Кажется мы все-таки что-то упускаем из своей жизни

Сегодня в 8 утра, когда я совершенно спокойно шла по пешеходному переходу, меня сбила маршрутка, несущаяся на красный. Просто неожиданный мощный толчок в плечо и в голову. Всё, что я успела заметить - одновременно злое и испуганное лицо водителя-чурки, который в следующий миг надавил на газ и свалил. Меня же попросту отшвырнуло с силой назад, где меня успел поймать молодой человек, шедший за мной. Он был напуган, пожалуй, гораздо сильнее, чем я и впоследствии сказал, что я, по ходу, терминатор, раз так меланхолично отнеслась к тому, что в меня на огромной скорости въехала здоровая маршрутка. Я на тот момент вообще пребывала в состоянии шока и ничего не чувствовала и не понимала. Боль пришла значительно позже, когда я осознала все произошедшеее, и она была очень сильной. На улице в это время были только я и он. И мы оба не то, что номеров, даже номер маршрута не успели заметить, так быстро он унесся.
К чему это я? Да всего лишь к тому, что пассажиры маршрутки все прекрасно видели. Видели, как он меня сбил, как я упала. Ни один из них не знает, что со мной, ни один не знает, жива ли я. Но всем насрать. Ведь гораздо важней успеть на работу/учебу, чем спасти чью-то жизнь.
Если бы я стала свидетелем такого, я бы немедленно позвонила в полицию, в скорую, заставила бы водителя остановиться и вернуться. Я бы не успокоилась, пока не убедилась бы, что этот урод наказан, а с пострадавшим все в порядке, пусть я бы даже на самолет опаздывала. Но, кажется, таких как я единицы.
Люди окончательно забыли, что значит быть Человеком.