Хранитель

Пересказ истории, дальше от имени автора.

Во времена, когда у меня еще не было водительского удостоверения, мы с друзьями скинулись деньгами у купили очень старую, отечественную машину. Она научила нас всему, чинили сами, ездили сами, это доставляло огромное наслаждение. Честно говоря, я был плохим водителем. Лихач, мудак, урод- все это говорили про меня другие участники дорожного движения. Не удивительно, что я попадал в аварии.

Первая авария случилось со мной почти сразу после сдачи на права. Папка отдал мне свой старый автомобиль-Жигули. Вот я радовался, я даже танцевал от счастья! В то время это было очень здорово заиметь авто. Ведь отец всегда сдувал с него пылинки, он был наполирован до блеска, он оттачивал свои автомастерские умения на нем. И вот, я первый раз еду на нем с друзьями на шашлыки в лес. Всё было здорово, до одной поры. Возвращаясь, домой, я жутко нарушал пдд, играл в шашки с попутным транспортом, оставляя всех позади. В один момент, я заметил в лесу силуэт человека смотрящего на меня, это было странно, ведь рядом не было автомобилей, и сезон был не грибной, я подумал, что это лесничий. Проехав несколько километров, снова его заметил. Не поверив, я потер глаза и пока делал эти манипуляции, не успел сообразить, что нагнал едущее спереди авто и въехал в него. После столкновения, оно было не на шутку сильно, но я отделался легким испугом. Про человека сразу из головы вылетело, даже внимания не обратил, стоит он там или нет. Батя орал жутко, но с кем не бывает.

Второй раз я попал в ДТП, уже через несколько лет, на своем собственном автомобиле, на недорогой иномарке. Вез подругу со свадьбы, она была пьяненькая, а я дурак, решил впечатление произвести и давай машину в разные стороны на скорости раскачивать. В итоге не справился с управлением и слетел в кювет, подушки безопасности смягчили удары, отделался переломом ключицы, спутница не пострадала. Очевидцы говорили, что пока без сознания был, мужик какой-то возле машины терся. Все твердили, что третий раз мне так не повезет, мол, продавай машину от греха, а то разобьешься. Я все проигнорировал.

И вот я уже взрослый, но все такой же лихач, гонщик. Недавно купил иномарку с салона, был рад безумно, первое дорогое авто. Друзья позвали в свой дом, обмыть покупку. Еду как обычно, превышаю. Скорость дикая, смотрю, меня кто-то хочет обогнать, я не хотел этого допустить, начал ехать еще быстрее. В скорее слышу грохот ужасный в моторе, и дым валит, торможу, а отдачи никакой, всё так же быстро мчусь. Я начал просить, мол, не буду больше никогда быстро ездить и нарушать, помогите лишь. Одновременно с этим, в конвульсиях давлю на тормоз и прям перед знаком, в который точно въехал бы, успеваю затормозить. Пока дух переводил, в руль уткнулся головой, отдышаться не мог. После этого глаза поднимаю, а над знаком силуэт мужика, плотный такой, челочка, на бок зализанная и в смокинге. Смотрит на меня, я на него и понимаю, что у меня галлюцинации, странно, удара ведь не было. Глаза протираю, нет никого, только венок висит. Я в шоке, простоял полчаса и дальше начал двигаться. Заезжаю за поворот, а там в ту машину, что за мной ехала, камаз врезался, водитель за рулем уснул. В эту минуту, я почувствовал, что волосы мои приобретают седой окрас. Встал рядом и закурил. От легковой машины ничего не осталось, впрочем, как и от людей в ней. Слезы давали на глаза.
На следующий день, я позвонил, знакомому инспектору Гибдд, чтобы узнать, что за авария произошла под тем знаком. Описываю силуэт, что видел там, естественно он похихикал надо мной, но обещал найти по базам.
Прошло полмесяца, звонит мне инспектор, говорит, чтобы приезжал срочно. Я думал, что штрафы какие-то, без задней мысли поехал. Захожу в кабинет, друг стоит, будто каменный, молчит и друг его такой же. Я начал спрашивать, что с ними, а он мне, молча, в монитор пальцем тыкает. Подхожу, смотрю в монитор, а там фото того человека, что я видел в ту ночь, точь в точь, в том же костюме, с той же челкой, разбился насмерть 9 лет назад,. Ниже были инициалы, полностью идентичные моим.