6

Какая гадость!

«Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы прекрасный человек!»

(О. Уайльд)

Уж не знаю, как это работает. Но факт: если, например, что-то похвалить – люди покивают, сделают себе заметку. Кто-то попробует, кто-то забудет. Но если патетически воскликнуть «боже, какая гадость эта ваша заливная рыба» - всем почему-то резко становится любопытно: а что, правда такая гадость? А какая именно?

Случился как-то на работе перерыв на чай. На столе – коробка Гринфилда, огромная такая, в которой собраны разные виды чая по несколько штук каждый. Вот только из всех из них остался только один, весьма специфический, - пуэр. Выбирать не приходилось: или этот, или вообще без чая. Ну, тот бедняга, которому других пакетиков не осталось, заварил себе этот, попробовал. А рядом его коллеги свои чаи или уже выпили, или допивали. Смотрят и спрашивают – ну и как, мол, тебе оно, что за зверь такой? - Ну так себе, мерзковато, но терпимо, пить можно. Первый любопытный не выдержал, попросил попробовать. Отпил. Скорчил невоспроизводимую гримасу, громко выдал фразу про заливную рыбу. Тут же подтянулся второй, тоже попробовал. Повторил гримасу, воскликнул «фу, дрянь какая» и передал чашку третьему, который уже стоял рядом. Чем выразительнее были гримасы и громче восклицания, тем быстрее прибегали новые любопытствующие – убедиться, насколько именно это гадость. Мимо не прошел ни один. Ни разу еще на моей памяти люди так не спешили попробовать чай, даже очень вкусный и ароматный. Любопытно потому что.

Так и действует черный пиар.🏴☠

Но вы на провокации не ведитесь. Вдруг не врут?
vk.com/hienardiente