Хорошо там, где вас нет!

Уже давно хотел написать этот пост.

За свою жизнь успел поработать с абонентами многих интернет провайдеров (МГТС, Ростелеком, Акадо) и операторов большой тройки (МТС, Билайн, Мегафон).

Работа по большей части была в клиентском сервисе и претезионном отделе.

Самое удивительное, при всём качестве российского интернета и мобильной связи (при его относительно небольшой стоимости, да да на западе интернет очень и очень дорогой) - люди вечно чем-то недовольны.

У одного мужика мобильная связь 2g "всего 2 палки" в селе у тёщи, в глухой тайге, и интернет 4G не работает (ага, конечно, плохо у него связь работает - единственная вышка в 20 километрах от этого села - чудо что там вообще мобильная сеть доступна).

У другого деньги со счета "просто так" списываются. Мошенники!! кричит в трубку он каждую пятницу. А сам каждый день в Беларусь названивает. Но естественно он этого не помнит. Быть такого не может, ведь "Я почти никуда не звоню!!!"

У третьего Вай-Фай в квартире плохо ловит. Спрашиваем - "что-то делали с роутером?", "НЕТ". Приходит мастер и видит картину - роутер клиента толстым слоем пищевой фольги обмотан - этакий металлический шар стоит на столе. Спрашивает - а за за за чем вы его так? Клиент отвечает - ну так это... излучение вредное от него, в журнале написали что Вай-Фай половую дизфункцию вызывает.

Ну да ладно, историй таких у меня миллион и больше. Но интересна вот какая закономерность: Каждому оператору службы поддержки, каждого оператора приходится слышать одну и ту же фразу: "Ваши услуги гавно! Я ухожу в...."

МТС←→Мегафон →МТС←→Билайн←→МТС

Ростелеком←→МГТС←→Ростелеком←→Акадо←→Ростелеком

Как-то вот так....