Холуйская литература

Энгельс в свое время анализировал знаменитое в те годы произведение - "Парижские тайны" Эжена Сю. Многие. наверное, знакомы с ним по французским экранизациям. Почему именно  взял произведение массовой литературы? именно потому что оно не может нести ничего нового, экстраординарного, гениального.Оно рассчитано для не очень -то затрудняющей себя мыслительных процессом массы.


Если бы у нас были социологи, а не халтурщики мз МГУ выдающие себя за социологов , то следовало им бы проанализировать"творения" наших донцовых.
Попробуем обойтись без них. Начнем с произведений, написанных бригадой Донцовой. Именно бригадой - есть такие сведения, о них умолчу, есть и дополнительные доказательства знаю район где жила Донцова.. Местные жители никогда не зовут канал рекой, а вот приезжие... Местные жители прекрасно знают, что только на старых еще советского времени планах с искаженными масштабами Москвы, от Водного до Вагоноремонтной - 10 минут. В действительности, за приведенное время, не доехать и на такси.Таких косвенных доказательств полно.


так чему учит творения бригады донцовой?


1. Надо быть честным, благородным. - С этим не поспоришь

2. Не надо ругаться матом. - И это правильно, ныне только церковь пытается с этим бороться, за что получает заслуженное негодование быдла.

3.Надо учиться. - Это еще Ленин говорил


Так что еще? Чего добились героини и как?


Да благодаря бог.. извините, богу из машины, что предоставит им неожиданное миллионое наследство.


А вот о политике, вернее, об участие героев книжонок даже в плане местного самоуправления - ни слова. Ни к чему супротив начальства итти.


( Донцова - достойная дочь своего отца литератора Васильев , сделавшего карьеру на выступлениях на партсобраниях с осуждением "не тех  писателей.)

- Что же это правда. У нас даже на местные выборы, и когда решается серьезный для района вопрос приходят все те же 20%. Чему начальство сильно радуется - масса возможностей.


Но высшая степень - книга Устиновой. Она чуть пограмотнее, но врет еще больше.


Вышло так - знал некоторые ведомства, описанные в книги.


В первом же прочитанном творении Устиновой упомяналось Миннац и его глава - Егоров. Егорова. естветсвенно, не знал. А в Минаце на проспекте Вернадского бывал. Филиал бибиревского рынка.Масса народа занята коммерческими делами. Мы там печатали брошюры у редкого прихватизатора типографии министрества по фамилии Русак. Всё не в срок и брак.


Кардиобольница между Чистыми прудами и Китай-городом.Просто помолочу, может, мои субъективные впечатления.

А дальше совсем смешно - честный редактор федерального издания. Честный журналист уже смешно, но главный редактор федерального издания... Примерно догадываюсь.

Но смешнее всего - герой одного произведения. Человек, ЧЕСТНО разбогатевший на госпоставках. Знающий все подробности личной жизни министров и высокопоставленных чинуш. Но - честный, наивный человек. Вот это холуйство высшей степени.


Зачем писать это - чтобы подтвердить истину, что холуйская литература заполонила прилавки?


Беда в большем.Эта литература учит любить начальство, родимого чиновника, не бунтовать.


Есть и псевдо-историческая холуйская литература.


начиналось всё благородно. Фальсификаторам вроде хохла Резуна ии совсем тупого Солонина (прославившегося в своих "Соколах" советом, обращенным в 41-й к летчикам - нет бензина, берите самолет за крылья и толкайте его по проселку километров 50 до ближайшей нефтебазы) отвечали бескорыстные любители истории Дриг, потом Драбкин и пр.


Но чуть позже, появились, по выражению Мухина (автор Крестовый поход на восток) профессиональные подонки, спекулирующие на противостоянии фальсификаторам.


Такой пример. В первом издании книги, разоблачающей " не наших", есть такой момент. Он "разоблачает" фальсификатора, заявляя - почему у него упомянается левый фланг вермахта, и тут же - правый фланг фронта Красной армии. Не правильно. автор должен писать о противостоящем вермахту левом фланге.


Дальнейшие книги Исаева - новые песни на старый лад. Старый лад советского агитпропа. Чья ложь привела к тому что м оказались беспомощны перед выдумками фальсификаторов. И - таких немало.


Об истории России - некий грузин и славящий всё ему министр. Оба хороши.


В общем всё направлено на оболванивание населения. И, увы, многим нравится