А любой телескоп можно к байонету подключить? Или только специальный? Почём телескоп такой брал? Кратеры на луне пробовал снимать?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
У меня стандартный 10 мм окуляр есть. А так я покупал 30 мм для дипская. Т.к. он мне больше по душе
раскрыть ветку (1)
Это без окуляра сделано. А так увеличение только для планет нужно. И для других ярких и мелких объектов
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Блин. Я студент. А для меня 5 т.р. уже много. Так что обхожусь хоть такими снимками и они меня радуют) тем более для гида мне надо моторы новые с пультом покупать, т.к. у меня только по оси восхождений стоит или монти новую еку6 брать. А так в будущем 250/1200 на еку 6 планирую взять. Лет через 5 :D
показать ответы
Телескоп да зеркалка. Планировал покупать монтировку с гидом, передумал, уж слишком дорого выходило, да и к тому же наш клуб закупает оборудование для астрофотографии на 900тыс.р. и это не имеет уже смысла в покупке т.к. на этом оборудовании буду я производить съёмку :)
раскрыть ветку (1)
Ууу)) это прям мечта) в идеале чтобы это оборудование было твое и стояло на даче) но все же))
показать ответы
Сколько себя помню, столько и увлекаюсь астрономией. 9 лет уже посещают Красноярский астрономический клуб, там же сам сделал 140мм телескоп. Два года назад приспичило заняться астрофото, тогда начитался форумов, мануалов, инструкций. Сейчас периодически почитываю вопросы в астрофотографии.
Вот так и скопились мои знания в этом деле.
Вот так и скопились мои знания в этом деле.
раскрыть ветку (1)
Ааа, вот оно какие сложности, тогда ладно, прокачивай свой навык дальше.
Ещё бы маску Бахтинова использовал, а то на звёзды не в фокусе аж больно смотреть :)
Ещё бы маску Бахтинова использовал, а то на звёзды не в фокусе аж больно смотреть :)
раскрыть ветку (1)
Да откуда ты столько знаешь?!
А если серьезно, то у тебя тоже есть телескоп или только знания?
А если серьезно, то у тебя тоже есть телескоп или только знания?
показать ответы
Нет машины, нет возможности выезжать за пределы засветки от города, нет денег,сейчас не будет времени, так что вариант снимать на "не на своём" оборудовании гораздо предпочтительнее. Да и к тому же, там будет астрокамера за 75к руб, 230мм телескоп, Canon DX1, солнечный телескоп за 385к рублей, обсерватория и прочие приблуды. На этом оборудовании будут гораздо лучше выходить снимки, чем если я сам у себя дома фотографировал.
раскрыть ветку (1)