Хлеб и зрелища.
После прочтения поста и комментариев к нему захотелось написать.
Несколько раз сталкивалась с любителями "пощупать" в давке метро и ни разу не нашла в себе сил и смелости хотя бы словесно осадить этих животных, просто пыталась дистанцироваться, насколько это возможно в условиях часа-пик, и прикрыть руками интересующие части тела до ближайшей остановки, чтобы перейти в другой вагон. Каждый раз казалось, что все будут осуждать и обвинять, если я придам происходящее огласке, и только с возрастом и опытом, читая подобные истории приходит понимание, что только подняв панику и крик можно осадить таких извращенцев.
Мне было около 23 лет, когда около 10 часов вечера, я ехала в метро после летней прогулки с друзьями.
В вагоне было достаточно много народу- вместе со мной на станции зашла толпа, и мы заняли все свободные сидения. Тогда же зашли и двое парней, которые сели рядом со мной и предложили познакомиться. Я ответила вежливым отказом, но они, очевидно, рассчитывали на другое и перешли к наступлению. Один пересел по другую сторону от меня, таким образом я оказалась сидящей между ними, и они начали меня конкретно зажимать и распускать руки, пытаясь потрогать мои колени и выше. Я даже не успела понять как попытка познакомиться переросла в то, что я пытаюсь скинуть с себя руку одного из них, которую он закинул мне на плечи, и отбиваюсь от рук другого, норовящих потрогать меня за ноги. Это всё происходило на глазах у остальных пассажиров, и в этом сюре я отчетливо помню, как, пытаясь выпутаться от этих мудаков, я сталкивалась взглядом с сидящими напротив людьми, которые даже не пытались скрыть свой интерес к происходящему и отвести глаза. Мне почему-то было так стыдно поднять шум, что я пыталась вести себя максимально сдержано и спокойно, в то же время стараясь скорее освободиться и встать. Весь спектр противоречивых мыслей и эмоций пронесшихся за эти несколько минут, проведенных в поезде, сложно передать. От дичайшего стыда до осознания своей беспомощности и отвращения. К себе, ко всем окружающим. Благо мне нужно было проехать всего одну остановку, и я наконец смогла встать и выскочила из поезда. Эти двое вышли из вагона следом за мной, догнали и окружили с двух сторон, сопровождая в сторону эскалатора, когда к нам подошел незнакомый парень и, как сейчас помню, спросил у меня: " Ты их знаешь? Всё в порядке?" В тот момент я кажется видела грёбаный нимб над головой этого рыцаря! Узнав, что я незнакома с этими животными, он взял меня за руку, оттеснив эту быдло-пару, что-то пытающуюся вякать в спину, и спросил куда меня проводить. Мы дошли до ближайшего к моему дому перекрестку, обменялись контактами и продолжаем общаться до сих пор. Пока мы шли, он рассказал, что ехал в соседнем вагоне и, увидев, что эти двое вышли за мной, решил вмешаться. Я не хочу думать, что было бы со мной в тот вечер, не встреть я Лёшу. Я очень хочу, чтобы таких Лёш было как можно больше. Хочу перестать бояться и стесняться привлекать внимание и просить помощи в таких ситуациях. Хочу, чтобы люди, наблюдающие за подобными сценами, не боялись вмешиваться и перестали вести себя как животные, жаждущие насилия и зрелищ.
Вы можете называть эту историю "котолампой", как хотите называйте, лишь бы она стала кому-нибудь полезной. Я очень надеюсь, что мой рассказ мотивирует хотя бы одного мужчину не пройти мимо девушки в окружении сомнительно ведущих себя парней и поинтересоваться не нужна ли ей помощь. Оставайтесь людьми, пожалуйста.