Химия, Моя любимая. Часть 4-я.
Не буду долго расписывать, как я впервые научился взламывать замки.
Родители послали меня отдыхать в Евпаторию. Жили мы там в школе. И если дети в первый день полетели море смотреть, то я сослался на недомогание (хоть моря я никогда и не видел). И меня закрыли в школе.
Это мне и нужно было. В школе был кабинет химии. Он то мне и был нужен.
Но там был замок. Внизу, на входе в подвал, я обнаружил такой же замок. Но почти выломанный. Сперевши отвёртку у водителя нашего автобуса я его собрал и разобрал наверное раз 100. И понял как его вскрыть.
Проволоку я тоже спёр у водителя нашего автобуса.
Это был просто Клондайк! Остатки СССР, которые не успели продербанить. Набрал я всех химикатов целых две сумки. Сверху замаскировал черешней и шелковицей.
Ага - наивный.
Это был самый страшный скандал в моей семье. МАТЬ ПРИ МНЕ ВСЁ СЛИВАЛА в унитаз. Я всю дорогу думал, как эти химикаты употреблю. На море так и не посмотрел.
В общем, когда мать сливала в унитаз банку с калием, там произошёл небольшой ба-бах. Остальное она просто выкинула.
А батя мне одну спизженную банку тайком на День Рождения подарил.
По дороге в школу я отыскал пробку пластиковую (местные алкаши открывали её при помощи зажигалки), и перед уроком забежал в туалет. Положил пробочку на дно и кусочек калия отрезал да положил.
Кто же знал, что первый пойдёт писать именно историк. Ну у а мужчин так - что-то видишь - надо обосцать.
Сижу я на уроке Русской литературы, вдруг врывается историк, хватает меня за грудки и начинает меня реально бить. Со словам, ах ты ж маленькая сука. Я реально тогда испугался. Училка попыталась вмешаться, так он ей локтём по лицу заехал.
Закончилось всё милицией. На удивление за меня вступилась мать:
-Чего Вы к моему сыну доколупались? Вы видели, что он взрывчатку в унитаз положил?
- Я, сдуру, - Можете взять анализ воды унитаза, там ничего, кроме ионов Калия Вы не найдёте.
Получаю подзатыльник от матери.
Короче, мать меня отмазала, русачка с историком заключили мировую.
Не знаю почему, но историку я долго мстил, пока он не перевёлся в другую школу. Всё рассказывать не буду. Только мой первый опыт по органической химии.
У мамки была закаточная машина. Ну и я в двухлитровую банку (узкую, высокую) понасувал всякой селёдки, два яйца, капусты тушеной и т.д., закатал, и поставил за батарею в классе, где нам историю вещали. Дальше расписывать не буду. Но было ржачно.