4

"Калашников" планирует участвовать в создании видеоигр

"Калашников" планирует участвовать в создании видеоигр События, Общество, Россия, Калашников, Видеоигра, ТАСС

Концерн будет искать компромисс по правам на продукцию "Калашникова" с разработчиками игр, использующих его оружие


МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Концерн "Калашников" (входит в госкорпорацию "Ростех") планирует участвовать в создании видеоигр, а также защищать права на свое оружие в уже существующих компьютерных проектах. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.


"Что касается игр, то здесь речь идет о партнерской программе. Сейчас мы выбираем себе партнеров, с которыми будем работать. Второе направление этой работы - это защита прав на наши продукты, которые используются в различных онлайн-играх", - сказал он.


Как пояснил собеседник агентства, концерн будет искать компромисс по правам на продукцию "Калашникова" с разработчиками игр, использующих его оружие.


Ранее газета "Известия" сообщила, что концерн "Калашников" получил государственную регистрацию двух товарных знаков "АК-47" и "АК-74" по новым классам международной классификации товаров и услуг. Теперь компания обладает правом на товарные знаки в видеоиграх, содержащих изображения оружия. Оно также распространяется на мультфильмы, часы, ножи, печатную продукцию, боеприпасы и модели оружия. Производители этих товаров обязаны заключать с концерном лицензионные соглашения, в противном случае компания имеет право обратиться в суд.



Источник

Дубликаты не найдены

+3
Более того, концерн во все российские страйкбольные магазины разослал письма с требованием миллиона рублей за торговлю "контрафактом".
раскрыть ветку 8
+2

Эээ...Ты сейчас шутишь или реально маразм крепчал? О_о

раскрыть ветку 7
раскрыть ветку 1
+1
Вообще ни разу ни шучу, на профильных ресурсах стенания и вой. На Пикабу пост 2 марта вроле был, ссылку с телефона не могу вставить, длинная.
+1
Только вот люди не разобрались в сути претензий. По сути - претензии к товарным знакам и копировании промышленного образца АК-12. На классический калаш патент их уже давно утратил силу, став достоянием общественности.
раскрыть ветку 2
0
не шутит.
+2
А на гербы распространяется?
+2

Оп! Нашли, где бабосик подсосать)))


Интересно, H&K, Glock,IMI,Colt, Benelli и прочие страдают тем же?)

раскрыть ветку 1
+3
Многие этим страдают в той или иной степени.
+2

Берём из бюджета хулиард,создаём аналог тетриса.

раскрыть ветку 2
-3
Хороший стартап, и бизнес-план здорово проработан; попробуйте в Сколково заявиться.
раскрыть ветку 1
+1

А там по другому работают?)

+1

Крупнейшие Российские магазины торгующие аэрсофтом получили такие письма. Выплатить концерну Калашников, сумму в размере 1-1.5млн рублей. Как выяснилось далее, концерн Калашников зарегистрировал как названия, так и визуальное сходство. В результате, практически 90% приводов АК тематики попадает под их назовём это интеллектуальной собственностью

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2
Что за пиздоболия?) Как они могли зарегистрировать визуальное сходство?) Тем более с изделием, которое является достоянием населения земли (срок на патент уже давно прошёл). Заявили они о копировании ТОЛЬКО АК-12. А за товарные знаки имеют право, что и описано в документах выше. Патент РФ 52701 - это вообще пояс, да и йух на их патент положить можно, если ты не производитель.
раскрыть ветку 5
+2

Срок действия исключительного права для патента на:

- изобретение — 20 лет;

- полезная модель — 10 лет;

- промышленный образец — 5 лет.
Но срок этот патента исчисляется от того момента как он получен.Самый ранний их патент на свд 2011 а некоторые с 2014 дальше считайте сами.По визуалке они зарегистрировали 3D модель как я честно хз я первый раз такое сам вижу!

раскрыть ветку 4
+1

Да на здоровье. Вжух! и никаких отчислений.

Ещё и поглумились.

Иллюстрация к комментарию
+1
Есть хорошие бошки с таким названием. Интересно, как концерн будет получать с них?
0
Лучше бы зарплаты платили нормально
0

Консерв Кококошников даёт жару. Не смогли выпустить что-то новое? Давайте брать деньги за старое.

0
Ну будут как в сталкере ак с затровом слева или называться будет не ак 47, Сорокседьмой и.т.д и пойдут копирасты в йух.
0

ака ака ака

сорок семь!

у щет мэн

гад дэмн!

0
Им больше делать нефиг? Наоборот, чем больше Калаш будет упоминаться, тем больше будет его популярность (хотя он в этом и не нуждается).
-2
Теперь АК в играх будет похож на АК, ура.
раскрыть ветку 1
0
Очень спорно.
1) Все игроделы за бугром а мирового патента у КК нет, да и сомневаюсь что будет.

2) Не будет не стоит себя тешить скорее он будет еще мене похож на ориг чем был, не кто не собирается платить Концерну Кокошникова.

3)В худшем случае будут лепить скин в наших локализациях место наших АК Галилы Заставы Китацы и им подомные АК моды не относящиеся к АК)

-2

все правильно

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: