Хорошие новости
Увидел я тут пост от @zoot777 с названием "Хорошая новость", и сразу вспомнил недавние творение "Пикабу тогда и сейчас". Я это все к чему...
А может создадим тег "хорошие новости"? Что-то сродни культовому пятничному "Моё" :)
В общем, я присоединяюсь к @zoot777 с новостью о Мумбай`ских последователях многоуважемого Чистомена, которые очистили пляж от мусора и помогли тем самым вернуться черепахам на пляж :)
На очищенный от мусора пляж в Мумбаи вернулись черепахи
Не так давно этот пляж в Мумбаи был больше поход на свалку мусора, пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов, нежели на берег океана. Но теперь, после того как на него вышли сотни волонтеров и очистили весь мусор, на пляж даже вернулись черепахи, которых местные не видели уже на протяжении последних 20 лет.
Помимо береговой линии, волонтеры позаботились об очистке общественных туалетов, а также посадили десятки кокосовых пальм. Эксперты программы ООН по окружающей среде (The United Nations Environment Programme ) назвали работу Шаха «крупнейшей очисткой пляжа в истории»; эколог получил титул Чемпиона Земли (Champion of the Earth)