Карты Таро
Воскресенье. После титанических усилий мне удалось собрать всю семью за обеденным столом. Я, жена и две дамы - подростки, измученные дистанционным обучением. Забыл, под столом тихо храпел Доминик. Ну как храпел, контролировал взглядом каждый кусочек колбасы, которая быстро исчезала. И вроде идиллия, но нет! Все молча ели, уставившись в свои тарелки.
Пытаясь спасти ситуацию, проговорил:
- Я понимаю, что попросил вас убрать телефоны во время обеда. Но мы же почти не общаемся. Давайте поговорим. Я прочитал книгу нобелевского лауреата «Не отпускай меня». Там показан мир, где клонируют людей и клонов воспитывают, а потом используют для доноров органов. А они такие же люди! Они рисовали картины, а их сердца, почки, печень…
- Папа, передай, пожалуйста, салат, - тихо произнесла Лика.
Жена посмотрела на меня, и в этом взгляде явно читалось: «Неплохое начало. Не сдавайся!». Подбодренный поддержкой, я решительно атаковал младшую.
- Тая, я вчера посмотрел последние серии «Атаки титанов»! Там наконец рассказали историю матери-прародительницы. Теперь совершенно понятна мотивация Эрона и Зика.
- Мне неинтересно, - тихо ответила Тая. И почти незаметно передала кусок колбасы кому-то под стол. Мне стало так обидно, что я замолчал.
Жена, видя моё полное поражение, взяла инициативу в свои руки и начала:
- Вчера с подругами встречалась. Вот, вроде все с высшими образованиями, у некоторых даже бизнесы свои… Говорят, мы сейчас по всем сложным вопросам консультируемся с тарологом. Две с половиной тысячи всего, и тебе полный расклад на картах дают.
- Серьёзно?! - спросила Лика. И я впервые за много дней увидел у неё в глазах заинтересованность.
- Да! Я говорю им, девочки, вы точно мои подруги?! Я пересяду сейчас за другой столик. Они такие: «Поначалу раскладывали на мужиков. Ну типа, подойдёт или нет. И это прям помогало. Потом на сложные бизнес-процессы. Удобно. Два с полтиной рубля и отчёт готов. Надо инвестировать в новый проект или нет». Я в шоке от них!
- Мама, ты не понимаешь всю силу карт Таро, - тихо и очень уверенно сказала Тая.
- Тая, а ты-то откуда знаешь? - с удивлением спросила жена.
- Мне Таня раскладывала. У них дома есть. Её папа научил.
- У неё же папа – психолог?!
- Когда клиентов нет, подрабатывает раскладами карт Таро.
- Тая, гадать нельзя! - строго сказала жена.
- Мама, успокойся. На себя я не гадала… Я гадала на здоровье Лики!
Лика поперхнулась соком. И тут же закричала:
- Ты чо, сдурела?!
- Лика, не нервничай. У тебя слабая нервная система, астенический тип, - так же тихо сказала Тая.
- Мама, скажи этой больной! - проорала Лика.
- Лике надо печень проверить, - ещё более тихо сказала Тая.
- Тебе мозги надо проверить! Ну, мама!
- Тая, нельзя на такие вещи гадать, - рассудительно произнесла жена, - Лика, на всякий случай завтра запишу тебя на УЗИ. Там, правда, диета несколько дней нужна… И магний сегодня выпей.
- МАМА!!! ДА ОНА…
- Тая, а МРТ надо делать?!
Спокойствие и равновесие вернулись в наш дом. Мы с одним хвостатым молодым человеком, лежащим под столом, с умилением наблюдали за происходящим. Но он больше за колбасой.