Химиотрассы или правительственный заговор

Привет, мой друг!
Первый пост - шаг в новую жизнь. Прошу простить меня за то, что он будет корявым, а он будет корявым, я уверен) Приятного прочтения!

Прогуливаясь по просторам Интернета, а именно ВКонтакте, я наткнулся на это фото.

Химиотрассы или правительственный заговор Слова, Первый пост, Химиотрассы, Википедия, Чтение, Конденсационный след, Разоблачение

Конечно спасибо админам за то, что сделали мой словарный запас чуточку обширнее, но вам не кажется, что что-то тут не так?
Хорошо, с «трассой» все ок, но при чем тут «химио»

С этим я полез в Интернет, и вот что нашел:

“Химиотрассы, или химтрейлы — городская легенда, согласно которой «оккупационное правительство» тайно распыляет из пассажирских самолётов какие-то «химикаты». Конспирологи утверждают, что такие самолёты можно узнать по необычным конденсационным следам.” - передает Википедия.
Проще говоря, химиотрассы - это плод Рен-ТВ.

Это все, конечно, хорошо, но как действительно называются эти следы от самолётов?

Конденсационный след (инверсионный след, реактивный след) — видимый в воздухе след из водяных паров или кристалликов льда, возникающий в атмосфере за движущимися летательными аппаратами при определённых состояниях атмосферы.” - пишут умные люди в Википедии.
Простым языком, конденсат, возникающий из-за разницы температур в двигателе и окружающем его воздухе.
О, как!
А к чему я все это пишу? Не доверяйте каждому встречному, а перепроверяйте, чтоб не показаться дураком.

До новых постов! Надеюсь, они ещё будут!