Какие зарплаты на севере? Работа вахтой.

Всем интересно знать какие же зарплаты при работе вахтой на севере. Скажу сразу, что рассказываю о тех суммах которые слышал лично.

Просматривая сайты вакансий можно увидеть разнообразие сумм обещаемых зарплат. Часто суммы обещанные в вакансии не совпадают потом в действительности. И люди узнают об обмане только отработав месяц, а то и больше.

Самые маленькие зарплаты на севере.

В реальности зарплаты разнятся тоже. Я встречал на одном объекте на севере рабочего, который топил смолу на костре. Его зарплата была всего 25 000 рублей.

Для северных зарплат это маленькая сумма. Подробностей не знаю. Может человек платит алименты или отрабатывает долг за испорченное имущество организации.

Сколько получает основная масса вахтовиков?

В основном зарплаты вахтовиков на севере от 50 000 до 70 000. Столько получает основная масса подсобных рабочих.

Они выполняют все что им скажут. При чем часто выполняют работу, которая должна оплачиваться намного больше.

Недооцененный труд встречается везде... Не забывают оценить себя только начальники за счёт работяг.

Я верю, что есть и добропорядочные начальники, борющиеся за права рабочих... Повстречать бы такого.

Сколько получают вахтовики узко направленных специальностей?

Здесь зарплаты в диапазоне от 80 до 120 тысяч рублей.

Не забываем, чтобы понять реальный заработок вахтовика делим все названые зарплаты на 2. Ведь находясь дома вахтовик не получает денег. Во всяком случае не во всех организациях.

Величину зарплаты начальников я не знаю. Да и не интересовался никогда. Главное чтобы рабочим обещанное платили.

О каких зарплатах знаете вы?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/ntp_vahtovik/kakie-zarplaty-na-s...