Кеды как я их шью
Привет Пикабу. Начинаю очередную обувь шить. Так как предыдущие низкие кеды продал, начал делать ещё одни кеды себе.
Вычтал в интернете что хороший и не сильно дорогой материал для верха обувь подходит телёнок хромового дубления. 1.4 мм.
Вот и решил его купить.
Выбор пал на чёрный цвет. Так как он практичен и к любой одежде подойдёт, но если ходить летом многие диванные знатоки скажут будет нога гореть ) не беспокойтесь езжу на машине дискомфорта не будет)
Ну так начнём пожалуй с создания эскиза:
Для этого берём колодку правую и обклеиваем малярным скотчем для того чтобы сделать УРК - условная развертка колодки.
Обычно делаю чуть больше середины так как мне нужна только половина.
Обычно делаю в 2-3 слоя для того чтобы было удобно снимать с колодки.
Проводим линии для удобства разреза на ровную поверхность. И делим на пополам кеды, отрезаю лишнее. И подучилось вот так.
Потом нужно будет все что подучилось отклеить от колодки и перенести на бумагу.
Есть множество видео как люди рисуют модель обуви на самой колодке. Бог с ними я тоже это видел и делюсь постом как Я это делаю, а не супер Мега пупер мастера.
Далее не доходя до верха пару миллиметров разрезаем вдоль и так же делаю разрезы в носке и пятке для того что бы удобнее уложить на бумагу, так как она в этих местах загибается.
Обвёл все карандашом и вырезал себе шаблон.
Потом все мы переносим на бумагу. Создаём модель кед. Самая простая и не новомодная. Для меня важна простота, ну и мне так нравится.
Так же намечаем линии для верха и подклада кед так же будет из кожи.
Вот такие шаблоны должны получится, вверх и подкладочный материал.
Так же по этому же методу мы делаем стельку и подошву будущую.
Вот взял кожу 4мм для подошвы к чему все это будет приклеиваться и прибиваться . Замачиваем кожу для того что бы она в дальнейшем отформовалась и забиваем гвозди по кругу для придания формы
Так же многие спрашивают про себестоимость кожи я решил нарисовать наглядно.
В шкуре 83 дм. Шкура вышла у меня в 2900
Так же подкладочный материал, но сколько он стоил я не помню он у меня был.
Вырезаем все что мы нарисовали. Я режу обычными ножницами мне ими удобнее работать.
Пришиваю пятки к верху и подклад , но в подкладе переворачиваю другой стороной что бы пятка не скользила , ах да ещё вырезаем блочку для того что бы утолщить кожу в местах шнурков.
Буду делать на выворот по этому сначала приклеиваю две детали лицом. Размечаю линию щва. У меня в 5 мм , пробил все по кругу 4 мм пробойником на мой взгляд самый оптимальный шаг для прошивки, возможно ещё 3 мм попробовал , но надо заказывать пробойники. Нить для прошивки использую Wuta 0.45 мм.
После того как прошил , приклеиваю блочку к подкладке , выворачиваю, так же все проклеивая и прошиваю блочку.
Выглядит вот так после того как вывернем заготовку.
Остаётся пришить все к носку. И получается вот такая заготовка для верха.
Дальше будет уже затяжка заготовки на колодку. Нудно сделать вторую ногу ))) сначала.
Спасибо всем за внимание. Для связи со мной можете писать на WhatsApp или Телеграмм 87072998998 или страница в соц сети @Maar_leather.
Кожевенное ремесло
4.3K поста11.4K подписчик
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.