Какие идеи продвигает Nexta?

Скриншоты из телеграм-каналов Nexta и Nexta Live, являющихся одними из главных рупоров протеста в Белоруссии. Телеграм-канал Nexta насчитывает 760 тыс. подписчиков, а Nexta Live 2 млн. подписчиков (население Белоруссии составляет менее 10 млн. человек).

Просмотры записей до протестов составляли десятки тысяч, иногда больше сотни. Записи после начала протестов насчитывают уже сотни тысяч и более миллиона просмотров.

Особенно нравятся посты осуждающие бесплатное образование и медицину.

Какие идеи продвигает Nexta? Политика, NEXTA, Республика Беларусь, Пропаганда, Длиннопост
Какие идеи продвигает Nexta? Политика, NEXTA, Республика Беларусь, Пропаганда, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

И далеко пройдёшь без документа на разрешение покинуть село, который избранным выдавал комиссар. А паспортов у колхозников до 60-х годов не было.

раскрыть ветку (1)
0

Избранным) как это нелепо звучит. Города росли на сотни тысяч людей да десятилетия, но это все избранные лично Комиссаром Заградотрядовичем. Ничего, что в колхозе вовсе не комиссар главный?

0

А в Америке в сёлах тоже были комиссары?

Там тоже фермеров расстреливали, если они пытались уйти в город?

раскрыть ветку (1)
0

В СССР не расстреливали за уход в город ибо наоброт намерение старались перетащить ты город для индустриализации. А вот в США скидывали лишний картофель в реку, а тех кто пытался вылавливать - били.

показать ответы
1

Катынь, это первое что в голову пришло, названия других интересных мест гуглить надо. Суды тройки. Гулаги, квоты на МИНИМУМ расстрелов по региону, это же пиздец. Каким нужно быть живодером(коммунистом нужно быть), чтобы устанавливать МИНИМУМЫ по убийствам? Ну и классический пример - Гумилев. Что-то плохое про партию сказал - иди удобряй землю.

раскрыть ветку (1)
0

Геноцид - умышленное уничтожение людей по признаку национальности или религии.

Катынь, по проведенной комиссии Бурденко были найдены немецкие пули, веревки. Этот инцидент скорее всего устроили немцы, а наши дилеры в перестройку взяли на свой счёт, что бы развалить страну. Тогда начали все обсерать и принимать все греши на себя.

Даже, не если эта трагедия дело рук советской власти, то пол геноцид это не попадает.  Максимум жестокие репрессии это.

Суд троек. Плохой судебный орган из-за качества которого действительно пострадали невиновные. На создание троек давила общая внешняя ситуация военной угрозы, которая была и не раз реализована, а так жеа дефицит юристов.

Геноцидом т.е умышленного населения по национальному признаку это назвать нельзя. Людей обвиняли в серьезных преступлениях, а не в том, что они не той нации.

ГУЛАГ - главное управление лагерей. Эта организация существуют, называется сейчас фсин (федеральная служба исполнения наказаний). По всей стране да действовали трудовые лагеря под управление ГУЛАГ. В лагерях трудились виновные уголовники, преступники прежде всего. Были среди низ люди ошибочно наказанные, несправедливо отбывавшие срок. Назвать это геноцидом нельзя т.к сюда не сгоняли людей по признакам нации, а по обвинению. Люди трудились, получали питание и медпомощь (Солженицыну говорят рак вылечили) за их труд уменьшался срок наказания. С таким же успехом можно любую тюрьму назвать актом гноцида.

Квоты действительно были, только они на максимум работали. Это работает как-то так: сообщается о наличии бандформирований в области, сверху детектива, что нужно провести мероприятия по ликвидации явления, допускается высшая мера для самых отмороженных не более 100 человек. Квоты опять же не по национальности, а обвинениям.

В советское время хватало жёсткости. Времена были сами тяжёлые и ошибки были грубые. Тем не менее это не геноцид, это не умышленное уничтожение населения. Невиновные люди пострадали, это ужасно, но появились крупные предприятия, школы, больницы. Такова цена вышла. И эту цену нельзя выкидывать, если есть достижения в производстве, социальной сферы - надо сохранять. Надо с уважением и грустью помнить, кто не прошел этот период истории, но без истерик, бег раздувания, без вранья. Ведь от вранья (типа у дудя за невиновных выданы уголовники) страдают те самые, невинно пострадавшие. Они пострадали в 30-е, а теперь ещё сейчас из смешивают с уголовниками. Теперь человек с осужденным несправедливо предком воспринимается, как адепт либеральной пропаганды, врун - это печально.

показать ответы
6

Российская империя не стояла насмерть, как СССР в войне.

Да у РИ и войн побольше было. Что за бред?

СССР стоял насмерть, а РИ всегда убегала что ли?

Францию кто остановил ту же?

. У российской империи не было идеалогии резко противоположной фашизму и капитализму.

Эм. Вообще-то феодализм прямопротивоположен капитализму.

А коммунизм сроден фашизму во всех политических аспектах. Все те же: фюрер, вождь, государственность, антилиберализм, элитаризм (на практике у коммунистов именно он).

По этому такой подход "антимонархист - всегда русофоб" применим в меньшей степени.

Ну вот. Все же "это другое".

И ещё, ещё монархист и Хейтер всего имперского периода - это разные

Почему-то про СССР вы никак не можете этого понять.

Например я не хочу Путина царем, я антимонархист, но с уважением отношусь успехам Ивана Грозного, Петра первого, Екатерины 2.

Ну а я антикоммунист. И могу восхищаться Сталиным, как интригантом, при том, что считаю его извергом и садистом. А репрессии, насильную коллективизацию, отмену НЭПа, продажу зерна во время голода, захват власти и установку личной диктатуры преступлениями.

СССР сняли десятки фильмов про царей и этот период истории. Критикуются лишь конкретные вещи: крепостное право, отставание страны, сословное деление, отсутствие прав и свобод.

Да нет. в СССР именно, что демонизировалось царское время. Причем в таких масштабах, что сейчас даже и не снилось. Промолчу про массовое переименовывание улиц, городов в честь себя.

Это вообще за рамки выходит.

Так в истории СССР, коммунистами (!) осуждаются репрессии, ошибки власти.

Да только и слышно "вывсеврете" и "репрессировали только виновных".

В теории принцип "противник всего имперского периода - русофоб" может работать, если человек намеренно все засерает в истории империи, даже успехи. Такое встречается редко. Например во время КВН была сценка про Бородино, но один из жури начал вонять "не выиграли, а проиграли с позором". Да, это приступ русофобии.

Так никто ваш СССР и не засирает толком. Просто как-то так получается, что в принципе, почти весь период СССР был античеловеческим государством, не уважающим не свободы, не права человека. И как относиться к такому государству положительно, я не представляю.

Те же фашисты, только еще и работаешь при них ты исключительно на них. А на себя нельзя от слова вообще

раскрыть ветку (1)

РИ не была в положении войны за выживание. ВОВ предполагала геноцид населения и тотальное разрушение

Феодализм противоположен, ладно. Но Россия не была в войне, где сталкивался феодализм против капитализма. Первая мировая это война уже капиталистических стран за ресурсы. Вторая мировая - за выживание.

Если бы вы адекаватно критиковали,то спора этого не было. Критиковать СССР есть за что. Если интересно именно конструктивно изучить проблемы СССР, то рекомендую Алексея Сафронова. Он с научной точки зрения исследует экономику СССР и ее периоды, там подробно разбирается, что пошло не так с нэпом и т.п

Как это никто не засерает СССР? А как же фильма про историю СССР за гос.бюджет. одно враньё и плевки в историю. Послушайте Путина, Медведева - они регулярно говорят гадости. Зайдите в Ютуб. Вот Дудь, где вместо невиновных уголовников подставили. Всякие молодёжные блогеры типа Варламова, Каца, клепают лживые ролики постоянно про СССР. Причем их регулярно разбирали, но авторы молчат. Странно, что вы все это не видите

показать ответы
5
В 60-е диктатуру пролетариата окончательно свернули, как раз в эти годы и формируется татсамая номенклатура.

Она была сформирована при Сталине.

И да, с отменой частной собственности на средства производства будет отменена эксплуатация человека человеком.

И заменится еще более бесчеловечной и безальтернативной эксплуатацией государством. Которая де-факто по прежнему эксплуатация человека человеком.

Вы всего лишь пытаетесь подменить понятия.

С чего вы взяли, что такие предприятия не эффективны и бесполезны? В Китае крупнейшие компании государственные. В Сингапуре государственные. В Норвегии крупнейшие нефтяные компании государственные. В южной кореи и Японии, чеболи и дзайбатсу, крупные частные корпорации, но под протекторатом государства. У государства больше возможностей создавать модернизировать крупные предприятия.

В Китае крупнейшие компании частные. То же и про остальные страны.

Ну и не забывайте, что китайские производители конкурируют друг с другом и другими странами, а советские производители конкурировали разве что с плакатами о загнивающем капитализме.

Кстати, почему качеств техники не внешний рынок и внутренний разительно отличались.

В СССР профсоюзы выродилось т.к людей не гнобили, как на западе. Они не диктовали солидарность, не нужно выдумывать. Профсоюз защищал работника от работодателя директора завода.

Профсоюзы в СССР в первую очередь защищали стабильность государства, а не работника от кого-то там. На работников им было насрать.

Точно такие же профсоюзы импотентные, бесполезные, подчиняющиеся центру можно видеть и сейчас. Только и только независимый от государства профсоюз, основанный самими работниками, а не бюрократийной номенклатурой (как в СССР) может соблюдать интересы работника.

Все остальные будут соблюдать интересы государства.

В России за 30 лет нихера не создали крупного частными руками, за то этими же руками продолжают разваливать остатки от советской промышлености. Трагедия в норникеле тому очередной пример, частник даже ремонт делать не хотел, дождался когда он лопнет.

В России создали достаточно много частными руками. В той же ИТ сфере все развивалось семимильными шагами. Пока государство в нее не полезло. И теперь в этой сфере так же начинается застой по стране.

В СССР профсоюзы выродилось т.к людей не гнобили, как на западе.

Не гнобили?

То есть посадить за закрытые границы, обязать работать под страхом уголовной ответственности, наказывать за прогулы, заставлять отрабатывать трудодни - это не гнобление?

Очередная подмена понятий от коммунистов.

В СССР действительно с 60-х формировался госкапитализм, вместо социализма. Это порождало все проблемы, которые приходят на ум: падение качества товара, снижение ассортимента, появление дефицита.

Это все было заложено еще при Сталине и в начале 30х. А не в 60х.

Вы все время пытаетесь выделить роль Сталина и что мол вот он был настоящим коммунистом, а потом пришли враги и все заверте. Только вот при нем по факту:

1) Роль советов была сведена лишь к декорации

2) Усилена роль номенклатуры и введена командно-административная система

3) Все так же сохранялся однопартийный режим с запретом на формирование фракций, а следовательно запретом на инакомыслие в политике. То есть диктатура одного человека над

4) Люди работали за трудодни, а не достойную зарплату

5) Были уголоные наказания за опоздания

6) Была нищенская оплата труда

7) Уровень состояния крестьян так и не вернулся к 28 году, когда был свернут НЭП по инициативе Сталина (что, в целом, он спиздил у только что разгромленной левой оппозиции. К слову, Сталин, кроме лжи, ничего своего вообще не создал. Лишь использовал наработки тех, кого убивал)

8) Была введена конституция, но никогда не соблюдалась

9) Роль администрации и правительства была возведена в абсолют

10) При Сталине огромное количество крестьян так и оставались бесправными.

11) На каждом втором агитплакате красовалось, что ЛИЧНО Сталину люди обязаны всем, что имеют. Всем, чего достигло государство.

Сталин вернул империализм. Сталин вернул де-факто крепостное право для крестьян. Сталин вернул единовластие, против которого, в том числе, была революция. По сути он вернул монархию без наследования. Абсолютная власть одного человека

Если ЭТО называется солидарностью с рабочими. То я бы за такую солидарность отправлял за плаху.

раскрыть ветку (1)

Я и так упомянул, что до войны были проблемы с диктатурой пролетариата по факту. Я не говорю, что это хорошо, наоброт это большое упущение, что советы не работали, как должны.

Ну и как после войны эксплуатировали людей? Давали квартиры, путевки по стране. Вот так на настрадались мои предки. Толи дело я, сейчас то же лучше с ваших слов, ипотека, кредиты, платная медицина, несколько работ, рабочий день больше 8 часов по факту. Продолжать можно долго, эксплуатации по факту с 1991 года стало гораздо больше, а не наоборот. Заработаешь деньги, так тудже други чайки готовые разорвать банки, налоги ..

Про Китай интересно. Я говорю, что в СССР были ошибки, Китай эти ошибки учитывает и у них эффективно. Вывод прост, значит должно быть как а Китае, а не как в СССР или типичной капиталистической стране.

Тогда был бум в айти по всему миру.  Если вы найдёте график инвестиций в айти, то заметите, что сейчас падают они. Это общемировой тренд. Где-то лучше, где-то хуже. Я не исключаю, что наше государство тоже могло нагадить. Тем не менее, кроме айти и добычи ресурсов ещё множество сфер, а там и такого нет.

Под страхом уголовной ответственности это отдельный период истории был итог прошел. За тунеядство наказывали, но тут нужна новая обработка этого закона. Логично, что человек живёт и тратит деньги. Если он официально не работает, значит и не зарабатывает, или делает это незаконным путем. Я считаю, что сейчас технологические возможности жить человеку на честно заработные накопления, если уж так хочется, при этом продолжительное время не работать принудительно. И само собой такой закон не может работать, если работы людям нехватает.

Закрытые границы это однозначно минус.

Был в СССР доступный внутренний туризм, но все же международный тоже должен быть у людей.

Трудодень - это учёт рабочего времени. У кого-то работа рассчитывается в единицах выработки, у кого-то по часовая. Вот нужно отработать опреленле количество дней, что бы получить оплату в колхозе. Колхозы, кстати, были не государственные.

1. Частично согласен

2. Номенклатура зарождалось и бурный рост ее произошел позже.

3. Конечно при коммунизм не может быть партий фашистких, либеральных, но фракции должны быть.

4. Не так это. Уже сказал, что трудодень - это учёт времени. Никто не будет работать за галочку а журнале. Оплата в колхозах была скверная чаще т.к гиперурожайности не было, это логично.

5. Это относится к вов и режимным предприятиям. В мирное время такого не было, а если было где-то,то конечно это неправильно

6. Не говорю, что жили по царски люди, но много было бесплатно, за что люди из своей зарплаты не платили. Опять же ипотеку по 15-20 лет не платити, не в вузах не платили большую часть истории СССР и т.д я считаю, что сейчас люди живут беднее. Появились приятные мелочи, но жизненноважные вещи стали дорогими.

7. Честно не могу аргументированно коротко. Уступлю, хотя не согласен.

8. Частично согласен.

9.  Допустим.

10. Это не так. Крестьяне массово переезжали в города и жили как все. Проблема в разницу города и деревни, а не в правом деле

Империализма не было, СССР не грабил друге страны и не создавал неоколонии.

Крепостной права в СССР не было. Берешь справку и едешь, куда надо.

Я могу согласиться с тоталитаризмом, но не с монархией. Не могу поставит Сталина в один ряд с типичным царем, вы и сами понимаете что это не так.

Как видите, я отвечаю и соглашаюсь местами. Я не говорю, что в СССР был коммунизм. Я не говорю, что это идеальная страна и нужно все повторять, как было.  Даже в этом разговоре вспомнили много проблем, но в новом коммунистическом обществе эти ошибки не должны повторяться. 

6

Цели и задачи у левых одинаковые

Нет. Левоцентристы не пытаются устанавливать "диктатуру пролетариата". Ну точнее диктатуру элит под которой подразумевается диктатура пролетариата. Ну, как в СССР произошло. Когда сформировался новый класс элит - номенклатура, которая продолжила эксплуатацию пролетариата.

По идеи начинается цеховая борьба, одиночные рабочие пытаются защититься. Постепенно рабочие приходят к мысли, что защищать свои права нужно организовано, создаться профсоюзы.

Согласен, при чем тут коммунисты?

лее идёт понимание, что борьба должна быть осознанная, системная а интересы четко сформулированы. Сначала появляются общественные движения из нее возникают партийные органы, т.е структура которая прямо лоббирует интересы рабочего класса в политики.

Ок, согласен.

И такой партией является - коммунистическая. У коммунистов нет других интересов, кроме интересов рабочего класса.

И нет. Потому что для защиты интереса рабочего не обязательно отбирать средства производства. И не обязательно национализировать предприятия, превращая их в бесполезные.

Интересное наблюдение, когда фашисты приходят к власти, то они рубят с верху вниз. Сначала коммунистов убирают, затем общественников (журналистов, правозащитников), затем профсоюзных лидеров, запрещают профсоюзную борьбу и навязывали солидарность рабочего с олигархом.

Интересное наблюдение, что коммунистическое государство точно такое же. Только вместо запрета профсоюзов они становятся государственными. А государственный профсоюз от государства тебя защищать не станет. Это аксиома. А затем навязывать солидарность рабочего с государством - единственным капиталистом. Ваш коммунизм - это уберкапитализм, капитализм в высшей своей форме. Когда есть одна единственная монополия на все товары. Да еще и цены внутри страны устанавливай какие хочешь! Хочешь - плати копейки внутри страны рабочим, продавай товар хренового качества этим рабочим (а они его купят, альтернатив то нет), а за границу продавай дорогое и качественное. Где же такое было? Ой, в СССР. Взять хотя бы автопром. И сравнить, что шло за рубеж, что шло в страну

А западные страны были под влиянием коммунизма. Как минимум приходилось вводить послабления, что бы у них не произошла октяборьская революция. Свои коммунисты были, серьезная профсоюзная борьба была. Все это достигалось в борьбе, а не просто так.

Это естественный процесс. И без октябрьской революции рабочие своего добивались. И Французская революция произошла благодаря этому. С чего вдруг коммунисты монополизировали любую борьбу с эксплуатированием мне непонятно.

Ультралевые радикалы аля Сталин, Ленин, Мао - ничем не лучше того же Гитлера. А их версия социализма - не более, чем вывернутый наизнанку фашизм

раскрыть ветку (1)

Левоцентристы вообще не левые, просто чуть лояльные центристов. С рабочими они никогда не взаимодействует и работают они в инересах капитала. Следует рассматривать хотя бы социал-демократов.

При том, что коммунисты - это авангард рабочего движения. Самые подготовленные, начитанные. Разобраться в теории не так то просто, а потом ее ещё применять.

В СССР наоброт отошли от идеи диктатуры пролетариата. Сначала по причине военной агрессии, извините но не до демократии в ВОВ. Фактически ссср стал дефрагментированным рабочим государством, социализм был с большой натяжкой до гола 1956.

В 60-е диктатуру пролетариата окончательно свернули, как раз в эти годы и формируется татсамая номенклатура.

И да, с отменой частной собственности на средства производства будет отменена эксплуатация человека человеком.

С чего вы взяли, что такие предприятия не эффективны и бесполезны? В Китае крупнейшие компании государственные. В Сингапуре государственные. В Норвегии крупнейшие нефтяные компании государственные. В южной кореи и Японии, чеболи и дзайбатсу, крупные частные корпорации, но под протекторатом государства. У государства больше возможностей создавать модернизировать крупные предприятия.

В России за 30 лет нихера не создали крупного частными руками, за то этими же руками продолжают разваливать остатки от советской промышлености. Трагедия в норникеле тому очередной пример, частник даже ремонт делать не хотел, дождался когда он лопнет.

В СССР профсоюзы выродилось т.к людей не гнобили, как на западе.  Они не диктовали солидарность, не нужно выдумывать.  Профсоюз защищал работника от работодателя директора завода. Не могли человека уволить без согласования с профсоюзом. В этом моменте были свои проблемы, но совсем не такие, как вы пишете.

Это не наш коммунизм - уберкапитализм. Уберкапитализм - это неолиберализм и фашизм. В СССР действительно с 60-х формировался госкапитализм, вместо социализма. Это порождало все проблемы, которые приходят на ум: падение качества товара, снижение ассортимента, появление дефицита.

Быть сторонником коммунизма не значит топить за СССР. СССР это хороший опыт, в котором было много хорошего, но было и плохое. Этот опыт надо изучать и не повторять ошибки прежних лет.

показать ответы

Антимонархист всегда русофоб! И вот именно по отношению к российскому царскому прошлому видны фашисты. Как на Украине, так и в России и в Белоруссии.

Тот, кто против реформ гайдара - русофоб!

Ой, что такое? Стрелочка сейчас не повернется?

раскрыть ветку (1)

Российская империя не стояла насмерть, как СССР в войне. У российской империи не было идеалогии резко противоположной фашизму и капитализму.  По этому такой подход "антимонархист - всегда русофоб" применим в меньшей степени.

И ещё, ещё монархист и Хейтер всего имперского периода - это разные. Например я не хочу Путина царем, я антимонархист, но с уважением отношусь успехам Ивана Грозного, Петра первого, Екатерины 2.

К смой российской империи ненависти нет, это исторический этап. В СССР сняли десятки фильмов про царей и этот период истории. Критикуются лишь конкретные вещи: крепостное право, отставание страны, сословное деление, отсутствие прав и свобод.  Так в истории СССР, коммунистами (!) осуждаются репрессии, ошибки власти.

В теории принцип "противник всего имперского периода - русофоб" может работать, если человек намеренно все засерает в истории империи, даже успехи. Такое встречается редко. Например во время КВН была сценка про Бородино, но один из жури начал вонять "не выиграли, а проиграли с позором". Да, это приступ русофобии.

показать ответы
DELETED

слышь, змагарка.

ты попой не виляй.

там про "недобитых коммунистов" и "убогие памятники Ленину" написано.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, не грубите человеку, вы так только оталкиваете.  Люди имеют право на другое мнение, люди могут ошибаться

4

Если бы у nexta была повестка хотя бы социал-демократическая "повысить зарплаты, отмерить налог на тунеядство" - это норм

Так подобные тебе бы и за это начали разъебывать Нексту.
Типа как это так? Какой-то телеграмм канал уже имеет виды на гос.управление и предвыборную повестку.
Ну и пошло поехало: кукловоды из Польши, рука США, козни Беларуси от финансовых элит ЕС и.т.д

Всё это уже по миллиону раз в комментах обыграно и проверено: если какие-то люди на Пикабу настроены против протестов и ухода Лукашенко, они доебуться вообще до чего угодно.
Так и тут: нет повестки - плохо. Будет повестка - ещё хуже.

раскрыть ветку (1)

Причем тут "такие как я?" почему не такие, как вы?

Посмотрите мои посты, другие комментарии. Я всегда пишу за социалку, за коммунистическую идею, за права рабочих. Задолго до этих событий у меня сформировалась позиция.

Что значит доебутся? Антисоветизм, лоббирование платного образования и медицины, это мелочи?

8

Все левые коммунисты по вашему? Профсоюзы и рабочие - это тоже коммунисты?
Не многовато ли вы монополизируете себе?

На данный момент социальная поддержка одна из лучших в тех странах, где никаких коммунистов то и нет. Особенно леворадикальных. Есть левоцентристы, как правило, да. Но не коммунисты.

раскрыть ветку (1)

Не все левые коммунисты, но все коммунисты левые. Цели и задачи у левых одинаковые, только подход различается. И всякие социал-демократы заигрывают буржуазией, сдают позиции.

По идеи начинается цеховая борьба, одиночные рабочие пытаются защититься. Постепенно рабочие приходят к мысли, что защищать свои права нужно организовано, создаться профсоюзы.  В профсоюзах начинают проводить обучение, разбирать свои интересы сначала мелочные, повысить зарплату, улучить условия труда. Далее идёт понимание, что борьба должна быть осознанная, системная а интересы четко сформулированы. Сначала появляются общественные движения из нее возникают партийные органы, т.е структура которая прямо лоббирует интересы рабочего класса в политики. И такой партией является - коммунистическая. У коммунистов нет других интересов, кроме интересов рабочего класса.

Интересное наблюдение, когда фашисты приходят к власти, то они рубят с верху вниз. Сначала коммунистов убирают, затем общественников (журналистов, правозащитников), затем профсоюзных лидеров, запрещают профсоюзную борьбу и навязывали солидарность рабочего с олигархом.

А западные страны были под влиянием коммунизма. Как минимум приходилось вводить послабления, что бы у них не произошла октяборьская революция. Свои коммунисты были, серьезная профсоюзная борьба была. Все это достигалось в борьбе, а не просто так.

показать ответы
8

Это как раз таки коммуняка - русофоб. Коммунисты на втором месте по количеству убитых русских, о чем ты говоришь? Как можно поддерживать режим, который совершил геноцид?

раскрыть ветку (1)

Доказательства геноцида есть?

показать ответы
6
Хочешь социалочку? Ты что ли коммунист? Коммунизм у нас запрещен.

Не припомню монополии коммунистов на социалку.

раскрыть ветку (1)

Не припомню, кто ещё будет топить за социалку кроме левых, профсоюзов и рабочих ? Олигархи? Путин? Трамп?

показать ответы
7
Вопрос, что хорошего в сгоне детей на 7 ноября. Потом, вы знаете как собираются подарки работникам? Что за очереди в первом фото?
раскрыть ветку (1)

Смотря как смотреть на это.

"Сгон" - это плохо. А организованный выезд к памятнику по случаю праздника для исторического воспитания звучит хорошо. Ну и тут вопрос, что плохого? Тем более, что в Белоруссии сохраняется пионерия.

Чисто технически, если новая власть эти выезды отменит, то хуже жить человеку не станет. А вот платная медицина и образование будет сильно бить по карману. 

Если хорошо подумать, то декоммунизация и антисоциальные реформы - сопутствующие вещи. С одной стороны идёт приватизация, сокращение работников, а с другой рубятся обратные пути. Хочешь социалочку? Ты что ли коммунист? Коммунизм у нас запрещен.

Снос памятников, отмена празднования -  это попытки вызвать забвение о социализме, лидерах и идеях. В случае массового недовольства люди должны требовать смены одного призидента, на другого, но вовсе не требовать свои права

показать ответы
14

Ничего радикального не вижу. В остальном негативное отношение к советскому союзу, которое имеет право на жизнь. Это не государственные новости, они не обязаны быть нейтральными

раскрыть ветку (1)

Когда-то взгляды Гитлера не носили государство характера. Дело в том, что преподносят людям, что проталкивают. Если бы у nexta была повестка хотя бы социал-демократическая "повысить зарплаты, отмерить налог на тунеядство" - это норм, но тут явно правые идее продвигаются.

показать ответы