Как же сложно живется детям

Особенно если родители ебанаты.

Ну да ладно, я ведь тоже не идеал. Стремлюсь, конечно, но пока получается весьма и весьма скверно. Есть несколько существенных недостатков, но я изо всех сил пытаюсь работать с ними. У меня очень мало терпения. Увы, но это факт. А с маленькими детьми без терпения никак. Но не подумайте, что я сплошь соткан из недостатков. Я, к примеру, очень люблю знакомить своего сынишку с окружающим миром. Для некоторых вопрос в стиле - "Папа, а почему зимой холодно, а летом тепло" - может показаться с кандычка весьма каверзным. А я прям кайфую, когда рассказываю про такие вот "простые" непростые вещи. Есть одна заминка, в следствие того, что информацию приходится преподносить ребенку пяти лет, приходится давать ну очень много вводных данных. Как, например, малыш спрашивает - почему собственно днем светло, а ночью темно, я начинаю с того, что есть такое понятие как  время, что в часе столько-то минут, в сутках столько-то часов, что за эти сутки планета наша оборачивается вокруг солнца один раз, и т.д., и т.п. Или рассказывая про снежинки, начинаю объяснять структуру молекулы воды, потому что именно ей снежинка обязана за свою форму. Иногда в такие дебри заносит. Я понимаю, для 5-6 лет это немного сложновато. Но лучше пять-десять раз рассказать как есть, чем объяснять тупыми ответами, мол, потому что так устроен наш мир. Это как в школе. Сначала нам говорили, что делить нечетные числа нельзя. Потом оказывается можно, но с остатком. А потом выходит, что и остаток делится, да еще и бесконечно. А дальше и на ноль разделить уже можно, хотя раньше было нельзя. Я понимаю, что невозможно ребенку в 7 лет это даже попробовать объяснить, но все же, ну можно же, ну хоть чуть-чуточку дать затравку, что, дескать, можно, но мы пока это не проходим, а проходим то-то и то-то.

Ладно. Вступление слегка подзатянулось.

Итак, иду я в садик за отроком. Настроение бомбическое. Весна. Цветет обильно абрикос. День солнечный. 15 по Цельсию. Иду и слышу как о чем то поучает свое чадо мамашка. Абсолютно ничего криминального вроде как. Ровняюсь с ними и слышу просто уберфразу: "Запомни, все живое создал боженька"

Вот оно че, Михалыч. Боженька. И самое противное, что она не понимает, что в этом возрасте, 3-4 года, детки впитывают абсолютно все что слышат, даже периферию, на которой не фокусируются. Это база для дальнейшего ассоциативного мышления. Ну и все такое. Ну не ебанизм ли?

Я посмотрел на мамашку примерно также как тот Ботан из видео. Ну и дальше пошел, зачем мне в чужой монастырь со своим уставом переться.

И второй случай сразу за первым.

Подхожу к обители зла (читай, детский садик). У крыльца вечная парковка из самокатов всех мастей. Малыш вцепился в один экземпляр китайской промышленности, а мамашка его отдирает, мол, домой пора.

"Да зачем он тебе нужен тот самокат, он же двух колесный, ты на нем не сможешь, падать будешь туда-сюда постоянно."

А хлопцу на внешний вид как моему. Лет 5-6. Упадет, бля.

Вы меня конечно экскьюз, но! блять, они ведь сами насаждают в своих детях страх неуверенность в себе, тупость, ограниченность в мышлении, а потом жалуются, мол молодое поколение, ничего им не надо. Да ты ведь сам учишь своего же ребенка лениться. Мне жена попробовала ляпнуть про трехколесный самокат, на что получила категорический отказ. И велосипедики с толкалочками. Где ножки на подножку ставишь и кайфуешь. Я как то видел пятилетнего жлоба в таком, верещал "Мама, вези меня".

В общем и целом, люди - непонятные животные. Отмахиваются от ребенка тупыми ответами. Проявляют излишнюю опеку, считая, что ребеночек в 3-4 года немощный грудничок. Приучают к лени и ограниченности мышления с самых пеленок, а потом им реформа образования и ЕГЭ виновато.

PS. одной строчкой из горячо мне любимого мультфильма "Большой, длинный, необрезанный" - Себя винить не надо, Канада виновата. Поднимем шум, а то неровен час, найдется тот, кто свалит все на нас.

Как же сложно живется детям

PPS. У меня все. Заранее прошу прощение если где-то был не прав. Берегите себя и своих детей.