Химиотрассы или правительственный заговор
Привет, мой друг!
Первый пост - шаг в новую жизнь. Прошу простить меня за то, что он будет корявым, а он будет корявым, я уверен) Приятного прочтения!
Прогуливаясь по просторам Интернета, а именно ВКонтакте, я наткнулся на это фото.
Конечно спасибо админам за то, что сделали мой словарный запас чуточку обширнее, но вам не кажется, что что-то тут не так?
Хорошо, с «трассой» все ок, но при чем тут «химио»
С этим я полез в Интернет, и вот что нашел:
“Химиотрассы, или химтрейлы — городская легенда, согласно которой «оккупационное правительство» тайно распыляет из пассажирских самолётов какие-то «химикаты». Конспирологи утверждают, что такие самолёты можно узнать по необычным конденсационным следам.” - передает Википедия.Проще говоря, химиотрассы - это плод Рен-ТВ.
Это все, конечно, хорошо, но как действительно называются эти следы от самолётов?
Конденсационный след (инверсионный след, реактивный след) — видимый в воздухе след из водяных паров или кристалликов льда, возникающий в атмосфере за движущимися летательными аппаратами при определённых состояниях атмосферы.” - пишут умные люди в Википедии.Простым языком, конденсат, возникающий из-за разницы температур в двигателе и окружающем его воздухе.
О, как!
А к чему я все это пишу? Не доверяйте каждому встречному, а перепроверяйте, чтоб не показаться дураком.
До новых постов! Надеюсь, они ещё будут!