очень похож, только у него уже куча детей выросших рядом с ним, примерно штук 10-12 и он уже в горшке не умещается..
Ясно. Эхинопсис скорее всего. Они требуют зимовку - тоесть с октября по март никакой поливки и температура +8+12 весной, как только начнёт появлятся первое солнышко начинаем ЧУУУУУТЬ поливать - как надуется можно обильнее, но между поливами земля должна просыхать полностью. И скорее всего выпульнет белый или розовый цветок.
В эхинопсисах проблема что они вырождаются и через некоторое время просто не цветут как не старайся.
Ну тогда сисек фотку чо уж :)
Как я могу определить что за кактус и дать Вам рекомендации?!
Ух ты! Хитрые растения.
У меня живет вот такое - нечто длинное огурцеобразное. Не подскажете, как его заставить цвести? Он смирный такой, временами растет, временами не растет. Совершенно не замечаю происходящих с ним изменений. Будет интересно понаблюдать цветение.
Фото из иинтернета, если что.

Огурцеобразных очень много, от всяких церусев, что хрен заставишь цвести, до клейстокактусов которых тоже достаточно сложно заставить....
что вы делаете, чтоб ваш кактус зацвел? у меня уже 12 лет кактус растет и ни разу не цвел..