13

Керамическая "вулканическая" чаша

Приветствую! Слепила я, значит, вручную чашу небольшую и спешу хвастаться. Не знаю, оценят ли, потому что вещь своеобразная больно.

Хотелось сделать что-то похожее на кусок каменной породы, чтобы человек взял в руку и ему показалось, что это нечто нерукотворное. Хотя бы на секунду.

Расписала пигментами, и сверху глазурями. Использовала всю свою палитру темных цветов, пятнами накладывала.

По цвету и фактуре очень богатая получилась, и, в целом, результатом я довольна)

Ии больше фото богу фото

Спасибо за внимание! Мне очень нужны слова поддержки, потому что я приняла решение заниматься керамикой и только ей. То бишь никаких работ 5-2 и хоть какой стабильной заработной платы. И это немного страшновато)

Ну вот так, фото моё, чаша моя, моё моё моё всё моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

крутейшая чашка! а что за глину используете?

раскрыть ветку (7)
0
Спасибо ещё раз, беру у мастера одного в порошке сразу мешками. Сама замешиваю. Светлая глина, после обжига нежно-розовые изделия получаются.
раскрыть ветку (6)
0

никогда керамикой не занимался, но после вашей адской чашки - задумался)

раскрыть ветку (5)
0
Лепить можно научиться, главное найти где обжигать или купить печь, но для этого нужный частный дом. Гипотетически можно собрать печь на любой вкус
раскрыть ветку (4)
0

печь вообще не проблема, проблема найти лишнее время)

раскрыть ветку (3)
0
А, так вы с металлом работаете. Конечно, у вас печь есть))
0
Да, это занимает много времени. И деньги на первых порах нужны закупить инструмент, глину, глазури, пигменты.
раскрыть ветку (1)
0

во-во, еще и глазури с пигментами. до этого я точно не доберусь в ближайшие годы...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку