32

Хотите ребёнка, заведите для начала малыша Мейн-куна

В общем, каждый думаю сталкивался с милыми созданияи-котятами..
Долго подумав, имея уже 3 взрослых особей этого вида, таки решились. Выбор пал на экзотику, мейн - куна.

Что я хочу сказать, если вы не любите котов, не берите кошек этой породы, от слова совсем. Не мучайте себя и Кота. Если решили, что любите и готовы взять себе это надменное Котэ, то стоит приготовиться к следующему :
1)это расходы на Кота - корм для нормального развития нужен хороший (мы берём роял канин) и лопает он 4 кг этого корма в месяц к 6 месяцам... +витамины + паста для растворения шерсти + вкусняшки ( каждый кот думаю определяет это индивидуально)
2) эти коты очень молчаливы, откликается только когда с ним говоришь (это наш так)
3) насчёт любви к воде - враки. Терпят, но ни фига им это не нравится, мой даёт мыть не держа себя только мне, а потом долго обижается ( приучаю мыться постоянно с 1,5 мес. 1 раз в 2 недели)
4) да, похожи поведением на собак, мышкой в аппорт играем, следует кругом (даже в туалете) за 1 выбранным хозяином ( по какому принципу это происходит, хз), обажает обувь хозяина.
5) агрессия- к детям её абсолютно не проявляет, от чужих убегает (коту пока 6 мес) над остальными кошачьими пытается доминировать
6) лазит по столам, да это у нас на 5+, как впрочем и лоток) но не ворует еду, ему важно её понюхать. Предпочитает стырить вещь хозяина ( я лишилась всех резинок для волос, теперь переодически нахожу их в зубах у кота)
7) кот-будильник, если остальное 4 ногое братство можно отптхнуть от себя со звонком будильника, с малышами Кунами это не пройдёт, в 6 мес. во время будильника это 5,5 кг котёнка топает по тебе старательно наступая на мочевой пузырь, тут уже не отмахнуться...
Если хотите иметь ребёнка, компаньона и друга, и главное, любите кошек- вам необходим добрый гигант Мейн - кун)

Милота

15.2K поста14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, любые кошки должны питаться нормальным кормом, куны это или дворянины. Роял канин далеко не супер-корм, у них только ветеринарные неплохие. И какой-то дикий у вас расход. Моя куняха в котячестве сидела на грандорфе, 2 кило на месяц в среднем, кормить лучше по норме.

При кормлении хорошим кормом - витамины не нужны. Корм уже сбалансирован, вы так гиповитаминоз котейке сделаете, что тоже не хорошо.

Про мытье вам уже написали, раз в две недели - очень часто и не сильно полезно.

раскрыть ветку (6)
0
И плюсом к ответу : у меня старшая кошка, когда только принесли домой Куна навылизывалась его до видимо дикого запора, заметили поздно, она Старенькая, больше лежит, что бы сделать свои большие дела, она орала дурниной, и еле продавала, после этого малыша больше не вылизывает.
Ну расход корма определяет сам кот, он ест часто и по маленьку (возможно другие кошки 2 дворянина и сфинкс ему помогают) при мне он ни разу не слопал больше моего кулака корма, примерно 100 гр... По поводу мытья, не смотря на специальную пасту, он порой отрыгивает комки шерсти, очень большие, и при мытье это или 1 раз в месяц, без мытья 1 раз в неделю, когда помоешь конечно половина ванной в шерсти, но это проще, чем везти в ветиринарку и лечить закупорку сосудов, или я опять не права? Тем более, что кот к воде и купаниям приучен)
раскрыть ветку (4)
0

Моя кошь поначалу тоже из миски ела, корм всегда в доступе был. Пока не схлопотали проблему с пищеварением. Вроде корм тут и не причем, но по совету вета теперь дозируем. Мне не сложно, зато проще контролировать здоровье-аппетит.

Насчет мытья, тут ньюансы. Все-таки в них природой заложено самоочищение, и не зря они воду не любят. Частым мытьем, особенно с дешевыми шампунями, можно легко со временем спровоцировать проблемы с шерстью и кожей. Сохнут они не быстро, и в один прекрасный момент можно не уследить, и зверя продует. Я не против мытья кошки, но стараюсь следовать рекомендациям заводчицы и устраиваю банный день пару раз в год.

А от комков шерсти отлично помогает вычесывание) Стараюсь чесать ее каждый день по 5-10 минут, когда сама приходит на ручки. Плюс мальт-паста раз в неделю. Блевашки комками оооочень редко, может и несколько месяцев без них пройти.

раскрыть ветку (3)
0
А у нас и с пастой раз в месяц регулярно бывают ( да и к мытью он лоялен, порой просто водой поласкаю, лишнюю шерсть смыть, а вот чесаться не любит, от слова совсем, перепробовала массу чесалок, ничего не помогает (
раскрыть ветку (2)
0

Тут так же как с водой. Поначалу и моя не сильно любила, теперь кайфует сидит. Нам лучше всего подошла обычная чесалка-расческа.

раскрыть ветку (1)
Я уже видов 5 разных перепробовала, ну вот не нравятся никак) а водой хорошо прополаскаешь и на 2 недели можно почти забыть о падающей шерсти и блеванти))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку