Хиппи-гаишник или еще одна история про Сашу Сурнина

Живет на белом свете такой человек - Александр Сурнин. "Русский народный поэт". как он себя называет. И за его уже достаточно долгую жизнь случалось с ним много всего разного, интересного, веселого и не очень. Вот один из случаев его волосатой молодости.

Дело было то ли на севере Украины, то ли на юге России в начале девяностых. Саша ехал автостопом из Крыма в Москву. Был жаркий летний день, и сойдя с очередной попутной машины рядом с постом ГАИ, Саша захотел пить. Решил спросить на посту - нету ли у них водички.

Заходит Саша на пост, а там сидит один-единственный гаишник - пузатый лысый майор предпенсионного возраста. И в ответ на его вопрос говорит:

- Вот хорошо, что ты зашел. Тут за постом метрах в пятидесяти колонка, там и напьешься. И да, возьми графин да набери  мне водички, а то тоже жажда замучила.

Саша пожимает плечами, берет графин, идет к колонке, долго и с наслаждением утоляет жажду, наливает воду в графин и возвращается на пост. А там майор бегает кругами и чуть ли не остатки волос на голове рвет:

- Ой, блин, вот тебя сам Господь послал! Я тут сейчас у немца на фуре права проверял - забыл ему отдать!

Саша в непонятках - Так мне, что. догонять его, что ли?

- Да не, я сам догоню, но мне пост без присмотра оставлять нельзя! Короче, вот тебе жезл, стой пока тут - а я живенько!

Вручает майор офигевшему Саше полосатую палочку, прыгает на трехколесный мотоцикл и устремляется в погоню за немцем.

Следующие полтора часа проезжающие через этот пост водители наблюдали следующую картину:

Стоит у поста Саша - длинные волосы, хайратник, фенечки на руках, пацифик на шее, драные джинсы, майка с Джоном Ленноном - классический хиппи. Стоит, и задумчиво покачивает на весу полосатую гаишную палочку. И меланхолично наблюдает за тем, как расширяются у проезжающих водителей глаза...

Наконец, возвращается на мотоцикле майор - усталый, но довольный:

- Уфффф... Насилу догнал. Ну что, как тут у тебя, все спокойно?

- Ну да, - отвечает Саша,  - никого не оштрафовал.

Расстались они вполне довольные друг другом.