17

Хоттабыч и Луиза

Эта история произошла много-много лет назад.


Все началось с жестяной позеленевшей бутылки, которую Луиза нашла в кладовке своей съёмной квартиры.


Впоследствии, долгими бессонными ночами, она размышляла над мотивом и смыслом этого своего поступка. Что сподвигло её заинтересоваться дурацкой бутылкой и не выкинуть её на помойку с остальным мусором?


Но тогда она взяла её за горлышко двумя пальчиками и попыталась под струёй воды смыть с бутылки грубый слой зеленоватой коррозии.

Раздался негромкий хлопок, как будто лопнул шарик, и в тумане сизого облака в маленькой кухоньке появился Старик Хоттабыч в восточном, расшитым золотом халате, в тюрбане и длинной седой бороде.


Как всегда после долгого сна он был немного раздражителен.

— Слушаю и повинуюсь! — нехотя поклонился он ошалевшей от страха Луизе. — Любой кто вызволит меня из бутылки получит одно исполнение желания.

— А ты настоящий джинн?!.. — Она немного оправилась от шока и успокоилась. Ведь она была так молода и самоуверенна . (Молодости вообще присуща наглость и самоуверенность.)


«Всегда одно и то же» — подумал про себя Хоттабыч и зевнул. — «До чего же они все предсказуемы».

— Давай загадывай желание и покончим с этим — рявкнул джинн забыв на время свой приторно-вежливый восточный стиль, мечтая о беспробудном сне на дне бутылки...

Луиза задумалась. Желаний у неё было много и все заветные. Как же тут выбрать только одно и не прогадать?

Хотабыч в нетерпении заерзал на табурете.

— Дорогой и милый джинн — все ещё обдумывая что-то про себя, начала Луиза. — Есть у меня одно желание да только не знаю сможешь

ли ты его исполнить?

— Любое твоё желание - закон. Таковы правила. Загадывай.

— Ну, тогда, вот мое желание : Хочу быть женой тебе, делить с тобой ложе любви и умереть в один день!

Хоттабыч растерялся. Таких желаний ему ещё никто не загадывал. Он почесал бороду и переспросил на всякий случай: — Ты желаешь быть мне женой?? Но я старик. Даже не столетний старик а тысячелетний . Зачем я нужен тебе?

— Потому что я люблю тебя. Полюбила стазу, дурачок .

— По-лю-би-ла??.. — повторил Хоттабыч с придыханием.

— Чистою и светлею любовью. Как роса...

— Как роса... — Снова повторил Хоттабыч шёпотом как заворожённый но вдруг встрепенулся: — Но послушай, дитя моё. Ты можешь загадать любое желание и стать королевой мира как подводного так и надводного. Обладательницей великого таланта, крепкого здоровья или неувядающей молодости... Ты можешь стать богаче королей. Путешествовать по всему свету, милая девочка. Зачем тебе такой старик как я?

Луиза на секунду задумалась. — Желаю только тебя ! — она решительно вздернула носик и уставилась на Хоттабыча своими большими голубыми глазками в ресницах.

— Твоё желание для меня закон хоть оно и довольно странное... Слушаюсь и повинуюсь, конечно. — Хоттабыч вырвал волосок из бороды, разорвал его и воскликнул своё знаменитое «Трах-тибидох».


— Вот и все, милое дитя. Теперь мы с тобою муж и жена , — вздохнул Хатабыч и вдруг как-то побледнел и осунулся.

Луиза взяла его старую морщинистую руку в свои маленькие нежные лапки и защебетала прямо в ухо новоиспеченного супруга: — А теперь, дорогой муженёк мы подумаем как нам жить дальше. Перво-наперво преврати себя в молодого красавчика. Блондина с голубыми глазами. Или нет. Лучше с зелёными глазами и не блондина а шатена. Высокого и сильного. Как Марлон Брандо.( Тут надо напомнить, что в то время когда происходила эта история, Марлон считался секс символом, кем и является, впрочем, по сей день).

— И не мешало бы нам жильё какое - никакое подыскать. Не ютиться же в этой конуре? — Луиза брезгливо оглядела комнатку . — Лучше всего дворец со слугами, конечно. Или просто огромный дом на берегу океана, но только обязательно с бассейном. Тоже огромным. А лучше составим список чтобы ничего не забыть. Хотя даже если забудем, всегда можно добавить, правда любимый муженёк?

— Дорогая жена! — Отвечает ей Хоттабыч — Где же я возьму тебе дворец со слугами? Да и помолодеть я уже не в силах...

— Так выдерни волосок из бороды — ластится к нему Луиза. — Иш, какая бородища у тебя, на десять жизней желаний хватит!

— Но милая супруга моя! Женившись на земной женщине я навсегда утратил свою волшебную силу и могущество. Я могу выдернуть все волосы со своей бороды но это уже ничего не изменит. Волшебства больше нет...


Луиза оторопела. Потом разрыдалась от обиды. Потом разозлилась и прогнала Хоттабыча вон из дома да ещё и бутылку, в которой он сидел, вслед бросила. Хорошо хоть не попала...

Весь день Луиза кляла себя за глупость и жадность и к вечеру так замаялась от огорчений, что упала на кровать и не заметила как уснула.

В полночь она проснулась от какого-то шевеления. Рядом с ней на подушке спал Хоттабыч.

Она в гневе столкнула его на пол совсем сонного и указала на дверь.

— Пошёл вон!!! — Диким голосом взвопила она.

Хоттабыч вздохнул и послушно вышел, но не успела Луиза закрыть за ним дверь на все засовы, как он снова оказался в её узкой девичьей кровати как ни в чем не бывало.

«Делить ложе любви» — Вспомнила своё желание Луиза, пошла на кухню, выпила две бутылочки вина и уснула прямо за столом.


С тех пор все изменилось. Что только не делала Луиза чтобы избавиться от постылого супруга - все бестолку! Жизнь превратилась в кромешный ад. Куда бы Луиза не удалялась, всегда, неизменно, каждую ночь и в дневное время тоже, рядом с ней в ложе любви оказывался незадачливый супруг...

И не важно где находилось это «ложе» - в номере гостиницы или на сеновале под открытым небом.

Уединиться с каким-нибудь парнем у него дома тоже не удавалось. Рядом с ней всегда оказывался Хоттабыч униженный и оскорбленный. Кроме всего прочего, такое внезапное появление бородатого старика в постели, нескольких впечатлительных мужиков чуть не довело до сердечного приступа.

Да и парням с крепкими нервами, особо не нравился такой довесок в виде старичка в тюрбане прямо во время таинства совокупления.


Луизе ничего не оставалось как идти на разные ухищрения чтобы хоть немножко разнообразить свою личную жизнь. И если к ней домой напрашивался какой-то паренёк на «чашку чая», она предупреждала заранее, что в её кровати находится слепо-глухо-немой парализованный дедушка который боится спать один.

Были мужики которых не смущало это дополнение к любовным утехам.

Но в основном, такое странное соседство молодым людям не нравилось и после перепихона они уходили и уже никогда не возвращались.


Поползли слухи что Луиза извращенка, ведьма и садомитка, поэтому ей приходилось часто менять местожительство и работу.


Хоттабыч страдал и мечтал хотя бы об одном «рабочем» волоске из бороды чтобы превратить Луизу в мерзкую жабу.

Луиза плакала и иногда даже, в сердцах, била сковородкой престарелого супруга.

— Когда ты уже сдохнешь, тварь старая?! — в слезах кричала она.

— С тобой в один день, потаскуха — отвечал Хоттабыч отбиваясь от супруги - стервы.


Шли годы. Луиза все реже приводила мужиков и все чаще сидела у телевизора и вязала. Вязание помогало ей успокоиться а телевизор отгонял мрачные мысли...

Хоттабыч занимался по хозяйству и ещё пристрастится к готовке и выпечке. И хотя они почти не разговаривали, Луиза с удовольствием поглощала его изысканные кушанья.


Со временем Луиза из-за вязания почти ослепла и у неё так болели ноги что передвигаться она могла теперь только в инвалидном кресле или с палочкой. Теперь она уже догнала Хоттабыча и стала такой же старенькой как и он.


Иногда они гуляли по утрам. Он в вязаном Луизой свитере и шарфе а она с кулёчком свежих ватрушек.

Можно было подумать, что это обыкновенная пожилая пара, но если бы они прошли под вашими окнами, вы бы услышали как сморщенная старенькая Луиза ворчит о том, что на свою голову выпустила какого-то джинна и обвиняет супруга в потерянной молодости, а старичок проклинает тот день когда покинул дно своей бутылки, где ему было так спокойно и уютно.


Прошло ещё немного времени.

Хотя, глупости конечно. Все мы знаем что Время не проходит. Оно не умеет ходить. Оно стоит себе а проходим мы. Идём мы кто быстро, кто еле-еле, кто бегом а время стоит себе столбом, наблюдает за нами, провожает и машет платочком вслед.


Их последнее ложе любви было в больнице, в палате на втором этаже.

— Какое счастье что ты рядом... — шептала Луиза.

— Ты прости меня, пожалуйста за все — бормотал Хоттабыч и до самого конца прижимался к ней всем телом и гладил по седой голове своей большой старой рукой.

И пел колыбельную. На непонятном языке.


© Потемкин

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+3

Тепло и лампово!

+1

Понравилось.

+1
Пожалуй подпишусь. Пиши, будем читать.
0
Очень круто, подписка однозначно)