Х/ф Погребенный заживо (2010)
8/10
Райан Рейнольдс просыпается в гробу, закопанным под землей. Хорошо, что рядом с ним есть мобильник...
Наверное, понятие "камерный триллер" здесь уже переходит все границы, так как весь этот театр одного актера снят на самом деле в пределах одной деревянной коробочки. Да и оказался ГГ там не потому, что это сферическая в вакууме ситуация, а потому что он американский рабочий в Ираке, которого схватили, поместили в гроб, закопали и требуют за него выкуп - затем и мобильник положили, и еще пару вещей.
Первые минут 20 я не особо понимал, зачем это вообще сняли, а потом проникся, да и еще как. Фильм отлично и равномерно нагнетает саспенс (наверное, по мере того как кислород у ГГ заканчивается), и после первых 30 минут просмотра ему уже полноценно сопереживаешь - сюжет дергает за нервы как положено. Да, конечно, здесь основа происходящего - телефонные разговоры, но помимо этого создатели умудрились добавить в гроб немного экшена... самую чуточку. Хрен знает, как бы я себя чувствовал лежа в гробу и увидев, как через щель ко мне в гости заползает гадюка. Фильм в целом достаточно эмоциональный, да и после просмотра сто процентов оставит мысли ворошиться в голове.
Единственное, что не понял - бюджета в аж 3 миллиона долларов. Наверное, тоже где-то в щель между досками деньги сочились.
Отличный триллер, способный удивить. Полтора часа Рейнольдса в деревянном ящике вышли нескучными.
Мой ТГ канал, где еще больше обзоров кино.