12

Халва-удивительная "рассрочка" и Xiaomi

Халва-удивительная "рассрочка" и Xiaomi Халва, Карта Халва, Совкомбанк, Рассрочка, Xiaomi, Длиннопост

Карта Халва - рассрочка, как много в этом слове всего. Моя история покупки в рассрочку телефона в официальном магазине Xiaomi.

Итак начнем. Решил купить телефон. Нашел на официальном сайте, выбрал Redmi 6A 2/32GB.

Халва-удивительная "рассрочка" и Xiaomi Халва, Карта Халва, Совкомбанк, Рассрочка, Xiaomi, Длиннопост

По времени это было месяц назад в 20 - ых числах февраля. Перед праздниками. В магазине была акция и этот смартфон отдавали за 6450 р. Плюс проходила акция на заказ телефона через официальное приложение из PlayMarketa Google (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mi.global....) + 500 р. скидки итого телефон за 5950 р.

Меня все устроило. Оплатить решил в рассрочку ХАЛВОЙ. Напомню магазин Xiaomi партнер ХАЛВЫ (https://halvacard.ru/shops/elektronika/Xiaomi) Оплата прошла успешно.

По скрину видно что телефон пришел быстро все ОК и замечательно, к телефону вопрос нет.

А теперь ложка дегтя в горшочек меда.

Захожу в приложение Халвы и вижу что мне начисли комиссию за  платеж в не партнерской сети. В размере 403, 05 р. И разбили сумму задолженности всего на 2 месяца вместо обещанных 3.  Итого: 2 платежа по 2975 р. и комиссия - 403,05 р. = 5950+403,05= 6353.

Комиссии я конечно удивился. Начал выяснять от куда ветер дует. В итоге после двух телефонных разговоров и переписке в чате на сайте халвы имеем следующее, внимание барабанная дробь... ВСЕ правильно и это я сам виноват. Привожу скрин переписки с поддержкой на сайте.

Звонок в банк все это подтвердил.

Вот такой опыт пользования рассрочкой от халвы. Спасибо магазину Xiaomi что дал скидку в 500 р. которая покрыла удивительную комиссию от Совкомбанка по карте рассрочки. (Может кто посчитать процент на кинутый банком на 5950 р. и сколько это в год и месяц)

На горячей линии  просил сделать так чтобы платеж по карте Халвы проходил только в партнерских магазинах, мне сказали что так сделать нельзя. Нужно следить куда платишь на  сайте Халвы, а так попадай на комиссию.

Отдам через месяц второй платеж и видимо буду блокировать данную карту. Уж лучше брать честный кредит, чем такую рассрочку.

Всем удачных покупок, берегите свои деньги и нервы!