8

Каждый барсук имеет свой уникальный запах

Животные вообще очень часто нюхают. Нюх для обитателей леса — одна из главных «антенн» приёма информации. Так они узнают что-то новое друг о друге, о местности, в которой обитают, и даже состояние здоровья того, кто оставил «послание».

Азиатские барсуки имеют интересную систему общения. Между собой барсуки общаются с помощью звуковых сигналов (вой, тявканье, рычание, клекот). Но помимо этого, оставляют и запаховые метки особым пахучим веществом, выделяемым специальными железами.

Национальный парк "Земля леопарда" (Приморский край).

Дикие животные

14K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько в год убивают барсуков для барсучего жира?

Вообще средство хорошее?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вряд ли барсучий жир вообще в аптеках настоящий, это БАД какой-то со свойствами барсучьего жира, возможно, а торговое название просто взяли красивое. Это моё мнение. Я его принимала при затяжном сильном кашле. Помог хорошо, но долго его принимать нельзя, потому что начинает сильно расти вес. При таких заболеваниях он помогает хорошо. Мне его знакомая посоветовала, она им сына лечила и вылечила.

Что касается затяжного кашля, то его не вчера придумали жиром лечить. Мне в детстве бабушка давала в горячее молоко гусиный жир и заставляла пить. Не вкусно, но откашливалось после этого очень хорошо. А так - у кого что есть, тем и лечатся. Бараний жир тоже существует. В принципе, в детстве мама мне давала горячее молоко с медом и сливочным маслом пить от кашля. Помогает и вкусно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку