Как записывать вэбинары и онлайн-видео?
Приветствую всех. Не нашёл подходящее сообщество. Если админы посчитают нужным, то пусть мой пост будет перенес в соответствующее сообщество.
Прошу помочь мне в таком вопросе. На работе и дома приходится смотреть на компьютере по интернету различные вэбинары, онлайн-семинары и т. п. в режиме реального времени. К сожалению, не всегда удается делать это, так приходится не только сидеть на рабочем месте, но и разъезжать по делам или заниматься на компьютере другими рабочими делами, не совместимыми с просмотром видео. А в это время идёт интересная мне онлайн-трансляция. Либо же хочется пересмотреть нужное видео.
Поэтому я хочу для личного использования записывать интересующие меня видео либо ставить на запись в нужное время трансляцию с определенного сайта, пока я занимаюсь другими делами.
Посоветуйте, пожалуйста, как это можно сделать, какие использовать программы или расширения для браузера. Сам браузер особой роли не играет.
При этом, желательно, что видео записывалась с нужного сайта даже если я в это время занимаюсь другими делами на компьютере, и, соответственно, активным в браузере является другое окно, например, документ Word, а не то, где идёт записывая трансляция.
Есть какие-либо способы это сделать?