2015

Хлам который мешал, или перерождение мусора

Как то после очередной ревизии подкапотного пространства своего авто и незначительной починки на верстаке как обычно появился бардак, процесс уборки давольно прост, убрать инструмент по местам а всё что утиль в хлам. Дело было сделано, но....
остался на верстаке отработанный подшипник негодные свечи зажигания, далее какая то детская фантазия в моей голове начала собирать из ненужных мне деталей очертание миниатюры, ну или что-то похожее.
В ход пошли гвозди, гайки и винты в итоге получилось вот такое:

Хлам который мешал, или перерождение мусора Поделки, Мото, Гараж, Хобби, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Ну сделал и поставил на полку да забыл. Спустя время один знакомый увидив и оценив мой секундный творческий порыв попросил собрать что то подобное ему, ну как будет время по свободнее. Взялся я не скоро, но когда пришло время подошёл более ответственно так как это была просьба. А получилось следующее:

Хлам который мешал, или перерождение мусора Поделки, Мото, Гараж, Хобби, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Прошу не судить строго, я не эксперт в мотостроении. Следом близкий мне человек попросил сделать подарок другу, хорошему человеку(военному). Был предложен вариант из интернета, задумка не моя, только исполнение:

Но на этом всё не закончилось.... следом поступила просьба собрать ещё один мотоцикл, опять же не судите строго...

В общем поделился тем что иногда даже ненужный хлам в гараже становится кому то нужным смотря под каким углом посмотреть.... Всем добра!

Творческая мастерская

3.8K постов2.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.

1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

2. Ну и запреты:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Года 4 назад товарищ ездил на наш юг и привез мне в качестве сувенира такого красавца
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Класс! Правда, я уже после первой поделки узнал что оказывается люди такими штуками занимаются, сам никогда ранее не интересовался подобными вещами.
23
DELETED

Вот это вообще клёво получилось.

раскрыть ветку (1)
10
Он ещё вращается вокруг на подшипнике
показать ответы
3
А чем варишь?
раскрыть ветку (1)
10
Полуавтомат, проволока 0,8мм. Сплав 09г2с + смесь Ag+CO2
22
Вот с разных точек.
Сварщик+слесарь=сила! (А не два дебила, как некоторые считают)))
раскрыть ветку (1)
7
Классные работы, надеюсь их оценил не только я)
показать ответы
6
Ради самого процесса создания) Это ж надо сесть, подобрать детальки, покрутить как лучше они будут вместе смотреться, потом собрать все это дело… Скорее всего автор любит возиться со всякой мелочёвкой, как и я, рассортировывать ее там, собирать…
Я тоже модельки собираю, только квартир - румбоксы. Вырезать развертки книжек, сложить их, склеить между собой, потом из нужных досочек собрать шкафчик, приклеить в него книжечки… Собрать каркас и обтянуть его тканью и склеить подушечки, что бы получится диванчик… Не знаю, как по мне - это офигенная медитация, особенно если фоном какой нибудь подкаст включить)
В итоге получается просто детализированная моделька квартиры, ну чаще всего с освещением внутри, она просто стоит и все, смысла действительно никакого особо не имеет. Но сам процесс ее создания… Это просто какое то море удовольствия)
раскрыть ветку (1)
6
По поводу траты времени, если сложить касаемо одной модели вышло примерно часа 3..4 но я брался когда оно было свободным, где то 10 минут где то пол часа....
Насчёт удовольствия, да приятно когда получается результат о котором даже не думал. Это как мозаику собирать.
9
Огонь!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо
Возможно я не понимаю в современном искусстве, но зачем на ЭТО тратить время? Ни как занятие, ни как подарок, я эту хуйню не понимаю. Дома мне этот кусок творчества не нужен, в гараже своего хлама хватает. Я вообще не понимаю вещей, которые не приносят пользы. Просто чтобы было?
раскрыть ветку (1)
6
Кто то к примеру на скрипке играет, а для кого-то это просто шум. Если говорить о своём "я" то это в другом тэге.
Это всего лишь то чем смог поделиться. Я и не писал что это кому то полезные вещи, в названии всё сказано.
показать ответы
10
Покрытия никакого, всё как есть, в финале проходил скотчбрайтом.
раскрыть ветку (1)
11
Задумка такая что это просто ненужные детали. Сборку делал на полу автомате.
4

Отдичные мотики. Детали все на сварке держатся? Чем покрывали в финале?

раскрыть ветку (1)
10
Покрытия никакого, всё как есть, в финале проходил скотчбрайтом.
показать ответы
51
Тоже на работе баловались...
раскрыть ветку (1)
4
😅 так далеко я не заходил. Но круто
8

Круто! Смотрится отлично, да и размер подходящий - много места не занимает.

раскрыть ветку (1)
7
Да, размер старался делать минимальным. Иначе эти малыши в весе бы прибавили)
Вы меня извините, но сравнивать игру на скрипке и вот этим творчеством для людей с нарушенной моторикой? Нет, занимайтесь, конечно чем хотите, я не в праве что-то кому-то указывать. Я понимаю и вижу, когда шов сварной красивый, понимаю когда люди делая обычную вещь, например, заморачиваться с цветами побежалости, делая обычное эстетически красивым. Приятно, что люди с удовольствием и творчески относятся к своему труду. Но при наличии свободного времени, материалов и инструментов, ну сделайте вы какую-нибудь приспособу, новый инструмент, съемник какой, сделайте это аккуратно, с любовью. А не вот этот, извините, "кусок" творчества. Мне когда делать нехрен, я начинаю автомобильные пробники паять. Их полно в продаже, у меня в каждом кармане, но я всегда делаю разные, красивые и совершенствую их от раза к разу. А потом раздаю коллегам ;) Но это полезные вещи, а не куча мусора, которую выкинут при следующей уборке
раскрыть ветку (1)
3
То есть с нарушенной моторикой? Шагал бы мимо поста и всё. А то и получается что поучаешь как мне перфекционизмом заниматься, поверь с тачками работаю и знаю что такое точность. И о каком сварном шве может идти речь когда прихватываешь болт м4 0.8 проволокой?
В общем у каждого своё мнение и Ваше я учту.
показать ответы
1
Классные работы. На заказ делаете если да то скиньте контакт в личку для обсуждения.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Я на заказ не собираю, это просто что то вроде хобби мимолётного. Были 2 просьбы близких людей и я собрал.
показать ответы
1

Вот, что значит руки из нужного места)

Присоединюсь ко всем, кто советует делать на заказ. Оч классно получилось)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое😉
0
А у меня талант нудеть)
раскрыть ветку (1)
1
😄улыбнуло
0

отработанный подшипник
А где это у тебя в машине такие мелкописечные подшипники?

раскрыть ветку (1)
1
Такие подшипники малого размера устанавливаются в генераторах и актуаторах в коробках робот 6201RS к примеру, размеры 32х12х10. А вот мелкописечных не встречал.
1
Классно 👍👍👍👍
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1

Шикарно🌟

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
А есть что из того что собрали на продажу, мне работы Ваши очень понравились хотел бы себе такую.
раскрыть ветку (1)
0
У Пикабу нет функции писать в личку. Вот моя электронка m669kkn@gmail.com
0
А есть что из того что собрали на продажу, мне работы Ваши очень понравились хотел бы себе такую.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, нет, всё что собирал уже на руках у людей. Вам себе как я понимаю? Ну если у Вас есть время подождать и большое желание иметь такую вещичку то соберу.
1
А чем варил? Паял? Парк слов о процессе.
раскрыть ветку (1)
0
Полуавтомат, проволока 0.8мм. сварочная смесь, болты и гайки в общем всё что уже не идёт в дело, и немного фантазии.
3
А зачем народ пазлы собирает или алмазные картины? Или рисует по номерам? Кто то вообще вяжет, распускает и снова вяжет. Кто-то сексом занимается постоянно, но дети не от каждого секса. Важен сам процесс!
раскрыть ветку (1)
0
С последним примером интересная аналогия😀👍 улыбнуло😉
1
Ещё лазерные указки воткнуть в свечи)
ну это так, ИМХО
раскрыть ветку (1)
0
Всё ограничено всего лишь нашим воображением.