16856

Ход королевы11

В школе к нам пришла завуч и спросила "Кто умеет играть в шахматы?" Я неловко поднял руку.

"Пойдёшь защищать честь школы!" радостно гаркнул завуч. Единственным утешением было то, что вместо уроков я поехал в другую школу на городской турнир среди школьников.

Там я встретил свою знакомую девочку с детского лагеря - Анжелу. Она тоже пришла на чемпионат. Мы перекинулись словами и решили перед турниром сыграть партию "размяться".

Анжела вздохнула - "Ой, я против мальчиков всегда проигрываю. С кем бы не играла, всегда поражение"

Её слова меня приободрили, да и игра предстояла перед пффф девчонкой!

Но мы сыграли две партии и все две партии я проиграл с разгромным счётом. Анжела обрадовалась - "О, спасибо! Это мои первые победы против мальчика! А у тебя какой разряд? У меня второй!"

А все мои знания упирались в тонкую 25-страничную книжецу "Шахматы для малышей"

Ход королевы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я не умея играть в шахматы, выучив только как какая фигура ходит играл онлайн. Из 20 игр я выиграл только 3)
раскрыть ветку (13)
241
DELETED

Не только 3, а ЦЕЛЫХ 3!

раскрыть ветку (8)
61

Если быть правдивым, три победы были первыми, семнадцать мгновений проигрышей - последними, и игра была на деньги по возрастанию.

раскрыть ветку (4)
38

Видимо первые три соперника были ботами

раскрыть ветку (3)
45

А кредит стал настоящим.

29
- Да, это были мы!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
О, бурки "прощай молодость"
5

новичкам везёт.

раскрыть ветку (2)
15
DELETED
Да не, просто мне попались такие же лохи, как я сам)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Которые даже не умели в шахматы играть...

58
Анекдот. Сидит мужик на лавочке и играет шахматы с собакой. Подходит другой мужик и спрашивает:"что, собака умеет играть?". -"Не, не умеет, проигрывает со счетом 3:1"
раскрыть ветку (1)
12
Это же Ералаш.
8

так тебе рейтинг ЭЛО понижают при поражениях. рано или поздно тебе попадались такие же)

Так же, с компом играя - выигрываю почти всегда. Как со своим сяду... - ору, через полчаса: да иди ты нафих, с тобой играть! А он учит все, учит. Блин
Хотя, в тыщу и буру выигрываю почти всегда я)) Карты - мое! Да и в дурака везет... Играла в лайфсгейм на деньги в тыщу, зарабатывала ничего так))) Но потом испортилась площадка, болтше не суюсь. Чат вырубили, сцуки!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку