Как знаменуется смена эпох.
Просто решил поделиться наблюдением. Пересматривая известное видео "Экскурсия по МКС от Суниты Уильямс" обратил внимание на фрагмент, где она нас приводит в Российский сегмент, в модуль "Звезда" (знакомый всем нам по множеству фотографий и всяких поздравлений наших космонавтов с борта МКС). Там мы видим знакомый интерьер. Знакомый еще и тем, что у космонавтов на стене этого модуля красовался целый иконостас, натуральный, с крестами, иконами, святыми образами). Но вот незадача. На видео Суниты я не вижу никаких иконок и крестов, а вижу фотографию Королева, Гагарина и три флага: американский, российский и японский. Что же такое? Неужели все виденные мной фото, где на этом самом месте воздвигнут иконостас — это фотошоп? Загуглил. Да нет. Как минимум фотографиям с сайта "Роскосмоса", я думаю, можно доверять.
А дело в разнице во времени. Репортаж Сутины Уильямс снят в конце 2012–го года (вот оригинал), а фотография с сайта "Роскосмоса", где уже никаких американских, японских флажков, ни Королева, ни Гагарина, датируется 2014–м годом. Так менялась эпоха... Не то что бы сразу и внезапно. Но согласитесь, 2014–й — знаковый год.
На видео 2012–го года американская астронавтка, показывая нам модуль "Звезда", обращает внимание на фотографии и говорит: "Здесь вы можете видеть фотографии героев–покорителей космоса: выдающегося конструктора космических систем Сергея Королева и, конечно, Юрий Гагарин, первый человек полетевший в космос".
Интересно, если бы она это интервью снимала уже в 2014–м, чтобы она сказала? "За спинами российских космонавтов мы видим Иисуса Христа — нашего спасителя, Божью Матерь, а также Николая Чудотворца"?
© Dirty