386

Какие то нелюди режут интернет от Билайн

Довольно давно являюсь абонентом домашнего интернета от "Билайн". За умеренную плату имею стабильные 100Мбит/с, в общем был счастлив. И до недавнего времени единственное, что немножечко омрачало это счастье - было использование L2TP соединения при подключении.
Сам бывший монтажник/админ, поэтому при неполадках с интернетом(которые кстати случались очень редко) довольно быстро удавалось диагностировать причину и устранить, либо собственными силами, либо обратившись в техподдержку.
Но примерно последние пол года моя радость от использования данной услуги стала периодически омрачаться. Какие то нелюди повадились резать в подъезде билайновские интернет кабели. Собственно придя вечером с работы оказалось, что интернета дома нет. Когда увидел, что на роутере нет аплинка, вышел на площадку просто глянуть(мало ли, кто нибудь делал ремонт или еще что, да повредил кабель) и слегка офигел увидев порезанные кабели. Прошелся по этажам наверх и увидел аналогичную картину еще в нескольких местах. Обратился в поддержку, на следующий день приехал монтажник и восстановил подключение. После того случая аналогичное веселье началось с периодичностью примерно раз в месяц. Общался с монтажником. Выяснилось, что до 5 порезов высылают монтажника. При 5 и более высылается бригада. Кабели режут по всей Москве. Как я понял, сам "Билайн" ничего поделать с этим не может, ездят и восстанавливают регулярно, реагируют, надо отдать должное, оперативно.
Причем режут кабель явно конкуренты, потому что режут только кабели билайн и как то выборочно, не все. В нашем подъезде интернет предоставляют еще только 2 компании: витая пара NETBYNET и МГТС(МТС) со своим JPON-ом. Причем МГТС реально уже бесит со своим телефонным спамом предлагая подключиться.

Веря в силу пикабу :3 решил отписаться тут, так сказать крик о помощи :)
Неужели ничего нельзя сделать, неужели нельзя привлечь к этому полицию как то более активно? Или может быть всем абонентам билайна стоит устроить "флешмоб" и в следующий раз, когда в их подъезде будет порезан кабель, взять в руки кусачки и пойти порезать витую пару и оптику других провайдеров? Кстати оптику восстанавливать гораздо проблематичнее, чем витую пару. Еще раз порежут билайн - еще раз выйти и порезать всех остальных. Может быть тогда это безобразие прекратиться?

Пост - ни разу не реклама. Коммент для минусов внутри.
9
Автор поста оценил этот комментарий

хмм... ну насчет суммы ущерба... выезд бригады плюс работы, причем режут по всему району, мне кажется ущерб там не такой уж и маленький может быть. Хотя утверждать не возьмусь.

24
Пускаем на витуху 220 (тут надо подойти к делу аккуратно и предусмотрительно).

Далее, по следу из ошметков кирпичей, дерьма и прочего с ловкостью охотника выслеживаем "лицо".

Возможно, "лицо" не перенесет нового опыта и будет ожидать вас на месте, "с поличным".

раскрыть ветку (1)
7

на кусачках/бокорезах как правило ручки довольно хорошо изолированы, так что от 220 кроме легкого испуга от кз никаких других эфектов не будет.

показать ответы
21
Версий может быть 2:
1. Сам монтер - увеличивает себе колличество вызовов.
2. Обиженный абонент/школьник.

Лечится одним путем: индентификация с последующим воспитанием.

Если участковый нормальный - обьясни, поставь пузырь, он тебе снимет данные с подъездных камер. Соберет статистику по другим подъездам. Поможет с воспитанием.

Если ууп никакой, то лови через вебку, не обязательно ставить на провода, достаточно делать запись всех входящих в подьезд: можно договориться с жильцами первых этажей или поставить машину с видеорегистратор напротив подьезда, с компа снимешь время дисконекта, а дальше вычислишь морду. Да, муторно....

Хотя есть третий способ: рубани кабеля другим провайдерам и послушай что они скажут
раскрыть ветку (1)
6

Кстати, за идею спасибо. Что то я не подумал сам, что в логах роутера время дисконекта будет. Надо будет обмозговать.

12

Для минусов. Выводки шлюх, которые режут кабели - горите в аду, твари!!!

показать ответы
54

Поставь куда-нибудь в уголок вебку, например.
Так можно будет определить хотя-бы лицо, которое это делает.

раскрыть ветку (1)
3

Обдумываю и такой вариант, но дело в том, что кабели проходят на лестничной клетке, отдельно от так называемого общего тамбура(одноподъездный дом с общими тамбурами по бокам от лестничной клетки), с таким же успехом можно срезать и камеру. Да и просто школота какая нибудь может тупо оторвать.

показать ответы
13

Я правильно понимаю, что в конце вы предлагаете отрубить интернет соседям? В таком случае вас тяжело назвать адекватным человеком.

раскрыть ветку (1)
0

Каюсь. Но я не призываю, да и сам скорее всего на это не пойду.

Просто вопль отчаяния что ли.

Может пиdары, которые порезы заказали, прочитают это и задумаются: "а что если действительно так будет?"

показать ответы

ну почему же, в моем случае например это будет около 50, а то и всех 100 тысяч - кабель нужно перекладывать, он у меня в стене после ремонта, продолжать?

да и кабель штука не дешевая, 50 метров  - а имено столько примерно выделяется на квартиру стоит около 1.5-2 тысяч, это уже выше суммы минимального ушерба

и не расказывайте "ну можно же скрутить" - качество будет далеко не то, в конце концов есть сопуствующие потери 

режут конкруенты обычно, если же поймать таких с поличным и тот разговориться (а он разговориться) то проблем у "закачика" будет очень и очень много, вплоть до отзыва лицензии на деятельность

МГТС точно не режет, им нет в этом необходимости, у них достаточно большой рынок окученных ламеров. и для них это действительно удобно. 

товарищу моему резали неадекваты этажем выше (кабель спускался через щиток с чердака ) с тем что мол кабель им счетчик накручивает или что-то типа того, давно еще было. 

Билайн еще не любят бывшие сотрудники поглошенных контор - Корбины той же, могли просто гадить( хотя в случае с Корбиной уже сколько лет прошло), это кстати одна из причин почему пчелайн отказался от оранжевых кабелей в пользу обычных

раскрыть ветку (1)
0

Ну билайновцы вырезанный кабель перетягивают, да "бочками" соединяют с обрезком от квартиры. А режут гарантированно конкуренты. Началось это примерно пол года назад, примерно тогда же активизировался телефонный спам от МГТС, может совпадение, а может - нет.

показать ответы
3
Ебаныйврот, я думал, что я такой один! Сука, раз в месяц стабильно в стояке на площадке режут! Извините, бомбануло
раскрыть ветку (1)

Как я тебя понимаю. Причем режут, как на зло, именно тогда, когда он "кровь из носа" нужен. Суки. Бомбит просто нереально.

Иллюстрация к комментарию
В Билайне вообще какие-то дауны в отделе рекламы сидят

держи плюс )

раскрыть ветку (1)

не пойму от кого минусы 0_о

Светлаков, свали из темы, тут пост об интернете, а не о рекламе

1
На премию влияет. Но резать кабель они не будут. Мы тоже мучаемся вопросом кто режет и зачем.
раскрыть ветку (1)

Да конечно не будет. У нас монтажник один и тот же приходит каждый раз. Хороший мужик, мы уж его как родного встречаем, он и вещи у нас в квартире оставляет, ну что б не в верхней одежде по подъезду шарахаться.

показать ответы
0
А не проще в ОДС сходить и узнать кто брал ключи?
раскрыть ветку (1)

Собственно квартиру я снимаю, поэтому есть подозрение, что в ОДС меня пошлют далеко, со словами "ты кто такой?". Да и если даже так, что я буду делать с этой информацией? В детектива играть?

показать ответы
0
У меня тоже билайн 100Мб/с. Скажи пожалуйста для сравнения какие у тебя показания на speedtest и с какой скоростью в среднем качаются торренты, утали пожалуйста мой интерес ибо переживаю, что нечто мне режет скорость.
раскрыть ветку (1)

Специально выбрал сервер в европе, с долгим пингом.

Сегодня че то отдача неполная.

Смысл в том, что от роутера зависит неслабо. Когда подключил тариф, у меня стоял роутер ASUS WL-500gP V2, так вот он мне больше 50Мбит/с не отдавал никогда, даже опечалился было, что плачу за сотку а по факту получаю лишь половину. Как только на микротик смнил ситуация коренным образом изменилась :)

показать ответы
2
Не понял, а провайдер тут вообще ничего не должен предпринимать? Ему причиняется материальный ущерб, страдают клиенты, о которых он должен проявлять заботу. Наверняка у такой структуры, как Билайн, есть собственная служба безопасности. Организовать несколько мобильных групп в потенциально опасных районах, отследить пропажу сигнала и взять злодеев с поличным, по-моему вполне выполнимая задача. Потом передать в полицию, путь несут ответственность. Почему клиент должен заморачиваться с вебками и прочими ухищрениями? Несколько лет назад мой провайдер похожим способом решал проблему с бомжами, срезающими провода и ворующими оборудование. И довольно эффективно решил.
раскрыть ветку (1)

Видимо пока еще клиенты уходить не начали, поэтому сильно и не суетятся. Сам уже на пределе. Последний раз из-за отсутствия интернета я вообще очень сильно попал, в итоге выкрутился, мобильный через вайфай расшарил, но ситуация была очень неприятная.

В общем то уже на пределе. Даже не знаю, очень не хочется менять провайдера.

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Ну порежут этажом выше. Какая разница ) Кстати, во время последнего пореза монтажники сказали, что кабель был порезан и на чердаке, там где сетевое оборудование. А чердак под замком и доступ туда имеет весьма ограниченное количество народу.

показать ответы
0

@uglyneighbour, ну как решилось то??

раскрыть ветку (1)

извини, не ответил сразу, был в БАНе )

не понятно пока. Вроде не режут пока, да и пчелайн коробки свои в "более-менее" вид привел, так, что просто проходя мимо с кусачками срезать не получится.

Посмотрим.

0
Но ведь это же... Не рекламный бренд :)
Gigabit passive optical network! :)
раскрыть ветку (1)

Да, сорян, посмотрел сейчас. Просто давно не в этой теме. PON-ы помню были, так и называли. А про GPON уже из рекламы услышал, думал типо понтового бренда придумали, а оказывается стандарт.

1
А чего же там JPON?
раскрыть ветку (1)

Слушай, вот ты занудный :ь

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Так они, шакалы, вообще оборзели, они режут не по ночам, а прям днём, правда в будни, когда большинство на работах.

А какой город/район?
раскрыть ветку (1)

Москва. Медведково.

показать ответы
0

Сразу вспомнилась история. Я часто переезжаю и в 2012 (вроде) жил в Тюмени, так вот работал с одной девушкой у которой муж трудился монтажником в Билайне. Как-то раз мы с ним разговорились и он мне пожаловался, что Дом.ру им кабеля подрезает регулярно, а сделать ничего никто не может.

раскрыть ветку (1)

вот вот. Тоже самое и мне монтажник говорил, что сделать ничего не могут толком.

4
Просто не перевариваю его, прям хочется взять и уе@ать.

Ты не один такой. Этот уебан уже никак не ассоциируется с актером или вообще человеком — просто какой-то придурок в черной майке с надписью Смартфон. В Билайне вообще какие-то дауны в отделе рекламы сидят, которые то ниндзя каким-то образом с тарифным планом свяжут, тот негров с безлимитным Ватсапом

раскрыть ветку (1)
В Билайне вообще какие-то дауны в отделе рекламы сидят

держи плюс )

показать ответы
Причем режут кабель явно конкуренты, потому что режут только кабели билайн

Будто бы МТС делать нечего, как ходить и резать провода конкурентов. Так и вижу мужичка в красном комбинезоне с яйцом, который с кусачками по подъездам бегает

раскрыть ветку (1)

Кстати, что-что, а светлаков в билайноской рекламе меня просто вымораживает. Просто не перевариваю его, прям хочется взять и уе@ать. :)

Так и вижу мужичка в красном комбинезоне с яйцом

Ну если такого увижу в подъезде, то точно пи$ды дам ))))

показать ответы
0

если кабель в щитке - поставь замок

раскрыть ветку (1)

нет, в щитке похоже жэк(или как оно там называется) не позволил билайну проводить. Кабели прям на лестничной клетке в пластиковой трубе через этажи идут. Короче очень легкодоступны. причем в этой же трубе идут и NetByNet-овские кабели, но режут только билайн.

показать ответы
1
Сам бывший монтажник/админ, а GPON с ошибкой пишешь :)
раскрыть ветку (1)

ну да, пардон. Только не понимаю, как правильность написания ненужного мне рекламного бренда связана с тем, что я бывший монтажник/админ?? )))

показать ответы