0

Карлос Кастанеда

Без пути мы - ничто. Но бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно если у него нет сердца. Идти следует определенным путем. Лишь в этом случае человек обретает силу. Прежде чем окончательно вступить на него, спроси себя:
"Есть ли у этого пути сердце?"
И если ответ будет отрицательным - выбери другой. Вся беда в том, что никто не задает себе этот вопрос, и когда человек наконец поймет, что выбрал путь, лишенный сердца, тот способен уже убить его. Лишь немногие могут прервать это движение, и покинуть этот путь. Путь лишенный сердца, никогда не приносит радость. Зато путь с сердцем - легок, чтобы полюбить его, работать не надо. При выборе пути следует освободиться от страха и честолюбия. Желание учиться ничего общего с честолюбием не имеет. Жажда знаний - наш жизненный удел. Путь, лишенный сердца, рано или поздно обратится против тебя и погубит. Немного надо, чтобы умереть, но обрести смерть - значит не обрести ничего.

Учение Дона Хуана
Карлос Кастанеда
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый сам выбирает во что верить, но хочу обратить твое внимание что хоть даже если и есть там умные мысли, не стоит принимать их все заведомо как истинно верные.
раскрыть ветку (1)
Хочу обратить твое внимание, что заведомо как истинно верные их никто и не принимает. С чего ты это вообще взял? Приписывать какие либо действия оппоненту не лучшая идея, тем более раз уж ты даже не знаешь что у него в голове
я читал. хотя правильней было написать психонавта
Есть мнение что этого хуана вообще нет в природе а все учения что были приведены имеют вид простой литературы, не предназначенной для поиска глубинного смысла
раскрыть ветку (1)
Знаешь, чайки по имени дженатан левингстон тоже не существует, но это не значит, что книга про нее плоха и не предназначена для поиска глубинного смысла. Каждый выбирает для себя сам. Я не верю, что во всех книгах кастанеды нет не единой умной мысли, а раз они есть-почему бы не прочесть?

П.с. вешать ярлыки не лучшая идея
показать ответы
Учение наркомана
раскрыть ветку (1)
Ты читал?
показать ответы