Холод
1Глава
Дракон Отчодн упал, сраженный Пламенным рыцарем, Рейданом. Рыцарь вошел в морозную пещеру, и увидел ты, ради которой он он совершил столько побед. Принцесса Анила лежала на пьедестале, как Белоснежка, только вместо хрусталя вокруг был только лед. Волшебный лед. И Рыцарь знал как с ним бороться, он всю жизнь изучал заклинания, которые помогут растопить этот лед.
Он начал шептать волшебные слова и холод стал постепенно отступать. Лед вокруг Анилы стал трескаться, и наконец то свершилось, то к чему Рейдан так долго шел- принцесса очнулась.
-Где я? Кто ты?
-Типичные вопросы после волшебной заморозки- засмеялся Рыцарь- несколько лет назад тебя постигло страшное проклятие, и страшный дракон забрал тебя в свою пещеру. Услышав об этом, а также прознав о твоей красоте и мудрости, многие отважные... ну и глупые люди без подготовки шли сюда, пытаясь спасти тебя от Отчодна. их кости теперь глубоко в этих снегах.
-А ты? Как ты смог спасти меня и победить его?
-Честно говоря, по большей части- это просто везение. Я с самого детства изучал практики борьбы с ледяными драконами, и у меня дар растапливать лед. Так что просто удачно совпало. Джекпот, так сказать
-Что ж. Я рада что так сложилось. И все таки- кто ты? — запутанная словами Рейдана спросила Анила
-Ох, где мои манеры. Позвольте представится- Рейдан, Пламенеющий рыцарь, из маленькой деревушки с Востока. А теперь, если с формальностями покончено- позвольте вас проводить домой.
3Глава
-Анила, любовь моя, в моей деревне беспорядки, пожары уничтожили урожай, крестьяне бунтуют…. в общем подробности тебе не нужны. Мне надо съездить туда. — Сказал Рейдан спустя несколько совместных лет вместе.
-Но ты же вернешься? — Испуганно спросила Принцесса подходя, и обнимая своего спасителя.
-Конечно, моя Принцесса. Ты знаешь- я ненавижу тебя покидать.
Вечером Рейдан собрался, и начал свое путешествие на Восток, на родину, еще не зная что его ждет.
Даже начало путешествия сулило плохие знаки — крик ворон, женщины с пустыми ведрами и группы черных кошек, перебегающих дорогу, битые зеркала, посыпанные солью, и вдобавок его конь пал в первый же день. Пришлось потратить оставшиеся деньги на нового.
Но Рейдан думал о доме, думал о том, как хорошо будет вернутся к любимой, и наслаждался дорогой, ветром, окрестностями. Любовь делала его бесстрашным и веселым.
В дороге прошла не одна неделя, но вот наконец то показался знакомый частокол, и Рыцарь радостно въехал в Заолье... и его сознание помутилось.
5Глава
Рейдан очнулся незадолго после праздника смены сезона, самого радостного праздника здешней местности, и сначала даже не понял где он находится. Он знал о том злом роке, что висел на нем. Том зле, что иногда берет вожжи его сознания в свои руки, особенно когда он возвращался в родовое гнездо- но он был уверен что спасение принцессы исцелило его, ведь с самого начала его великого квеста, с того дня, как он узнал про Анилу- это зло не проявлялось в нем.
«Видимо мое проклятье ждало, пока влияние Анилы не отступит, что бы отыграться за все эти годы»- подумал Рейдан.
Он обнаружил себя в старой хибарке, на краю деревни и вышел из дома. Деревня была погружена… не во мрак, а в какую то серость. Словно тучи наползли на небо, и закрыли весь свет и радость Заолья. Повсюду грязь и разруха, особенно после королевства Анилы.
Рыцарю было мерзко тут находится. Поэтому он пошел в трактир, где его угощали бесплатно, за победу над одним чудовищем, несколько лет назад.
Трактир, как и вся деревня встретил его тишиной и холодом, как и остальная деревня. Трактирщик хмуро глянул на него, и спросил «Вам как обычно?»
-Рейсы, ты чего такой хмурый? И кстати ,не было ли писем для меня?- Сказал Рейдан, и немного подумав добавил- Да, давай как обычно. И пинту сверху.
-Деревня пустеет, прибыль падает. Скоро придется искать дополнительный заработок, или вообще закрыть его. А насчет писем… ну ты явно не помнишь, как еще две недели назад ты плакал и сжигал все пришедшие тебе письма? Ну в общем с тех пор их и не было.
-Даже так? Черт. Ладно, королевский почтальон когда будет с почтой?
-Сегодня уже был, теперь только через неделю. -Сказал трактирщик, подавая еду и выпивку рыцарю.- О, кстати, сейчас должен подойти наш музыкант. У него как раз сегодня еженедельный маршрут через нас проходит.
Люди, старые знакомые, начали наполнять трактир, и в нем стало тепло и уютно, но Рыцарь все равно думал о Аниле, и его мучал вопрос- зачем же он сжигал письма. В этой тревоге он и провел следующую неделю, ожидая почтальона.
6Глава
«Дорогая Анила, прости что давно не писал, древнее проклятье нашего рода вновь уволокло меня в пучину на несколько месяцев, очень надеюсь что все в порядке, и надеюсь вскоре вновь увидеть тебя. Больше проклятье нас не разлучит»
Письмо было отправлено еще несколько недель назад, но ответа так и не было. Какждую неделю Рыцарь писал новые письма, ведь поехать он не мог, людям нужна была поддержка, деревне нужен был каждый человек.
Но лишь пустоту раз за разом привозил почтальон.
Спустя несколько месяцев, когда с делами было наконец то покончено, изрядно уставший и обедневший Рейдан отправился в обратную дорогу, в свой второй дом, ставший роднее первого. По дороге он вспоминал любимую, и дела , совершенные им, пока им владело зло.
2Глава
-А вот и мой «Огромный» замок- смеялась Анила, указывая на небольшой, но очень милый дворец.
Обычно как раз на этом месте звучит фраза «жили долго и счастливо», но конечно так не всегда бывает.
Они влюбились друг в друга очень быстро, буквально с первого взгляда, и их хоть и недлинная дорога до дома была насыщенна нежностью и теплом. Рыцарь быстро рассказал ей про свое проклятие, и Анила, хоть и переживала за него, была рада, что помогает ему от него избавится.
Принцесса же попросила Рыцаря взять с собой голову Отчодна, как напоминание о великой победе. Она решила повесить эту голову над камином, в своем дворце. Такие вещи ведь всегда хорошо заканчиваются, правда?
Рыцарь и Принцесса были очень счастливы вместе, что кстати редкость, ведь спасение от дракона не всегда гарант любви, но тут им повезло. Конечно были мелкие неурядицы, да и даже у венценосных пар бывают бытовые проблемы- увольнение слуг, холод каменных стен, отрубание голов- и другие стандартные проблемы.
-Завтра приезжает Королева, не забывай.
-Твои доспехи повсюду валяются! Хоть бы меч в оружейный шкаф прятал.
Но чаще все равно звучала фраза- «с тобой так тепло»
А голова Отчодна молча взирала на влюбленных со стены.
7Глава
Рыцарь еще издалека почуял магию и северный, холодный ветер. Поднявшись на холм он в ужасе увидел стены города Анилы- Елиграда. Лед окутывал даже стены города, вокруг города лежали сугробы, а над городом висели тучи.
Подъехав ближе он увидел замерзших стражников, и обледеневшую телегу в воротах. Холод овладел этим городом.
«Не может этого быть, я же убил дракона, неужели появился еще один??» Рейдан не верил глазам, но прикоснувшись ко льду, он понял- это действительно искусственный лед.
Пришпорив коня он поскакал к замку своей любимой, возвышающимся огромным сталагмитом на окраине замерзшего города. Замерзшие ворота не стали для него преградой. Лед раскалывался заклинаниями и мечом, как масло, пока он пробивался к кельям Принцессы. Он знал что опоздал, но не бежать он не мог.
Принцессы не было. Как и головы Отчодна. Только замерзшее пламя в камине и обрывки писем. Сожженные остатки писем, летящих по ветру- это единственное что двигалось в городе. «Никогда не любил» увидел Рейдан на одном из обрывков.
Сознание рыцаря помутилось
9глава
Рыцарь осторожно ступал по обледеневшему граниту замка. Он не знал , что встретит тут, поэтому держал меч наготове. Шепот в комнатах, пронизываемых ветром, превращался для него в слова любимой «ты все сказал», «я поняла тебя» , «еще люблю», «это пройдет», «прощай».
Холод и мрак встретили его в главном зале замка. Было видно что когда то тут проводили приемы и балы, и когда то тут было очень тепло и красиво. Красота осталась, но она стала смертельной, замерзшей, остановившейся.
Во мраке угадывались фигуры. Два дракона. И Принцесса на троне. Его Принцесса. Его вечная любовь.
Рыцарь достал меч, приготовившись к сражению.
10глава
-Анила, как ты? с тобой все в порядке? Я спасу тебя еще раз, подожди минутку!
-Здравствуйте Сэр Рейдан. Вы зря сюда пришли. Эти драконы не украли меня, они-мои защитники. Знакомься- Отчодна ты уже знаешь, убивал уже. А воскресить его мне помог Болнен. — Анила на секунду прервалась, а потом резко вскрикнула- Убить его
Рейдан не поверил своим ушам, но времени не было, когти драконов вспорхнули перед его лицом, а один из огромных, замерзших канделябров позади него разлетелись на осколки.
Впервые Рейдан осознанно дал проклятью заволочь свой мозг, ведь он знал что с такими могучими противниками нужно быть сильнее и ловчее. Проклятье всегда помогало ему в этом.
Разум Рыцаря помутился
12глава
Рейдан замерзал на ступенях перед дворцом. Нагой и окровавленный, он просто вспоминал свою жизнь, и свою любовь, которая так внезапно к нему охладела.
Он не мог вспомнить почему, но он помнил первые дни их знакомства, помнил многие замечательные моменты их жизни. Он умирал лежа в красном снегу, рядом с ним лежал обломок его меча Генди, но он улыбался, потому что лучше любить, пусть и безответно.