Кеды "две полоски"

Кеды "две полоски" Детство, Мечта, Обувь, Кроссовки, Кеды, Длиннопост

А у вас в детстве была мечта? Что-нибудь так хотелось - что бы прямо снилось?

В моем детстве кроме Брежнева в чёрно-белом телевизоре были примерно такие детские мечты:

1) Велосипед "Орленок"

2) Настоящий кожаный мяч

3) Фотоаппарат "Юность"

4) Свое транзисторное радио/магнитофон

Не знаю - к счастью или к сожалению. Но в моем маленьком еврейском городке в двух десятках километров от столицы республики - как-то не особо играли в футбол.

Велосипед мне отдал двоюродный брат, ещё когда я мог на нем ездить только под рамой.

А радиоприемник ВЭФ всегда был в семье и мне его даже без проблем разрешает выносить "на улицу".

Но зато у меня была тогда другая мечта. Нет не так - МЕЧТА.

Я хотел кеды! И не просто кеды - а конкретные замшевые кеды "две полоски".

Родители мою мечту совершенно не понимали. В школу на "gimastykę" (так у нас называлась физкультура) все равно надо было каждый год покупать спортивную обувь. Так что выбор был один. Вот такие тапки - которые у нас почему-то назывались "баскетками"

Мол, иногда спортивная обувь не выживала даже один сезон - нафига мне замшевые кеды. Дорогущие и к тому же дефицитные.

Так я и остался в детстве без кед "две полоски". Получив в нагрузку только едва заметную шизу на пункте обуви.

И вот прошло почти 40 лет. И листая интернет я натыкаюсь на новость в "комсомолке"

Блин! Это же те самые кеды "две полоски" из детства.

Начинаю гуглить и оказывается, что ещё есть фабрика которая больше сорока лет продолжает выпускать те самые кеды! Те же самые формы и лекала! Абсолютно те же самые как в детстве...

Немедленно выделяю день, сажусь в машину и мчусь туда. Пару часов дороги, два часа на границе...

И вот я в Лиде. В маленьком магазинчике у обувной фабрики

И вот мои (блин, как по русски "wymarzone"?).

В общем, вот они кеды которые я ОЧЕНЬ хотел в детстве.

Не знаю был ли тогда все эти цвета. Я помню только черный и тёмно-синий.

Но не суть. Ирония в том что ни всякие "адидасы" и "балансы", ни хорошие "нимбусы", ни даже английские броги ручной работы из кордована ни разу не вызвают такой идиотской улыбки на моем лице.

Как эти довольно простенькие кеды за десять баксов!

Ну что? Осталось только соблазнить одноклассницу и ввалить пиздюлей одному противному однокласснику с украинской фамилией ;)