Хочешь потерять друга - дай в займы!
Подержите мое пиво.
В далеком 2019м году работала с одним парнем, были у нас хорошие отношения, делали много разных проектов, дорогих, деньги в целом зарабатывали оба хорошие.
В какой-то момент, он позвал меня встретиться обсудить ближайшие проекты, а заодно поздравить меня с прошедшим днем рождения.
Начнем с того, что чувак опоздал на полтора часа, но все мое фи развеялось при виде цветов и подарка на др. (Да-да, была тупая)
И подарок, это была такая конкретная подготовка меня к будущей просьбе)
Дальше мы временами общались по проектам, работе, и как-то внезапно он просит у меня деньги в долг. Тогда уже были времена ковида, его контора переживала не самые лучшие времена, и он ждал зарплату от агентства.
В целом, почему нет, считала его хорошим партнёром, столько раз друг друга выручали, перевела ему деньги без проблем.
Потом у него у друга заболел отец ковидом, нужна была оплата реанимации и медикаментов, и он опять попросил у меня деньги. Справки и тд, все он предоставил.
По итогу его сумма долга уже была около 340 тысяч рублей.
Сразу скажу, что расписки и тд я брала, но чувак потихоньку деньги возвращал, и я все надеялась, что история с судами и прочим геморроем обойдут меня стороной.
Вообщем первые года два, я выбивала из него 270 тысяч. Скидывал он мне переодически, и там было миллиард проблем, какие-то очевидные (он застрял в Азербайджане на время истории с Карабахом), какие-то нет, типа проблем с семьей и блабла
И вот последние полтора года, я никак не могу получить от него оставшиеся 70 тысяч, и это просто абсурд) то понос, то золотуха.
И больше всего меня в таких людях *веселит*, что он мигрировал в Америку, успешный успех и тд, и делает всякие посты у себя про то, как в России хуево, и все воруют, но на мою претензию, что
-а сам, когда бабки вернешь, то?
У него миллиард *но*, и это другое :)))
Мораль всей басни такова, в долг никому не давать. И люди в своем глазу и бревна не видят.