33

Катушки...

Катушки... Своими руками, Рукоделие, Ручная работа, Вышивка, Катушка, Нитки, Мулине

Как то был пост, как я делаю органайзер, для страз..

Моему отчаянью нет предела..

Теперь надо сделать 500 катушек, для мулине 😂

Самые дешёвые, 300р за 50шт 🤔

Капец, это ж просто, тоненький кусочек, дешёвой пластмассы 😐

Даже на али, за 500 шт, нужно выложить 1500р.

Дорого, в общем.

Решила, что сама сделаю.

Удачи мне 😂🙄

Рукодельники

59.8K постов60.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы одномоментно купили 500 моточков мулине???

раскрыть ветку (1)
3

Да) завтра приедут)

Но, это не значит, что я готова выложить 2К, за катушки 🤔

показать ответы
4

Меня жаба душила отдавать много деняк за бобинки, но был ламинатор. Поэтому я наклепала в ворде контур бобинок (25 или 30 штук на лист, могу исходник поискать), распечатала много листов, заламинировала и сидела долго-долго вырезала. В какой-то момент выиграла пластиковые бобины (на 2 фото в средней ячейке сверху), но чёт в руке они не лежат. Пойду ещё повырезаю)

Как раз напомнили, что мне тоже скоро должны прийти больше 400 мотков (заказала себе полную палитру), а бобин осталось всего ничего. И органайзер, наверное, надо ещё один прикупить. И... И всё, хватит дразнить хомяка 😂😂😂

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вы упорная) Как и я 😁

А что за надписи на катушка?

показать ответы
2
Что вы, что комментаторы пипец какие аккуратные рукодельницы. Я просто взяла картон и схематично навырезала что-то наподобие этих картонок. Размер почти совпал, а над формой и краями не парилась.
раскрыть ветку (1)
1

Дело не в "аккуратные рукодельницы", а во внутренней эстетике. Кому то безразницы, как выглядит бумажка, на которую надо намотать нитки.. А кому то приятно смотреть на аккуратную катушку.

показать ответы
1

Номер цвета, фирма и состав (хлопок).

Часть ниток - остатки от наборов, там подписываю что известно, чаще всего только фирму и состав.

раскрыть ветку (1)
1

А я ток наборами беру. Там не было номера цвета 🙄

1

приспособа для намотки шпулек есть?

раскрыть ветку (1)
1

Хех))

Я просто использую шуруповерт))) быстро и просто))

2

Для текущей работы я сшила себе вот такой органайзер. Где-то есть и вторая часть с подушечкой для иголок и кармашками для ножниц и кусочков мулине. Креплю к спинке дивана, к чехлу. Вышиваю обычно сидя на диване "вдоль", с опорой спиной на подлокотник. Очень удобно)

раскрыть ветку (1)
1

Я, такой органайзер, шила для крючков)

Для 500+ ниток, придётся шить органайзер в пол стены 😂

показать ответы
1

500 - это типа вся палитра DMC. У меня ещё лежат остатки мотков, купленных под первую работу 20 лет назад. Я бы не решилась купить мулине, если в ближайших (год - два) планах не собиралась вышивать этими цветами - они могут вообще никогда не понадобиться)))

раскрыть ветку (1)
1

Да у меня также)

У меня есть посты про бисер и пряжу.

Сейчас не вяжу. Но, у меня куча пряжи лежит без дела.

С бисером "наигралась" за зиму. Тоже, теперь, лежат без дела. С вышивкой тоже наиграюсь.. 😂

Но, рано или поздно, все равно, захочется повязать, поплести, повышивать)

И под рукой все это есть)

0

как вариант?

раскрыть ветку (1)
1

Не, мне такие не нравятся)

Каждый раз отвязывать весь пучок. Взять нитку. Обратно завязывать. Как по мне, неудобно)

показать ответы
1

Я не так давно купила 50 мотков на Али. Потому что там заказы были кратны 50, некоторые мотки начну использовать ещё не скоро. Денег было немного жалко)

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже было жалко, отдавать 2К за 500шт. Но, я в такие моменты, отключаю мозг и просто тыкаю на кнопку "оплатить" 😂

Если начну задумываться, то передумаю 😂

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Но, на вид, они какие то тонкие)

Учитывая, что это картон.

Я склеила по 4 картонных листа (клей добавляет крепости), получилось 1мл толщиной. Толстые и крепкие)

показать ответы
0

Хм

раскрыть ветку (1)
0

Я имела виду за два набора. Мне же нужно 500шт)

показать ответы
2
Оч рекомендую подобные ножницы использовать, скорость резко повышается
https://www.wildberries.ru/catalog/51344787/detail.aspx
раскрыть ветку (1)
0

У меня,на данный момент, таких нет)

Да и режу ножницами, только уголки. Остальное ножиком. Картон толстый. И помять не хочу. Хочу, чтобы все было красиво и аккуратно))

1

Это для той работы, которую я вышиваю в данный момент.

А весь запас мулине лежит в комодике.

раскрыть ветку (1)
0

Аа)

0
Если есть пресс для установки кнопок то можно обмозговать процесс. Картон тоже рубится
раскрыть ветку (1)
0

Не, нету такого у меня)

2

как вариант - "середину" между ушами не отрезать а отгибать в середину - будет ребро жесткости

раскрыть ветку (1)
0

Идея очень даже хорошая)

2

https://ozon.ru/t/66ZlZyY

1 мм пластик

300 шт/660 р

раскрыть ветку (1)
0

Не. Не закажу. 1200р. Дорого 😒

показать ответы
1

А толстые использовать удобно? Я когда-то пыталась сделать бобины из коробки от офисной бумаги, мне показались очень толстыми и неудобными. Делаю из коробок из-под чая или печенья. До окончания мотка хватает, иногда даже на 2, если этим цветом много вышиваю. А дальше сделать бобинку можно за минуту)

раскрыть ветку (1)
0

Толстые крепче, не гнутся, не мнутся. Плюсом, толстые приятнее ощущаются в руках)

2

https://ozon.ru/t/66ZlZyY

1 мм пластик

300 шт/660 р

раскрыть ветку (1)
0

Оооо. Где вы их откопали)))

Спасибо))

Ща закажу)))

0

Если катушка нужна не из картона а из пластмассы то не проще было из полоски жести (можно из кулинарных формочек) сделать форму и нагревая ее (ну хотя бы на электроплитке) наштамповать из листа пластика? У кожевников для похожих манипуляций есть пресс и прессформы, но это все другого уровня цены

раскрыть ветку (1)
0

Пластик дороже картона)

показать ответы