Хочу работу
Привет, товарищи пикабутяне. Пост будет немного депрессивный, во всяком случае, гугл уверяет, что все весьма печально. И, тем не менее, прошу помочь информацией.
Итак, дано:
- выгоревший фармацевт с тревожно-депрессивным расстройством (официальный диагноз),
- замужем, муж кормит-поит, но деняк стабильно хватает только на еду. Машины нет и не предвидится, ремонт стоит недоделанный. Ипотека, все как у людей.
- регионально это глубокая жО, переезд не потянем. Поэтому сразу ищу такую специальность, в которую можно вползти и тянуть на удаленке.
- времени вагон. Один ребенок, 8 часов в сутки поработать дает. Скоро пойдет в школу, больше не планирую. Даже (и особенно) если работа попрет.
- имею склонность к сидячей работе, до этого очень нравилось работать в лаборатории, гораздо больше, чем на кассе с людьми. Но (в фарме) это одно место на двести в нынешних реалиях.
По зарплате и "белому" трудоустройству имею скромные притязания. Хотелось бы:
- 20 тр и неполный день, можно каждый день и плавающий график. Поменьше работы с людьми. В идеале, что-то считать, проверять, тестировать. Только не продажи! Не продвижение!
- хотелось бы иметь уверенность, что, потратив деньго-время, это будет не зря и я таки-найду свою любимую работу.
Что удалось накопать:
- программа "Содействие занятости", много специальностей. Плюсы - бесплатно, я прохожу по льготе. Минусы - плохие отзывы (в плане организации)
- всевозможные IT курсы (плюсы - большое разнообразие, кто-то находит после них свою первую работу. Минусы - платно и без гарантий. Плохие отзывы от работодателей - "понапокупают курсов и тупят, зато с корочкой"
- на HH, в Центре занятости, Работе.ру и тд., джуны сейчас в огромном конкурсе, 200-400 чел на место.
Хотелось бы понять:
- стоит ли вообще переучиваться? пока шансы найти вышеописанное стремятся к нулю.
- какие курсы присматривать? Если все же IT, - направление?
- работу ищу по принципу "не бесит, но и не восхищает". Да, мне известно, что работодатели ищут пламенных энтузиастов. Могу сымитировать, но, буду честна, в области IT например, испытываю осторожный энтузиазм только в плане гейм- индустрии. Нужны ли там джуны-тестеры, например?
Для мимокрокодилов:
- конечно, я в курсе, что надо много будет изучать самостоятельно, постоянно обновлять знания. Вспомните плз, что вы это говорите человеку, учившемуся 4 года в колледже, 6 лет на заочке (Ага, в самостоятельном режиме,, на бюджете и не самая простая профессия) и год интернатуры еще. Успешно совмещая с работой, язвой и хронической депрессией. И все это, как оказалось, зря.
- еще раз, только удаленка. МО, да-да, у вас все хорошо с работой, держите на в курсе обязательно.
- таких мамок-декретниц, понакупят дипломов и тупят в айтишке потом. Вот сразу на*уй идите, а?
- разводилы. Вам туда же.
Особенно хотелось бы послушать переучившихся медиков и фармацевтов. И QA- инженеров, нашедших работу после 2022 с нуля. Возможно, есть редкие, но востребованные специальности, а я про них пока не знаю. Тоже прошу рассказать.
Мне очень страшно за будущее. Стыдно сидеть на шее у супруга. Очень его люблю и мечтаю вливаться в семью финансово.
Верю в силу Пикабу.
Все о медицине
14K поста41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).