Карта памяти Samsung и ее 10-летняя гарантия 2

В ответ на пост "Карта памяти Samsung и ее 10-летняя гарантия"

https://pikabu.ru/story/karta_pamyati_samsung_i_ee_10letnyay...

Мой опыт с самсунгом))

Приобрел я значит microSD SanDisk на Aliexpress. А там по случаю дня рождения, делались различные скидки и раздавались купоны. Вот я и надумал взять две карты памяти, только у разных продавцов. Обошлось мне это в 350 рублей за одну карту в 64GB.

Предвижу комменты по типу: "Что ты хотел покупая на Али?" и "Что ты хотел покупая так дешево?". Я хотел оригинал, раз написано, что  это 100% оригинал, значит я хотел оригинал! Любая уважающая себя площадка по типу Алиэкспресс, Амазон, Ебэй и т.д. против подделок и всегда встает на сторону покупателя (в теории конечно, но у меня с этим проблем никогда не было).

Касаемо скидок. Есть скидки от продавца, есть от самой площадки. В моем случае скидку предоставлял Алиэкспресс, и продавец получил бы полную стоимость товара.

И последнее. Если Вы берете что либо в соседнем магазине с гарантией и значительно дешевле, то я глубоко за Вас рад. Я - это я, Вы - это Вы. Ну Вы поняли, короче. Я сам беру дорогую технику только в РФ

Ну вот... Хорошо зная наших китайский друзей, я решил проверить ее на оригинальность. Написал в поддержку SanDisk и оказалась, что одна оригинальная, а другая нет. Причем, они выслали письмо, где давался официальный ответ, что это подделка, чтобы я смог вернуть деньги. А так же спросили, могут ли они передать предоставленную мной информацию, в отдел по поддержке бренда, чтобы они смогли дополнительно воздействовать на продавца.

Вернул деньги. Карту оставил себе. h2testw показал реальных 64GB. Буду использовать для хранения фильмов, короче что не жалко потерять.

Оригинальную же карту, они зарегистрировали и сказали, что на нее действуют гарантия 10 лет.

Я был настолько удивлен таким отношением. Я ведь приобрел карту на Aliexpress, она же для рынка Китая, несертифицированную в РФ продукцию, а они все равно дают на нее гарантию в 10 лет. Да быть такого не может... Оказывается может!

Я ведь общался с русской поддержкой, а все равно такая адекватность.

Окрыленный данным успехом я подумал, что значит и у других производителей может быть такая же гарантия и такое же отношение к покупателям. Но как же я ошибался))

Выбор пал на Samsung. Первый же сайт на которую я наткнулся, был Пикабу. Изучив негативный опыт автора темы, я решил, что с тех пор много воды утекло, и что будет интересно самому поинтересоваться у поддержки как обстоят дела сейчас.

Прошу меня сильно не пинать за вопрос про Алиэкспресс, но я обязан был про это спросить. А весь упор я делал на розничные магазины в РФ, продающие официальную продукцию Samsung.

Карта памяти Samsung и ее 10-летняя гарантия 2 Samsung, Карта памяти, Sandisk, Сандиск, Гарантия, Гарантия microsd, Самсунг карта памяти гарантия, Длиннопост
Карта памяти Samsung и ее 10-летняя гарантия 2 Samsung, Карта памяти, Sandisk, Сандиск, Гарантия, Гарантия microsd, Самсунг карта памяти гарантия, Длиннопост

Вот тут наш русский сапорт, пытается меня убедить в том, что они истина в последней инстанции:

Вот мне уже намекают, что  живу в третьесортной стране и человек я стало быть тоже третьесортный:

Скидывает мне ссылку. Но вот зачем она мне, если, к примеру, у меня есть на руках товар, который официально представлен на нашем рынке и где черным по белому написано 10 лет гарантии? И я все равно отстаю свои права через суд

"Да я сам спрашивал про ссылку, просто думал потом написать зачем она мне, если у меня на руках товар. Вылетело из головы"

Начал что-то лечить про аксессуар. Плюс опять убеждаемся, что мы это не все. Мы - это страна третьего мира

И у меня тут промелькнула мысль, а не засылают ли нам товары плохого качества. Те, которые не попадают в ту же Европу?

Найдите тут логику:

Тайлер сказал, что пылесос брать можете! Думали, что живете по законам РФ? А корейских не хотите?

Я еще раз обратился в поддержку, ответила уже некая Anna. Не буду Вас долго утомлять перепиской просто покажу самое главное:

Вывод: Я немного разочаровался в Самсунге, а точнее их поддержкой. Такое чувство, что я должен быть рад, что у меня вообще на руках оказалась их продукция и то, что они тратят, на такое ничтожество как я, время.

Так же пропало всякое желание покупать их продукцию. По крайней мере их карты памяти. С другими товарами у меня проблем не было.

Вывод №2: Покупая карту памяти Самсунг в простом магазине, вам придется доказывать, что вы не верблюд. Доказывать, что продавец не имеет права устанавливать срок гарантии ниже, чем это сделал производитель. Стать полноценным юристом. Обратиться в Роспотребнадзор, в суд. И при всем при этом Самсунг будет вам отвечать: "К сожалению, ничем помочь не можем, идите..."

А казалось бы всего лишь карта памяти.

Если кому интересно, вот ссылки на продавцов с Али. Раз на раз не приходится, поэтому будьте бдительны:

Отправил фейк: https://ru.aliexpress.com/item/100-Original-Sandisk-Micro-SD...

Отправил оригинал: https://ru.aliexpress.com/item/Original-SanDisk-80mb-s-class...

Если у кого-то резало глаза от моей безграмотности, прошу прощения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Написал развернутый пост, в итоге получил одни минусы. А человек, который написал, что "Производитель вправе устанавливать разные сроки гарантии для разных рынков" плюсы.

Так кто же против? К примеру, в Германии Самсунг может установить срок гарантии 10 лет на свои карты, а в России всего год. Я против что ли?

Но и там, и тут производитель пишет на упаковке, что гарантия 10 лет. А потом в поддержке отвечают, что гарантия в СНГ не предоставляется. А на каком это основании? То есть, вас намеренно вводят в заблуждение надписью на упаковке. А вам это нравиться?

Такая же надпись стоит на Сандиск, Кингстон и т.д. И везде гарантия работает.

Если вам нравится как с вами обходятся, то пожалуйста. Если данный пост поможет, хотя бы одному человеку я буду очень рад.

показать ответы
0

Помоему ответ уже был предоставлен. ТП дала неправильную инфу "...Приносим извинения за некорректно предоставленную информацию...". Автор, не тупи. Гарантии нет на серяк, на все остальное есть. Шоу не будет. Расходимся.

PS. Крупный ритэйл это Мвидео, Эльдорадо, Ситилинк, ДНС, Юлмарт, и т.д.

Нет гарантий, что палатка на рынке не перепродаёт купленные на Али карты, читай серяк.

раскрыть ветку (1)

Я вам что ли вопросы задаю? Я задал вопрос ТП. Потом снова связался с другой ТП, там полностью подтвердили эту информацию. Это я что ли виноват в их некомпетентности?

0

Ты купил и не можешь сдать по гарантии? Нет.

При чём тут тот чел? Ты связывался с ним и знаешь финал его истории? Нет.

ТП ошиблась, все.

раскрыть ветку (1)

Вы, собственно, что несете то? Я привел скрины переписок с официальным саппортом. При чем я связался с ними два раза и ответ был аналогичный.

Что вас не устраивает? То что потребитель может до приобретения товара узнать о своих правах? То есть, я сначала должен вляпаться в это дерьмо, а потом уже писать об этом. Ваша философия имеет право на жизнь, но зачем вы навязываете ее другим?

Как при чем? Он написал, что у него возникла такая проблема. Я решил проверить, как с этим дела обстоят теперь. И какая разница решил он ее, или нет? Естественно ему не имеют права отказать, если все делать по закону. Но не все об этом знают. Многие думают, что у них только год гарантии. Кто-то идет в торговую точку с 10-летней гарантией, его там отшивают. Кто-то идет дальше и обращается к производителю, но его и там разворачивают. Вот и все большинство покупателей на этом останавливаются. А все потому, что банально не знают о своих правах.

0

Уважаемый автор публикации,

Приносим извинения за некорректно предоставленную информацию, обязательно проведем работу над ошибками.

Гарантия не распространяется на "серые" устройства. Рекомендуем приобрести карту памяти Samsung MicroSD EVO Plus в официальном интернет-магазине Samsung или у крупных ритейлеров РФ.

Ограниченная гарантия 10 лет действует при условии, что карта памяти не применялась для работы с видеорегистраторами, CCTV, камерами видеонаблюдения и другими устройствами интенсивного использования.

Гарантия для SD адаптера ограничена 1 годом.

раскрыть ветку (1)

И прокомментируйте, пожалуйста, что значит "Если смотреть на страны СНГ, то гарантия на SD карты не предоставляется"? Извините меня, но это уже каким то расизмом попахивает

0

Скорее всего поддержка просто затупила. Гарантия на EVO 10 лет. То же самое указано на оф сайте.

раскрыть ветку (1)

Я привел ссылку на предыдущий пост, где автор столкнулся с этой проблемой. Какая разница, что указано? На практике не все так радужно. Я лишь проверил, изменилось с тех пор что-то или нет. Как видим нет.

Если сравнить с тех поддержкой SanDisk, то это небо и земля. Там вы: "Наш дорогой покупатель". У Samsung же: "Купил, теперь это твои проблемы"

показать ответы
0

Приносим извинения за некорректно предоставленную информацию, обязательно проведем работу над ошибками.

Гарантия не распространяется на "серые" устройства. Рекомендуем приобрести карту памяти Samsung MicroSD EVO Plus в официальном интернет-магазине Samsung или у крупных ритейлеров РФ.

Ограниченная гарантия 10 лет действует при условии, что карта памяти не применялась для работы с видеорегистраторами, CCTV, камерами видеонаблюдения и другими устройствами интенсивного использования.

раскрыть ветку (1)

Я привел ссылку, где человек так же столкнулся с данной проблемой, купив легально ввезенную карту у крупного ритейлера. Вот я и решил проверить, может что и изменилось. Оказывается, что нет.

Не могу себе представить такого отношения от Sandisk, Kingston

Никогда не имел претензий по сервисному обслуживанию смартфонов Samsung.

А вот с картами памяти, Вы что-то перемудрили. Либо у Вас брака много поэтому Вы так заставляете отвечать поддержку, либо еще что.

0

раскрыть ветку (1)

Я тоже хотел бы услышать от Вас ответ. Что значит крупные? Что может быть крупнее Мвидео, ДНС, Эльдорадо и т.д. в РФ? Судя по ответам Тэйлора, чтобы иметь гарантию в 10 лет, я должен приобрести карту только напрямую у Samsung. В противном случае Вы не можете подтвердить, что у меня оригинал.

Взяв условный пылесос в Эльдорадо, Вы подтверждаете, что официальная продукция. А в случае с картой памяти, нет? Мне кажется, что это бред.

DELETED
Вот дерьмо, только вчера купил флешку Samsung. Жаль раньше этот пост не мог прочесть
раскрыть ветку (1)

Если покупали у нас в РФ, то можете в случае чего, отнести ее в магазин. Продавец не имеет права устанавливать срок гарантии ниже, чем это сделал производитель.

Минус в том, что Вам долго придется доказывать, что Вы не верблюд. Писать жалобу в Роспотребнадзор. Этим никто в РФ не занимается, поэтому и отношение к покупателям соответствующее

1

Если на товаре написан по-русски срок гарантии для России, то мнение саппорта понятно никого не волнует.

раскрыть ветку (1)

Ну вот об этом я и писал! Самсунг же мне пытается доказать, чтобы это гарантия стала работать, карта должна быть куплена в официальном магазине Самсунг. Не в Эльдорадо, не в Мвидео и т.д. А вот это уже чушь, не выдерживающая никакой критики.

показать ответы
5

Производитель вправе устанавливать разные сроки гарантии для разных рынков. В чем тут проблема. Никакого всемирного закона, обязывающего производителя по всему миру устанавливать одни и те же сроки гарантии нет и быть не может.

Например та же ситуация с автомобилями. И ничего тут такого нет.

Что до страны третьего мира, таки да, но не потому что нас тут тупыми неграми считают, просто объемы продаж мало интересны по сравнению с тем же Китаем. Китай многие производители облизывают, потому что грузят туда на миллиарды долларов, а российский десяток миллионов сильно никому не интересен.

В общем и целом это все политика производителя. Не нравится - выбирайте другого производителя. Вот и все.

раскрыть ветку (1)

Вы, наверное, не совсем правильно поняли. Проблема в том, что на картах памяти, которые продаются в РФ написано, что они имеют 10 лет гарантии, и указаны причины, по которым эта гарантия может не работать. Так вот, никакой информации про официальный магазин Самсунг и СНГ там нет. Это все придумывает саппорт.

показать ответы