32

Хотите ребёнка, заведите для начала малыша Мейн-куна

В общем, каждый думаю сталкивался с милыми созданияи-котятами..
Долго подумав, имея уже 3 взрослых особей этого вида, таки решились. Выбор пал на экзотику, мейн - куна.

Что я хочу сказать, если вы не любите котов, не берите кошек этой породы, от слова совсем. Не мучайте себя и Кота. Если решили, что любите и готовы взять себе это надменное Котэ, то стоит приготовиться к следующему :
1)это расходы на Кота - корм для нормального развития нужен хороший (мы берём роял канин) и лопает он 4 кг этого корма в месяц к 6 месяцам... +витамины + паста для растворения шерсти + вкусняшки ( каждый кот думаю определяет это индивидуально)
2) эти коты очень молчаливы, откликается только когда с ним говоришь (это наш так)
3) насчёт любви к воде - враки. Терпят, но ни фига им это не нравится, мой даёт мыть не держа себя только мне, а потом долго обижается ( приучаю мыться постоянно с 1,5 мес. 1 раз в 2 недели)
4) да, похожи поведением на собак, мышкой в аппорт играем, следует кругом (даже в туалете) за 1 выбранным хозяином ( по какому принципу это происходит, хз), обажает обувь хозяина.
5) агрессия- к детям её абсолютно не проявляет, от чужих убегает (коту пока 6 мес) над остальными кошачьими пытается доминировать
6) лазит по столам, да это у нас на 5+, как впрочем и лоток) но не ворует еду, ему важно её понюхать. Предпочитает стырить вещь хозяина ( я лишилась всех резинок для волос, теперь переодически нахожу их в зубах у кота)
7) кот-будильник, если остальное 4 ногое братство можно отптхнуть от себя со звонком будильника, с малышами Кунами это не пройдёт, в 6 мес. во время будильника это 5,5 кг котёнка топает по тебе старательно наступая на мочевой пузырь, тут уже не отмахнуться...
Если хотите иметь ребёнка, компаньона и друга, и главное, любите кошек- вам необходим добрый гигант Мейн - кун)

Милота

15.2K поста14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку