Как же достали всёпропальщики
Так уж вышло, что работаю я в отрасли, связанной с продуктами питания в сфере хорека (поставки продуктов в рестораны, кафе и отели - тем, кто не знает). Помню, как в обязательном порядке все шеф-повары заказывали себе всякие там итальянские Моцареллу или Грана Падано, японские устрицы, бразильскую говядину и лосося с Фарерских островов. А потом наступило эмбарго и всё, не стало ни сыров, ни устриц, ни хамона - вообще никакого импорта не стало. При этом стали появляться российские фермеры, которые начали предлагать отечественные аналоги. И боже мой, как же все эти самые шеф-повара плевались и носы воротили, мол "наши делать не умеют", "да у них там солнце другое и море солонее", и что "у них там это целая наука, которую чуть ли не в университетах преподают"... сначала. А потом выяснилось, что у наших продуктов качество даже выше, чем у импорта, что американские бычки вполне могут растить мрамор в средней полосе русской равнины, Моцарелла и Пармезан по вкусу и консистенции ничем не отличаются от каноничных зарубежных представителей, а изначально речная форель вполне неплохо размножается в условиях морской воды заполярья.
К чему я это всё? А к тому, что у нас и видеохостинги уже есть свои, просто вы по какой-то причине относитесь к ним... да никак не относитесь. Тот же RuTube существует уже с 2006 года, Яндекс.Видео - с 2008, а VK более серьёзно стало относиться к видеоресурсу с 2015. Ну а в 2021 появился полный аналог YouTube в визуальном плане видеохостинг Платформа, который сейчас проходит бета-тестирование.
Согласен, не редко, будучи в поисках информации, я сам сталкиваюсь с нехваткой контента на отечественных ресурсах, но разве не в наших силах исправить этот недостаток? Да, государственные структуры сейчас фактически отменяют нам YouTube, но как иначе поступать, ведь развитие возможно только в экстремальных условиях. Помните про "выход из зоны комфорта"? Это как раз про развитие.