1314

Камнем по голове (почти)

Вчерашнее утро началось для меня не самым приятным образом.

Как обычно я вышел на работу, сел в лифт. Доехал до первого этажа. Вышел из дома на улицу.

И тут почувствовал сильный удар в области шеи, и что мой рюкзак упал с плеч.. Конечно, я сразу отпрыгнул вперед и обернулся. Сзади никого не было. Я посмотрел наверх - ни из одного окна 22х этажного дома никто не смотрел (в тот момент никаких мыслей не было, просто пытался понять, что произошло).

В недоумении, оглядел землю перед подъездом, и нашел это:

Камень был расколот на 2 части, но при этом он был достаточно тяжелым, и размером  с мою ладонь.

Я схватил свой рюкзак, который валялся в грязи, и побежал домой, попутно звоня в диспетчерскую. Там мне обещали прислать кого-нибудь проверить, не падает ли что нибудь с крыши.

Посидев дома минут 10, и успокоившись, я все таки снова вышел. Уже в метро почувствовал неприятное сдавливание в шее.

Вечером, когда я пришел с работы, около подъезда появилась красная лента, и объявление о том, что с крыши падает снег.. Ну хоть что то.

Итог: мне очень повезло - пролети камень чуть выше, наверняка мне бы проломило голову. Шея в месте удара болит и немного припухла, хотя капюшон сильно смягчил попадание. Если за выходные не пройдет, пойду сделаю рентген.

Уже сейчас, сидя дома, понимаю, что исходя из траектории - камень очень вряд ли мог упасть на меня сам. Только если кто то кинул его в меня с подъездного балкона... И эту тварь никто не смог бы найти...

В дополнение, вот фото моего несчастного рюкзака, у которого оторвало лямки...

Берегите себя и близких. Никогда не знаешь, откуда может упасть кирпич.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

>расколот на 2 части

Судя по следу от ржавой арматуры - вторая часть осталась на месте, а эта отвалилась. И даже можно предположить, почему (вода попала в трещину и замерзла).

раскрыть ветку (10)
0

Возможно от чьего-то балкона отвалился или от крыши. Но это в случае, если здание старое.

0

вторая часть камня лежала рядом, просто я не стал фоткать. Быть может и так, но траектория реально странная выходит. Хотя. кто знает

раскрыть ветку (8)
15

Лунный камень

раскрыть ветку (2)
5

стопудов с луны свалился =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
13

Дуй в больницу.

Послушай 44 олдфака.

Это сейчас у тебя здоровья до хрена и, как следствие, ты его не ценишь.

Лет через 20 - и это хороший вариант!  последствия удара смогут болеть каждый день.

Плохой вариант-через год.

раскрыть ветку (2)
0
В понедельник пойду. Со здоровьем у меня так себе, потому ценю =(
раскрыть ветку (1)
0

это тебе сейчас кажется, что здоровья мало.

в 44 года посмотришь назад и вздохнёшь.

1

с днем рождения. сходи в больничку, мрт сделай.

0

а может быть, что обвалилась часть обветшавшего крыльца? я бы сказал что это старый кусок который просто от старости уже отвалился, перепады температур, влажность, вибрации от хлопанью двери и прочее вполне могли сыграть с тобой злую шутку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку