5

Каково учиться в Санкт-Петербурге

Здравствуйте.
Я собираюсь в следующем году заканчивать школу и возможно поеду учиться в один из университетов вышеназванного города.
И я хотел спросить людей, которые учились или учиться там в высших учебных заведениях. Какие были проблемы с жильём, работой и т.д.
Заранее спасибо

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
С жильём у студента не должно быть проблем - ВУЗы предоставляют общежития. В данный момент заканчиваю 1 курс и отчисляюсь, потому что жуткая даль и тоска по дому влияют на состояние. Хоть и думала, что надо привыкать, приживется, все же сосредоточиться на учёбе тяжело. Но у друзей-парней такой проблемы нет, видимо, это моя излишняя чувствительность и любовь к дому) Работать не советую на первых курсах, если не жалко себя. В принципе, Петербург неплохой, есть куда сходить, где погулять, но я какой-то эйфории при его виде никогда не испытывала. А осенью, зимой, так вообще жуткая тоска без солнца. Цены особо от региональных не отличаются, как я заметила. Ну и главное - самоконтроль и суметь собраться, пережить и адаптироваться к городу.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за помощь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку