Забавно. Вроде и не хочешь популярности, но она всё равно тебя настигает...
Скажем, месяц назад, кто знал как выглядит брат Дурова? Да и вообще кто знал, что у него есть брат?
Ну я и говорю, сколько тех людей что интересовались Дуровым? А сейчас благодаря мемам вся страна будет знать. И кто знает, может весь мир.
Про РАС не знаю, но чувак по рассказам друзей довольно специфический:
Наверное, тут надо рассказать о Николае Дурове чуть больше. Помимо дружбы, я всегда старался заботиться о нём. В учёбе и работе он всегда был для всех авторитетом, гением среди гениев, я искренне восхищался его умом и эрудицией, но в бытовом плане Коля оставался большим ребёнком, абсолютно оторванным от реальной жизни. На военные сборы его собирала мама. Она же организовывала его проживание во время учёбы в Германии, распоряжалась его деньгами, вкладывая их в квартиры и строительство дачи, занималась ремонтами и даже принимала участие во ВКонтакте, мониторя графики просмотров сайта. Она и сегодня контролирует едва ли не каждый его шаг. Где поесть, куда пойти, сколько шагов пройти от вокзала и в какое такси сесть. Друзья это видели и старались по мере сил его опекать и поддерживать, да и в целом привыкли и воспринимали, как само собой разумеющееся.
(Хотя иногда и они впадали в ступор. Говорят, как-то раз Николай ел кашу с жуками, не замечая их — а окружающие были настолько шокированы этим зрелищем, что так и не решились ему сказать, не зная, как поступить.)
На Форуме СПбГУ у него был никнейм K.O.T., который позднее превратился в прозвище Кот, со временем вытеснившее имя. Больше того, Коля на самом деле считает себя котом, называет свою маму «Большой Кошкой», любит мяукать на улице и в ресторанах и призывает к этому других… Я не знаю, откуда это пошло, в детстве такого не было, что означает сокращение К.О.Т. я несколько раз спрашивал, но он всякий раз уклонялся от ответа. По одной из версий, сказалась смерть их кота Морфея (Морфеуса), по крайней мере, вопросы в потолок: «Где же наш Морфеюшка?..» — во время переговоров приводили незнакомых с ним людей в сильное замешательство. Однако в компании все давно привыкли к подобному милому чудачеству и не обращали на это внимания, шутки про котов, вроде этой, тоже повторяемые многократно, никого уже не удивляли.
К сожалению, Николай Дуров оказался вовсе не милым и тихим гением-ботаником. Теперь мне кажется, что на него всё же повлияли деньги и известность, вкупе с отсутствием понимания обычных человеческих чувств. Оглядываясь назад, я переосмысливаю прошлое, вспоминаю и его безразличие к коллегам, и циничность к людям, и равнодушие к животным — даже коты его на самом деле вовсе не интересуют, это лишь тотем, символ. Как я недавно узнал, даже про увольнение ещё одного своего друга он потом говорил: «Мы ему просто не продлили контракт, ха-ха!»
"даже коты его на самом деле вовсе не интересуют, это лишь тотем, символ."
Можно было одну эту строчку остановить, всё пикабу бы сразу сказали, что он больной ублюдок
Мама там вряд ли контрол фрик, иначе это бы и на Павла распространялось. Скорее степень её участия в жизни сына обусловлена необходимостью. Плюс сказано, что её отсутствие функцию этой опёки на себя брали другие. То есть необходимость действительно была. По описанию в целом похоже на РАС, но может быть и что-то другое конечно, тут уже судить не берусь.
Один мой друг его знал еще в школе и уверенно говорит, что он уже тогда был неадекват, а только потом такие люди не меняются.
Сложно сказать сейчас какой-то конкретный момент....
Как говорит профессор своим аспирантам: да какие вы математики, если ни разу в психиатрии не лежали?
Слышал истории, что прокачанным физматовкам особо по жизни ничего не надо, короче, нет там достигаторства, скорее мужики становятся мотиваторами и толкачами.
В 2017 это текст довольно громко прошёл:
https://web.archive.org/web/20170919070041/https://medium.co...
(страница там грузится минут пять, надо запастись терпением)
Хотя, конечно, не на такую широкую аудиторию, как сейчас.


