Х/ф Лок (2013)
8/10
Держись подальше от полуночников, детей, не вздумай встревать в разборки между мужем и женой и самое главное - держи свой член в штанах.
(с) Четыре Комнаты
Том Харди после работы садится в свою машину и едет... не домой к жене и детям, а на роды к женщине, с которой он по ошибке переспал почти год назад. Ехать достаточно долго и за время поездки ему надо все рассказать жене, а еще и решить вопросы по работе - он управляющий на стройке, и завтра планируется заливать фундамент небоскреба - более 200 бетономешалок (которые МЕШАЮТ БЕТОН) прибудут, и если накосячить, то здание долго не простоит.
Камерная драма, в которой Том Харди весь фильм едет на чудесном х5 и отвечает на звонки, каждый из которых меняет его жизнь. Ну как меняет, рушит. Когда-то совершенная глупая ошибка вынуждает его теперь руководствоваться долгом и поступить правильно, ведь иначе он не может. И та женщина, которую он и не знает толком, постоянно истерит и спрашивает его, любит ли он ее - ну что за глупости? От руководства тоже глупые вопросы - какого хрена между работой и личной жизнью ты выбираешь ехать на какие-то роды? И жена вопрошает - что тебе важнее - я или бетон? Вот в этих дерьмовых джунглях из телефонных звонков недовольных людей ему необходимо и проследить, чтобы все было готово к стройке - иначе велик шанс, что в первую очередь погибнут люди, и как-то поддержать рахитную бабу, которая рожает ему ребенка, и пытаться угомонить свою жену, которая с ним уже распрощалась, облив говном и его, и все что с ним связано. Да и не стоит ждать определенности в концовке - какая тут может быть определенность? Это просто один, дерьмовый вечер из жизни обычного человека, у которого нет выбора кроме как поступить правильно, как мужчина - ведь неправильно он уже поступил.
Сказать, что герою сопереживаешь и понимаешь его ситуацию - ничего не сказать. Отличный бенефис Тома Харди, который он отыграл на 200%. При том, кажется мне что фильм женщинам не особо зайдет, а вот мужикам - еще как.
Мой ТГ канал, где еще больше обзоров кино.