13

Керамическая "вулканическая" чаша

Приветствую! Слепила я, значит, вручную чашу небольшую и спешу хвастаться. Не знаю, оценят ли, потому что вещь своеобразная больно.

Хотелось сделать что-то похожее на кусок каменной породы, чтобы человек взял в руку и ему показалось, что это нечто нерукотворное. Хотя бы на секунду.

Расписала пигментами, и сверху глазурями. Использовала всю свою палитру темных цветов, пятнами накладывала.

По цвету и фактуре очень богатая получилась, и, в целом, результатом я довольна)

Ии больше фото богу фото

Спасибо за внимание! Мне очень нужны слова поддержки, потому что я приняла решение заниматься керамикой и только ей. То бишь никаких работ 5-2 и хоть какой стабильной заработной платы. И это немного страшновато)

Ну вот так, фото моё, чаша моя, моё моё моё всё моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как обжигаете?

раскрыть ветку (9)
1
В муфельной печи) утельный обжиг на 900 гр, потом идёт обжиг глазурный на 1020 гр.
раскрыть ветку (8)
0

Круто. Дорогая она, зараза. У меня сын на гончарный кружок ходит, поэтому тема близка.

раскрыть ветку (7)
1
Мне повезло, я купила самодельную печь-старушку за 25 тысяч. Мороки много, уже пришлось кое-какие детали поменять, но свое дело делает. В идеале хочется печь от АГНИ, но они по 200 тыс стоят.
Если живёте в большом городе типа Питера, там есть всегда мастерские, где за денежку можно свое обжечь.
раскрыть ветку (6)
0

К сожалению, я живу не в большом городе .

раскрыть ветку (5)
0
Ещё термопара и базальтовая вата, забыла. Все это можно купить в свободном доступе. Но будет ли сын этим заниматься и стоит ли игра свеч. Если бы знать наверняка
раскрыть ветку (3)
1

Спасибо за совет. Сыну нравится. Пока обжигает мастер в своей печи. Для дачи, думаю, расход будет крутоват. Вот немного из того, что налепили с сентября.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Круто! Он даже панно сделал (на нижней полке) и глазурями расписывает? Молодец.
У меня сын маленький ещё, пока только лепит абстрактные композиции)
раскрыть ветку (1)
1

Сыну сейчас 8 лет. У нас просто мастер очень хороший и ищет индивидуальный подход к ребенку. Сколько всего мы ещё надарили и сколько самодельных чашек в буфете стоит.  Вообще, по моему, нет ничего лучше, чем видеть, как твоя задумка оживает.

0
Можно собрать самому небольшую. Основное - кирпич шамотный легковесный 100 р/шт, корпус старой газовой печки либо самому сварить нужный корпус, реле - 1к, спирали еврофехраль мы моток купили на 12 спиралей за 800 р, фарфоровые трубки, на которые наматывать спирали - цену не знаю, но думаю гуглится. И провода для соединения всех этих дел и т.д. Простую собрать можно, себестоимость небольшая. Но для этого нужна дача/частный дом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку