Ханум. Среднеазиатская кухня
Всем привет🙂
Мне очень нравится среднеазиатское блюдо "Ханум", так как я родился в ташкенте, то соответственно привык кушать некоторые, привычные для той страны блюдА) , которые в России встретишь не часто, да и не везде могут нормально приготовить.
Да и как бы жену удивлять чем-то "новым" тоже нравится.
Итак, поехали:
"Ханум"
Для теста - Вода, мука ~1кг +/-, соль, пара яиц (я делаю всё на глаз, поэтому точных пропорций не ждите).
Для начинки - несколько крупных луковиц(шт 3), 1-1.5кг фарша(можно добавить несколько картофелин к фаршу, а можно делать только с картофелем) , грамм 100-150 курдюка(жопного бараньего жира), ~чайная ложка зиры, чайная ложка чёрного молотого перца и соответственно соль.
Лук режем на мелкие кусочки, жир так же кромсаем на мелкие ~1х1см части, добавляем специи, солим.
Тесто раскатываем максимально тонко, выкладываем начинку и скатываеи в огромный рулон, затем помешаем "ролл" в пароварку и включаем на 40-45 минут. Обычно у меня выходит два таких рулона с вышеуказанного количества фарша и муки.
Так-сь, остался соус - томатная паста, зелень, помидоры, чёрный, красный перец, морковка нашинкованная, сольь по вкусу, чутка сахара.
Лук и морковку слегка обжариваем и добавляем все остальные ингредиенты, тушим до готовности.
Перед подачей нарезаем лук полукольцами, слегка вымачиваем в воде и подаём с разрезанным на части, политым соусом ханумом.
Всем приятного аппетита🤘😎🌶️