275

Хи и аш персея. 60 снимков по 30 сек.

Оборудование: canon 550d в прямом фокусе телескопа sky watcher 2001 eq5. Позже выложу инструкцию для получения хорошего астрофото.
Хи и аш персея. 60 снимков по 30 сек. Оборудование: canon 550d в прямом фокусе телескопа sky watcher 2001 eq5. Позже выложу инструкцию для получения хорошего астрофото.
Автор поста оценил этот комментарий
А любой телескоп можно к байонету подключить? Или только специальный? Почём телескоп такой брал? Кратеры на луне пробовал снимать?
раскрыть ветку (1)
Да любой. Через спец. Переходники. Телескоп 25к стоит.
Да я знаю, это отвлеченный вопрос о телескопе и докупке нужных окуляров)
раскрыть ветку (1)
У меня стандартный 10 мм окуляр есть. А так я покупал 30 мм для дипская. Т.к. он мне больше по душе
Что докупал к телескопу для максимально полезного увеличения? 5мм окуляр?
раскрыть ветку (1)
Это без окуляра сделано. А так увеличение только для планет нужно. И для других ярких и мелких объектов
показать ответы
Блин, купи уже гид, стоит он не дорого, а пользы вагон.
раскрыть ветку (1)
Блин. Я студент. А для меня 5 т.р. уже много. Так что обхожусь хоть такими снимками и они меня радуют) тем более для гида мне надо моторы новые с пультом покупать, т.к. у меня только по оси восхождений стоит или монти новую еку6 брать. А так в будущем 250/1200 на еку 6 планирую взять. Лет через 5 :D
показать ответы
Телескоп да зеркалка. Планировал покупать монтировку с гидом, передумал, уж слишком дорого выходило, да и к тому же наш клуб закупает оборудование для астрофотографии на 900тыс.р. и это не имеет уже смысла в покупке т.к. на этом оборудовании буду я производить съёмку :)
раскрыть ветку (1)
Ууу)) это прям мечта) в идеале чтобы это оборудование было твое и стояло на даче) но все же))
показать ответы
Сколько себя помню, столько и увлекаюсь астрономией. 9 лет уже посещают Красноярский астрономический клуб, там же сам сделал 140мм телескоп. Два года назад приспичило заняться астрофото, тогда начитался форумов, мануалов, инструкций. Сейчас периодически почитываю вопросы в астрофотографии.
Вот так и скопились мои знания в этом деле.
раскрыть ветку (1)
Ооо.. А мне пока что 18 лет всего. С малого начинаю... А из оборудования что имеется?
показать ответы
Ааа, вот оно какие сложности, тогда ладно, прокачивай свой навык дальше.
Ещё бы маску Бахтинова использовал, а то на звёзды не в фокусе аж больно смотреть :)
раскрыть ветку (1)
Да откуда ты столько знаешь?!
А если серьезно, то у тебя тоже есть телескоп или только знания?
показать ответы
Не замечал что звезды фиолетовые
раскрыть ветку (1)
Хрен знает... Может перефотошопил тона.. Но
показать ответы
Нет машины, нет возможности выезжать за пределы засветки от города, нет денег,сейчас не будет времени, так что вариант снимать на "не на своём" оборудовании гораздо предпочтительнее. Да и к тому же, там будет астрокамера за 75к руб, 230мм телескоп, Canon DX1, солнечный телескоп за 385к рублей, обсерватория и прочие приблуды. На этом оборудовании будут гораздо лучше выходить снимки, чем если я сам у себя дома фотографировал.
раскрыть ветку (1)
Согласен) ну удачных вам фотографий. Выкладывайте потом сюда)
показать ответы