1438

Кассетник с ручкой генератора

Кассетник с ручкой генератора Магнитофон, Необычное, Техника, Электроника, Яндекс Дзен, Видео, Длиннопост

Сколько различных магнитофонов я видел в жизни? Наверно не меньше тысячи. Каких только разнообразных конструкций и дизайнерских изысков там не было! Тем не менее жизнь продолжает удивлять, подкидывая удивительные экземпляры.

Кассетник с ручкой генератора Магнитофон, Необычное, Техника, Электроника, Яндекс Дзен, Видео, Длиннопост

Просматривая очередные объявления о продаже магнитофонов замечаю переносной магнитофон 70х. Таких магнитофонов тогда выпускали сотни марок по миру. Вспомните отечественные "Протон", "Легенда", "Спутник", "Десна".

Меня очень смутила цена продажи-7000 рублей. Я уж было решил, что продавец очередной мечтатель разбогатеть на заветном слове "раритет", но вдруг замечаю странную штуку над динамиком.

Опаньки! Энто еще что за кочерга? Да и название фирмы совершенно незнакомое.

Модель "THE sound R 1018".

Поиск по названию на кассетнике загнал меня в тупик-это вообще религиозная организация "Библейский альянс" из США. Хорошо, что есть сайт радиомузея-там удалось узнать подробности.

В середине 70х, религиозная организация "Библейский альянс" делает необычный заказ: сделать магнитофонный плеер с полностью автономным питанием и желательно покомпактней и подешевле. Что им тогда могли предложить инженерные умы? конечно единственно проверенный источник питания : ручной генератор или динамо, известный всем нам еще со школьной скамьи.

Я еще надеялся, что внутри есть маленький аккумулятор, который хотя бы пол часика сможет питать магнитофонный плеер, накопив энергию от ручного генератора.

Увы, оказалось нет никакого аккумулятора-хочешь слушать, крути ручку. Перестал крутить-магнитофон остановился. Практически электронная шарманка на компакт-кассете.

Впрочем не все так грустно: в стационарных условиях можно подключить к сети 220 вольт.

А ручной генератор для миссионеров, проводящих проповеди где нибудь на природе или вдали от цивилизации. . Выпускали это чудо аппарат в Гонконге.

Из подробностей удалось только узнать, что этот завод сгорел при странных обстоятельствах, а фирма производитель разорилась.

Магнитофон комплектовался приличной фонотекой и даже были записи для России.

Вот короткое видео, как эта шарманка работает.

Все таки был прав старина Пушкин:

источник

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне казалось магнитная лента дольше всего сохраняется
раскрыть ветку (1)
2

Напыление сыпется. Плюс механический износ.

7

Я бы не сохранил в здравии свой рассудок, если бы в детстве игры для ZXSpectrum пришлось грузить с этого)

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию