8

Хранители

Мне сейчас 45 лет.Когда я учился в 4 классе мне подарили книжку.Называлась она "Хранители" Толкиена конечно же.Я её сожрал.И перечитывал многократно ,обложившись будербродами или хлебом  с хренодёром.Между главами хоббитов рисовал, Гэндальфа и назгулов такими ,как я их представлял ибо картинок не было в книге .Раз 20 точно прочитал,а некоторые главы и того больше.Но что дальше?Больше всего на свете я мечтал о продолжении,но книг таких у нас в городе не было.Хранителей привезли из Москвы брату,а он мне её тогда подарил.Это был мир-необычный,опасный и восхитительный.Это был некий  детский оргазм--точнее слова не подберу просто.Я не подозревал о том,что есть ещё 2 тома продолжения и всячески пытался представить ,а что там,дальше.

В 20 лет я пошел в Армию.На вокзале,когда меня провожали,а это был 1992 год ---время коммерческих ларьков на каждом углу,

в каком-то вокзальном книжном закутке я увидел "2 крепости" и "Возвращение Государя".Я был в шоке.Почему сейчас? Я попросил маму занять денег и купить это сокровище.Купила,уехал на Дальний Восток служить.Я уже знал,чем буду заниматься по возвращении первые дни.Так и произошло.В армии в нашем магазинчике через год службы  я обнаружил так же эти книги и приобрел,продав китайцам ваучер.Однако читать не стал,отправил в посылке своей гражданской подружке.

Вот и всё,просто вспомнил свои эмоции от этого всего.И да ,через какое то время на пару ваучеров ,вложенные  в Газпром,можно было квартиру купить. И да ---читайте в правильном переводе.