@GudvinM Лол, а что ты ожидал от Китайской внутренней площадки?) Прогугли "Как заказывать с таобао", вылезет куча ссылок и видео, где подробно описано какие иероглифы что обозначают и как зарегаться и т.д. В первый раз будет сложновато но со временем привыкнешь к закорючкам.)
@Boolean, а по поводу "Так же открою вам тайну", нехрена ты тайну не открыл.) Я написал о Али и ебэе так как они целенаправленны именно на внешний рынок и не сложные в освоении для среднестатистического пользователя. А вот тот же Таобао достаточно сложный в освоении + далеко не каждый продавец согласится отправить товар в Россию.
А сам что ты сейчас сделал то? ! Я видел этот пост.. но в комменты не входил и не знал что там скидка для пикабу... а теперь знаю. т.е. ты сам работаешь на тот сайт! Хитрожопый!
А в чём обман? Если я не хочу ждать 2 месяца посылки из китая, разбираться как оформлять доставку, как заказывать + если что-то не работает, парить мозги, я могу просто заказать уже проверенный товар, который дойдёт до меня за 3-4 дня и я начну им пользоваться. Это как вопить о том, что в баре обманывают, продавая вам пиво в 5 раз дороже, чем в магазине. В первую очередь, вы платите за сервис. Так же открою вам тайну, что алиэкспресс и прочие магазины, это тоже перекупы, многие товары можно найти ещё в 2 раза дешевле на китайских внутренних площадках.
Обман заключается не в том что автор перекуп. А в том что он рекламирует свой говнохостинг и косит под дурочка, якобы он чисто случайно нашел этот магазин в инете. + Это нарушения правил сайта, за которое по идее должны давать бан, но он этого смог избежать путем скрытой рекламы.
Я торопился в создание данного поста и в результате сделал не так как хотел.) Дальше после этого чувака планировалась пикча с крупным лицом директора с подписью "это гениально!". А дальше вместо чувака из окна полетели бы те двое. А потом опять директор типо тому чуваку руку пожимает и надпись "Теперь вы наш главный бизнес менеджер." или как то так...
Я, например, очень хотел круизер. Жутко. Но в Казани с ними тяжело. Круизер - это велосипед с оригинальной внешностью. Примерно как чоппер среди мотоциклов. Так вот, после долгих поисков я нашел сайт один, который работает с 98го года, постоянно какие-то новости, но посещаемость - полтора человека. Ну странный. Было страшно заказывать там, но я рискнул. И риск себя оправдал. Получил я круизер за 19000 вместо 26000 (предложения других магазинов). Я бы с удовольствием отрекламировал сайт, только в благодарность за такую экономию, хотя они мне и не платили за это.
К чему я? Не стоит везде видеть скрытую рекламу. Иногда люди спрашивают совета, иногда хотят поделиться полезной ссылкой