Камера №7. Конец истории. Глава первая.

Вы знаете кто наиболее счастлив в жизни? Те, кто имеет наименьшее количество предпочтений. Предпочтения есть у всех, но счастливых людей, а такие есть, отличают от других накал этих самых предпочтений. Градус, фанатизм, поклонство. Стоит заиграться в какую-нибудь игру как политика, отношения с другим человеком и почему-то все рушится, идет не так, порой вообще выглядит мерзко, как это зачастую у политиков. Поэтому необходимо соблюдать баланс, равновесие во всем, что вы делаете и о чем думаете. Я не был особо политичен, скорее не был вообще, но телевизор нет-нет да и коснется разума беспределом происходящего и вот ты уже "зацепился" за идею мира, справедливости. Если есть идея мира в голове, значит где-то появляется очаг войны, если есть идея справедливости значит где-то будет или уже есть так называемый беспредел. Упорядоченный хаос - так наш мир характеризуют те, кто наблюдает за ним. Хаос это наше стезя, упорядочить его - их. В прошлой главе я упомянул Стивена Волински, это реальный учебник как держать себя в балансе. Это был мой спаситель от постоянного словесного мыслительного процесса в голове. Если и слушать, так чистый разум. Чистый разум в голове только тогда, когда остановлены мысли о прошлом и беспокойства о будущем. Интересно, но факт, когда прошлое не волочется, а о будущем нет беспокойства, появляется голос чистого разума и когда он перестает вещать, остальное место в мыслях отводится безмыслию. Это и есть состояние Здесь и Сейчас, тот самый Миг между прошлым и будущим (именно он называется жизнь - стока песни). Почему альпинисты так любят горы или парашютисты прыгать, или аквалангисты нырять или хобби различные? Потому что вы в этом Здесь и Сейчас. Прыгая нет времени думать о прошлом и будущем, в горах тоже самое и под водой. И адреналин тут не при чем.
Стоило мне заговорить о политике и отдать при этом предпочтение, как получил ведро ментальных помоев. От этого тоже надо уметь защищаться, коли появилась такая брешь. Если бы я оскорбился и стал отвечать соразмерно полученному, то "расплата" была бы жесткой. В недавнем случае я "словил" энергетический спад на некоторое время, потому что что-то, но я все же ответил, поиграл с огромной энергетической субстанцией под названием Политика и она оторвала от моей энергии жирный кусок. Магические игры это и есть обмен энергиями. Она может ослаблять и даже убивать. Когда встречаешь с улыбкой любое оскорбление, то оскорбление остается там откуда вылетело и разъедает того, кто его выпустил. Встречать все с улыбкой это большой искусство и единственный правильный Оберег от внешнего негативного воздействия. Но и негатив нужен лишь для того, чтобы лишний раз проверить насколько вы сильны. Мой сын владеет этим даром. В зоне на Самуи вокруг него собирался народ местных сидельцев и он мог стоять так хоть целый час, не произнося ни слова и не меняясь в лице, оставаясь просто улыбчивым. Попробуйте представьте себя на пять минут в такой обстановке. По нему даже начинали стучать, желая увидеть хоть какую реакцию, но только не такого спокойствия. В такие моменты я перехватывал руки и с той же улыбкой просил не стучать по Сане. Все равно ничего не добьетесь. Иной раз и я "бился" о ее защиту, доказывая порой что-то и отступал с удовольствием, когда понимал, что он в свои 20 научился тому, чему еще не научился я полностью в 43. С ним всем комфортно, буквально. Потому что он не отдает никому и ничему особого предпочтения. С ним многие любили поговорить из старшего поколения в камере №7. Мне никогда не нужно было контролировать его, где он, с кем, не обижают ли. Не обижали. Не могут. Что-то странное такое излучает Саня, что о агрессии уже даже нет и речи. Человек забывает о ней, даже если и была и находит другой способ взаимодействия. Если кроме агрессии других вариантов нет, то он уходит просто. Можно же просто - поговорить. Таким был Патрик, алжирец с американским гражданством, высокий седой мужчина очень похожий на Александра Лазарева старшего. Они часто сидели разговаривали и Саня рассказывал ему о России, о нашем быте, о нашей жизни. Я видел как Патрик все больше и больше проникается добротой к нам, русским, понимая, что отдельные проявления неадекватности присущи всем народам, не только русским или американцам. И в США живут люди адекватные, понимая кто ими руководит и что вообще происходит. Очень часто эти люди находят у себя русские корни. Я писал о Нимо, иранце, с которым мы сейчас часто переписываемся и который читает не только Гурджиева, учителя Сталина и Гитлера. Так и у него нашлись корни из России, его прабабушка.
Патрик потом постоянно передавал привет Сане, когда тот улетел. С таким теплом и радостью в глазах, как будто поговорил с Иисусом. С моим сыном связана одна старая история, не знаю стоит ли рассказывать о этом... Может быть для кого-то это будет уже слишком нереальным об одном человеке. Но мир весьма стремительно развивается, даже если кажется, что он катится вниз кубарем. И кто знает, как будет через сто лет, кто поведет нас вперед, дальше в другие измерения. Ладно, пока не буду об этом. Хочу поблагодарить дядю Колю, который два года был с нами, с Саней и со мной, и который многому научил и меня и Саню. Мы обменивались накопленными знаниями и, как ни крути, выяснилось, что мы встретились не случайно. Как так мы такие "безоблачные" оказались в тюрьме? А кто сказал, что это трудный или ужасный путь? Я всем старшим офицерам говорил что мне понравилось у вас и это было правдой. Жизнь очень вовремя решила наши проблемы, мы уже давно хотели вернутся в Россию и ждали удобного решения нашего желания. И дождались. За нами приехали и с тех пор возили только на машинах и бесплатно. Билеты, конечно, пришлось купить и вообще мы потратили больше, чем стоимость билетов, но это может означать только одно, что у жизни были на это деньги для нас.
За 40 дней мы сменили 5 камер в разных точках Таиланда. На наших боках, на бедрах, казалось уже никогда не пройдут коричневые пятна, то ли синяки, то ли стертости от лежания на полу, но они прошли. Прошли и обиды к тем, кто как мне показалось был неадекватен и эти состояния о описывал в первых частях. В идеале все, что происходит надо благословлять и успешно забывать, ведь у жизни еще мегатонны информации для нас и столетия ситуаций, которые еще предстоит прожить. А мы порой застреваем в обиде или решении давно протухшего вопроса на месяцы, а то и годы. Нас давно ждет уже новое, а мы тащим хрень под названием прошлое пока не выбиваемся из сил. Кто заканчивает жизнь себя убивая, вспоминая недавний случай, не догоняет, что начнет свою жизнь заново пока не решит то, что решить не захотел. Только уже не самых комфортных условиях. Да, я все о том же недавнем случае с одним актером. Надо же было такую свинью подложить близким, дав им понять своим поступком какие они были никчемные, что их папа повесился на ремне чуть ли от плинтуса. Чувство вины им до конца жизни обеспечено. А это самое поганое чувство, после страха и хорошо, если они это чувство смогут перебороть ценой самоустранения от решения их отца покончить с собой. Депрессия это и есть внутренний мыслительный диалог-монолог, хозяин, а точнее носитель которого не способен остановить. Вряд ли в своей голове он "гонял" позитивные мысли, строя свое будущее. Он был в прошлом. Его настоящее было прекрасным. Богатство, востребованность, маленький ребенок и дети постарше. Он был в еб....чем прошлом, или в крайней степени шизофрении. А шизофрения это монолог-диалог нон стоп в голове. Кто-то сказал, что мы все шизофреники отчасти. И это верно. Не верно только к тем, кто способен быть в состоянии нуля, в Балансе. "Квантовая психология". Стивен Волински сам чуть с ума не сошел от собственных мыслей и, в итоге, будучи ученым, нашел выход однажды спросив свою голову: Откуда ты пришла, мысль. И куда уходишь? И в этот момент он почувствовал, что мысль остановилась, не зная ответа на этот вопрос. И эта пауза и есть тот самый миг. То, что мы называем Счастьем и куда все стремимся.
Предыдущие части я все же отредактирую и положу на другие ресурсы сетевые и продолжу уже там. Кто захочет читать дальше, милости прошу уже туда.
В последние дни и часы в камере №7 мы боролись с туалетным коллапсом и кое-кто из обитателей получил за создание этой проблеме по лысине. Если кто помнит, я уже писал, что треснул Шри-Ланке по башке, по неприкасаемой башке. Многие не хотели видеть его в камере. Он за всеми наблюдал, подсматривал и подслушивал. И даже Генри не мог его убрать, переселить в другую камеру. По одной причине. Было не за что и он "много знал". Из Шри-Ланки было всего двое. Он и один из старших, негласный зам Генри. Из всех прав у него была только возможность иметь телефон. Имел его и наш Шри-Ланка и он спокойно мог разговаривать по нему в общей камере и время проводил у Генри. Просто так туда можно было зайти по нескольким причинам: поговорить по телефону о билетах или просто с родными за 4 бата в минуту, купить что-то в магазинчике или о чем-то поговорить с Генри. Просто так туда зайти было нельзя. Шри-Ланка пользовался покровительством соотечественника и крайне удивился когда я дал затрещину его лысине. И вот за что. Просыпался я в последние дни рано. За час-полтора до подъема. Наливал кофе и шел к решетке кормить воробьев. Они всегда слетались утром и было непросто закинуть им хлебушка. До окна, где сидели воробьи было еще два коридора из сетчатой решетки и нужно было кинуть хлеб так, чтобы он смог прокатиться по полу и докатиться до воробьев. Процесс меня сильно увлекал, да еще и воробьи будто понимая мои намерения, как будто делали ставки между собой, сопровождая это громким чириканьем, докину я до них хлеб или нет. Воробьи Бангкока такие же как и у нас на вид и поведения. Сорванцы. Хватало в общем всем покушать и я довольный отжимался в коридоре между туалетом и общей камерой, аккурат напротив комнаты Генри. Шри-Ланка тоже зачастил в последнее время вставать пораньше и туда сюда ходил в туалет и обратно. Одна кабинка там была без двери, для отправления быстрой нужды