15

Х/ф Кобра (1986)

Х/ф Кобра (1986) Обзор фильмов, Фильмы, Боевики

9/10

В Лос-Анджелесе орудует маньяк, да не один, а целая шайка, и по мере того, как эта кодла топит город в крови полиция решает задействовать профессионала в ликвидации таких негодяев - Кобру (Сильвестра Сталлоне).

Культовый, классический боевик из конца 80х. И смотря его, я каждый раз удивляюсь, как же было круто, когда в кино центральной фигурой обязательно был крутой герой, которому хотелось так или иначе подражать - достаточно скромный, молчаливый, отвешивающий люлей негодяям и нехотя влюбляющий в себя женщину, которую ему выдадут защищать по сюжету. И, вроде бы это уже всем поднадоело, иногда возвращаться туда - удовольствие.

Да, конечно, Сталлоне будет по сюжету защищать свидетельницу, ее будут стараться устранить преступники, и она естественно в него влюбится. А еще фильм порадует достаточно жесткими расправами над преступниками - чего стоит сцена с обливанием бензином негодяя с фразой "Я даю тебе право молчать", или финальной дракой с насаживанием подлеца на "крючок". Также тут есть пара отличных погонь и бодрых перестрелок. Выглядит это все, кстати, очень даже современно - и картинка радует, и спецэффекты не кажутся древними. Тем более, Сталлоне выполнял почти все трюки сам - что на автомобиле, что в боевых сценах - мое почтение. Он тогда был уже достаточно дорогой персоной.

Мне лично фильм подарил дичайший ностальгический кайф, и я даже не знаю, какой раз я его смотрел. В общем, спичку в зубы и включай, не пожалеешь.

Мой ТГ канал, где еще больше обзоров кино.