Как завела я Кошку
-Жалко ж кошку. Породистые кошки в приюте не выживают...
- Жалко- Согласилась я и задумалась.
Эта кошка всплыла в разговоре с знакомым ветврачом, который помогает приюту с ветпомощью. По ее рассказу, кошка там недолго, но уже не очень здорова.
-Ладно, давай я ее заберу, приведу в порядок и пристрою!- решила я, удивляясь своему приступу доброты. Магнитные бури, не иначе тогда были.
И вот я поехала за кошкой.
В комнате, бегало штук шесть кошек, разной степени потрепанности.
Мне показали на самую облезлую. Вздохнув, я запихнула ее в переноску, и мы поехали домой. По дороге, кошка тихо мурлыкала, и терлась об решетку, рассказывая какая она хорошая. Тут сделаю небольшое отступление. Я кошек побаиваюсь, с тех пор как меня подрала кошка. Рука тогда выглядела как резиновая, надутая перчатка. Поэтому на эту я поглядывала с опаской. А тут вроде ласковая, я и расслабилась. Как оказалось зря. Дома, я выпустила зверя в ванну чтоб хоть немного смыть эту невыносимую вонь.... И тут я поняла как я ошиблась. Это исчадие ада билось за остатки шерсти как лев! Мои мать и ять, слышал наверно весь подъезд. После мытья, она кажется завоняла ещё больше. О том чтоб выстричь колтуны на животе, промыть глаза и почистить уши, речи уже даже не велось. И вот мы расползлись с ней по разным углам. Она под ванну, а я раны зализывать. Ещё полсуток я боялась зайти туда. Ибо на любое мое появление, раздавался утробный рык, который из под ванны, звучал оооочень грозно. Я впечатлилась. Если честно, я хотела вызвать экзорциста. Ну или на крайняк, замуровать дверь. Но. Обстоятельства. Совместный санузел ж. Когда стало невтерпёж, вооружившись старой курткой пошла на дело. На удивление, куртка не понадобилась. Зверь рычал, но избить меня не пытался. Так прошло три дня. Еда честно исчезала. Лоток использовался по назначению, кроме пары промахов по началу. Но ее ж дочесать надо, пролечить.... Я сделала подло. Убрала миски на кухню. Волей-неволей, зверюга вылезла наружу. Села у ванны, и оооочень недобро на меня посмотрела. А я ее наконец разглядела. Страшна как моя жизнь... Это была моя первая мысль. Она тогда видать прочитала мою мысль, ибо глянула на меня как на потенциальный обед. Спина облезлая, с редкими шерстинками. все остальное по ватерлинии сваляно в валенок. Хребет торчит. Один глаз воспален, и поэтому злобный взгляд зелёных глаз, с прищуром, очень впечатлял. Кис-кис-кис... На кисканье меня облили презрением. Я показала миску с едой. Неторопливо кошка, прошествовала на кухню, дав по морде собаке, которая не смотря на запрет, сунулась понюхать. Ела она воистину с царским достоинством. Ещё и раздумывала стоит ли, или нет. Потом чудовище решило в ванну не возвращаться. Неделя была интересной. Кошка подглядывала за мной из под дивана, я подглядывала за ней, а за нами подглядывали собаки.
Лежу на диване, читаю. Теплый пледик, чашка кофе, мягкие подушки. Ляпота. Смотрю кошка прокралась на край дивана. Сидит смотрит. Я на нее внимание не обращаю. Она чуть ближе. Я не двигаюсь. Она совсем рядом подкралась и плед лапой дергать начала. Тихонечко так. Приподнимаю плед, приглашая. Чуть раздумий, и кошь ныряет под плед, забивается мне под мышку и отчаянно начала мурлыкать, периодически высовывая нос, вдохнуть воздуха.
(фото где-то через полторы недели как она у меня жила, и как мы с ней помирились и почти расчесались)
А потом сюрпрайз. Кошь загуляла.....
Попутно она пометила кресло (вы знаете как отмыть кресло от метки? Я теперь знаю).
Звоню врачу, и говорю что ее надо стерилизовать. Попутно зреет мысль, все таки замуровать ее под ванной. Ибо это трындец. Ор, вонь и приставания.
А еще эта дрянь, когда старшая собака сунулась к ней познакомится, нассала той в миску.....
В общем я ее стерилизовала в срочном порядке. Оказалось вовремя. Такое количество кист на яичниках, врач ещё не видел. Швы зажили, уши-глаза пролечила. Кошь оказалась ласковая, спала со мной, отьелась, обросла немного. Пора в новый дом. Кинула обьявку, через неделю ее забрали.....
А через месяц мне написали что несут ее обратно. Эта гадина, своего счастья не поняла, и за месяц ни разу не разрешила до себя дотронутся.
Ну ладно, принесли (в переноску хозяева ее заманивали колбасой).
Выпустила я ее, та сразу на кухню, поорала, типа "жрать давай, и побыстрей. Ладно, теранусь разок о ноги, чтоб поняла что я типа ласковая, и жрать хочу". Дала собакам по мордам, без когтей, и завалилась спать на свое место. Ещё на меня недобро щурилась, что я, такая тварь. Отдала ее видите ли каким-то плебеям. Вот так и живём, второй месяц. Кошь разжирела, обросла. На меня рычит когда мою и чешу, но почему-то мне не страшно.
Имени у нее до сих пор нет. Ну не приживаются они к ней. Откликается на Кошь. Спит со мной, со мной только и ласковая. Чужих людей терпеть не может, чужих собак идёт убивать. При этом своим собакам может максимум, профилактически лапой, без когтей зарядить. Чтоб не лезли, и дистанцию соблюдали. Не гадит. Наглая конечно как танк. Но. Если я говорю "Кошь! Ща по лбу дам!", Сразу прекращает творить черные делишки. Такие как: украсть мясо из раковины, лезть на плитку, драть кресло. С тем что мебель драть нельзя, мы почти определились кстати.
в общем я понимаю что зверя с таким характером не пристроить. Но. Вдруг кто мазохист по жизни)
Пиарная фоточка. Ну прелесть ж)